82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산선물 스웨덴맘에게

맘스 조회수 : 579
남편 친구가 영국인이고 부인이 스웨덴 사람인데요
산후조리는 친정인 스웨덴에서 한다는데
2월에 아기가 태어난다고 해서 선물을 준비할까하는데 뭐가 좋을까요?
베넷저고리 손싸개 발싸개 하면 어떨까요 
외국은 바디수트만 입히나요...?
일년전 제가 출산할때 받은 선물은 3개월짜리 갭 반바지와 티셔츠였어요 ㅎㅎ
계절이 맞지않아 결국 입혀보진 못했지만 챙겨준 마음이 고마워서 답례를 하고프네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국
    '14.11.25 10:24 AM (183.109.xxx.150)

그냥 복주머니, 자수놓여진 아기 버선 이런거 선물하는게 낫지 않나요?
    복을 기원하는 의미도같이 설명해주시구요
    인사동가면 액자에 넣어서 파는것도 있던데 멋스러워요

• 2. Eun
    '14.11.25 2:32 PM (118.32.xxx.251)

실용적인게 좋지요.. 요즘은 sleeping gown 많이 입혀요 우리나라에선 잘 못봤는데;;; 그냥 배넷저고리랑 손싸개 발싸개도 좋을 것같아요

• 3. .....
    '14.11.25 6:37 PM (220.76.xxx.236)

실용성 생각하면..
    그냥 외국 브랜드가..
    요새 한국 아기엄마들도 많이 쓰는 아덴아나이스 또는 스와들디자인에서 나오는 속싸개 (스와들라이트)나,
    리틀지라프 담요 (일명 수리 담요) 같은 것은 어떨까요...
    2월 출산이면 3-5개월때는 실내복으로도 반팔 반바지 입을 텐데, 그건 지금은 사기가 어려울 것 같아요...
    우리 나라에서는 타이니러브 모빌 아기 어릴 때 진짜 좋은데 외국은 어떤 지 모르겠네요..
    버튼 누르면 한참 자동으로 돌아가서 정말 편해요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591142 여행가야하는데 장대비ㅠ 1 ㅇㅇ 08:02:58 358
1591141 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? t010 07:53:59 216
1591140 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 1 ... 07:50:55 258
1591139 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 1 ㄱㄴㄷ 07:37:20 499
1591138 영재고 준비한 과정 9 07:31:07 733
1591137 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 4 07:19:56 1,193
1591136 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 6 ㅎㅎ 07:16:26 1,474
1591135 댄스 강사가 박치예요... 5 대환장 07:16:10 1,053
1591134 도서관책 4 유스 07:13:48 353
1591133 노인분들 이사하면 치매 8 나이나 07:02:55 1,455
1591132 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 12 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 1,421
1591131 비트코인 처음 사보고 싶은데 방법 좀 알려주세요 ... 06:35:32 252
1591130 snl 기안. ㅋㅋ 환장하것네요. 06:35:03 2,047
1591129 30후반이상 노총각들 이유가 있어보이나요? 8 새벽반 06:34:11 1,053
1591128 아들 여자보는눈이 너무 낮은거같아 걱정이에요 13 ㅇㅇ 06:25:17 2,921
1591127 요즘 자녀 결혼비용 9 ㆍㆍ 06:24:40 1,490
1591126 강아지를 키우면서 제일 신기하고 좋을 때 6 …. 06:11:49 1,371
1591125 새벽시간의 고요함 2 고요 06:03:06 749
1591124 Elton John - Sixty Years On 일요DJ 05:08:37 332
1591123 하객룩 색조합좀 봐주셔요 4 .. 05:07:15 1,047
1591122 컬투) 엄마도 감당못하는 초등딸의 말빨 1 컬투 04:48:49 2,162
1591121 노래 한 곡 ㅇㅁ 04:35:50 222
1591120 넷플 영드 베이비 레인디어 7 ……… 04:22:28 1,598
1591119 새벽에 술먹고 복도에서 소리 지르는 이웃남자 ㅡㄷㅈㅇ 04:07:50 730
1591118 돈 많고 명 짧은 노인이라면 여자들이 엄청 달려붙는다는게 사실일.. 1 03:45:53 1,800