82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분~차 좀 골라주세요.

드뎌 새차~ 조회수 : 1,602

오십을 한 달여 남긴, 열심히 일해온 아줌마,

드디어 차를 바꾸게 되었네요. 

소나타 정도로 생각하고 있었는데 남편이 그 동안 애썼고 나이도 있으니

그랜저 2.4 정도로 하라더군요.  근데 그랜저가 제 취향이 아니라....

둘러보니 비슷하지만 살짝 높은 가격으로 일본차들이 눈에 보이네요.

혼다 어코드, 캠리2.5, 그랜저 2.4

차 가격비싼순이에요.

여러분이라면 어떤거 고르시겠어요?  비슷한 다른 차 추천도 감사하구요.

이미지나 성능같은 여러 면으로요.

되도록 이번 달말까지 주문 하고 싶어요.  선택 좀 도와주세요.~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렉서스
    '14.11.25 9:19 AM (39.7.xxx.246)

일본 차 하실 거면 렉서스 아니면 그냥 그랜져가 진리죠.

• 2. 음냐
    '14.11.25 9:21 AM (112.149.xxx.83)

혼다어코드요 
    잔고장없고 괜찮아요

• 3. 국산차k7
    '14.11.25 9:22 AM (117.111.xxx.51)

좋던데요ㅎㅎ 제취향

• 4. 축카^^
    '14.11.25 9:36 AM (118.38.xxx.202)

차는 잘 모르고 축하 드린다고 말씀 드리고 싶어서 댓글 달아요 ㅎㅎ
    좋으시겠습니다.^^

• 5. 저두
    '14.11.25 9:59 AM (218.37.xxx.227)

어코드 추천이요
    그랜저 참 촌스러워요

• 6. 드뎌 새차~
    '14.11.25 10:04 AM (211.36.xxx.44)

음...어코드 추천이 세표이상. ..
    요녀석이 여자들에겐 인기가 좀 있나보네요.
    시승을 꼭 해봐야겠군요.

• 7. 그랜저 잔고장 많아요
    '14.11.25 10:11 AM (123.142.xxx.218)

제 상사분이 그랜저 타셨는데 전기계통 잔고장이 많더라구요.. AS망은 많아도 그래도 차때문에 자꾸 신경쓰이는건 패스~~ 한번 시승해보시고 편의성면이나 운전하기 쉬운차로 선택하시는게 좋을거예요.

• 8. ....
    '14.11.25 10:47 AM (112.155.xxx.34)

일단 저도 혼다에 한표요! 고장문제는 그랜저라서가 아니라 진짜 복불복인듯.

• 9. 0000
    '14.11.25 10:53 AM (218.232.xxx.10)

저도 50 되면서 차 바꾸는거 고민하고 있엇는데,.... 그랜져로바꿀가 했는데, 혼다도 고려해 봐야 겠네요,,, ^^

여긴 정말 나의 같은 고민을 하는 분들이 많으셔서, 쉽게 Tip를 받아 갑니다,^^

• 10. 혼자
    '14.11.25 12:54 PM (220.75.xxx.232)

타실거면 볼보 s60 추천해요 튼튼하고 좋은데 우리나라에서 이상하게 저평가된 차량 같아요

• 11.
    '14.11.25 2:42 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

혼다외제차지만 실용적이긴해요 하지만 소나타급이라 차라리 차 네임벨류는 어코드보다 그랜져가 낫지요 그랜저 별로 안좋아하지만ᆢ 예전에 일본차타고 지금은 독일차타는데 일본차가 단순무식 튼튼하긴해요 잔고장도적고 둘중굳이 이미지급을 생각한다면 그랜저 실용성을 생각한다면 어코드네요

• 12.
    '14.11.25 4:30 PM (59.25.xxx.110)

저 셋중이라면 그랜져요.
    요즘 그랜져가 잘나왔더라고요.

근데 솔직히 저라면 셋 다 안사요 ㅠ

• 13. 저는
    '14.11.25 5:08 PM (125.133.xxx.31)

아무리 좋다해도 일본차 타기 삻더라구요.
    남편왈. 쪽바리들한테 내돈 주기 싫타! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ