82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위산이 역류되고 위염이 심한 대딩아들..

위산역류출혈성위염 조회수 : 3,380

내 이꼴날줄 알았네요.

늘 술마시고 놀다 늦고 알바해도 늦게 술마시다오고

1학년되고 얻은 훈장같은 ..;;;

오늘 내시경결과가 이러네요.

규칙적인 식습관 안하고 점점 말라가고 술,담배하니 당연한 결과인데

말을안들어 먹으니..

그래도 엄마니까 이런 증상 있으신 분들은 어떤 식이요법이 좋을까요.

해독주스에 양배추가 많이 들어가니 아침마다 해줄까싶기도 하구요.

조언 부탁드립니다.

감사합니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도위염
    '14.11.25 3:42 PM (220.71.xxx.101)

저도 커피 때문에 위염 심해서 지금 병원 다니고 약 먹고 있어요
    공복 간식은 찹쌀떡이 위염에 좋다해서 먹고 있는데 좋운거 같아요.
    양배추즙은 주문해서 먹고 있구요 .
    이번애 너무 위가 아파서 충격 받아서 커피 끊고
    짠거 매운거 안먹기로 다짐했어요.
    아드님도 술담배커피 꾾으라고 하시고
    찹쌀떡.찹쌀죽 꼭 먹이세요

• 2.
    '14.11.25 3:50 PM (222.117.xxx.45)

저도 자꾸 뭐 먹고 나면 체한 것처럼 가슴이 답답하고 명치가 쓰리고 그래서 위내시경 받았더니 표재성 위염(경미한 위염)+식도염이 없는 위식도역류질환이란 진단을 받았거든요. 의사 선생님이 먹어야 하지 말아야 할 게 카페인 들어 간 거(커피나 초콜릿 같은)빵, 떡, 우유, 요구르트, 사과, 귤..이라고 하시더라구요. 밤참도 피해야 하고...한마디로 약먹는 것도 중요하지만 식습관이 제일 중요한가 봐요.ㅠㅠ

• 3. 한가지
    '14.11.25 3:55 PM (114.207.xxx.155)

마누카꿀 umf15이상 되는걸로 공복에 드셔보세요
    꿀이라 먹기도 쉽고 효과 있어요
    단지 저umf수치가 높아야 위염에 직빵으로 효험있어요
    수치가 낮은건 치료용은 아니라고 하더군요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.25 4:12 PM (218.159.xxx.220)

짠것 매운것 자극적인것 밀가루음식 튀긴것 기름진음식 과일쥬스 탄산음료 커피 초콜릿 카페인들어간것 술 담배 과식 피해야 됩니다.

밤 9시 이후에는 아무것도 먹지 말아야 하구요.

그걸 평생 해야되요.

• 5. 공복시간 지켜보세요
    '14.11.25 4:28 PM (116.39.xxx.32)

저도 만성 위염에 역류성식도염에 ㅠㅠ
    술담배도 안하는데요..
    근데 끊임없이 계속 먹었더니 그래요. 밤에도 먹다가 자고 ㅠㅠ
    커피나 자극적인 음식안먹는것도 중요하지만 공복시간 철저히 지키는게 제일 효과 좋았어요..
    최소 12시간이상 공복상태 유지시켜보세요.(물만 가능) 곧 좋아질거에요.

• 6. 윗분말씀 이해가요
    '14.11.25 5:06 PM (210.205.xxx.161)

남편이 딱 저 증세인데요.
    매번 신검받으면 저렇게 나오던데..도통 몸사릴줄몰라요.

하루종일 입에 뭘 달고삽니다.
    위가 쉴 시간을 줘야 탈이 덜 나던가 보호를 하던가 할 터인데..

올해는 또 당뇨병증세가 있다고..
    식탐있는 사람에겐 당뇨와 위산과다 달고 삽니다.

• 7. 속 쓰릴때
    '14.11.25 6:16 PM (223.62.xxx.1)

마누카 먹으면 정말 귀신같이 사라져요
    덕분에 커피 먹고 싶으면
    마누카 한수저 먹고 커피 마시는 ㅠ

• 8. 이녀석은..
    '14.11.25 7:52 PM (1.232.xxx.116)

아침안먹고..ㅠ.ㅠ
    학교갔다 아주...늦게와서 세네시 자고 수업없음 또 안먹고 일어나 학교가고
    점심저녁이나 먹을까..
    아침은 잔다고 거의못먹어요. 먹는걸 달고사는건 아니고 밤에 술 과한 술 스트레스 담배 불규칙적 식습관 인거 같아요. 윗분말씀들 새겨 듣겠습니다. 감사합니다..

• 9. 윗님들~~
    '14.11.25 9:10 PM (116.127.xxx.16) - 삭제된댓글

마누카꿀이 역류성 식도염에 효과 있을까요??
    엄마가 너무 힘들어하셔서~

• 10. 저도
    '14.11.25 9:21 PM (1.236.xxx.8)

당장 운동하는 내내 내일아침부터 뭘 해먹이나..이런걱정하다 왔네요. 꿀을 사야하나 하기도 하고요.

• 11. 한가지
    '14.11.25 9:50 PM (114.207.xxx.155)

저 위에 마누카꿀 쓴 사람인데요
    위에 효과는 보여도 역류성식도염에 효과는 잘 모르겠어요
    위가편해지믄 뭐 효과도 있겠지만
    위염에 효과적인건 사실입니다 위가 쓰리고 그런 사람이 먹음 효과 있어요

• 12. 윗님
    '14.11.25 10:20 PM (116.127.xxx.16) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다~엄마가 위가 많이 쓰리다고 하시니 일단 마누카꿀 드셔봐야겠어요~

• 13. 제리맘
    '14.11.25 10:32 PM (218.48.xxx.120)

토종꿀도 좋아요.
    이주일간 안먹어도 속이 아프고 먹어도 속이 아퍼서 맨날 위부분을 자주 막 문질렀는데....
    빈속에 토종꿀 타 마시고 증상이 없어졌어요.

• 14. 먼소리
    '14.11.26 10:24 AM (1.231.xxx.238)

단거먹음 위액분비촉진되요 빈속에꿀이라니.. 사람잡겠네요 진짜아픈분든맞나요ㅡㅡ위염은 규칙적식생활과 맵고짜고기름진거술담배단거안먹고한두달이면 나아요 스트러스도금지