82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치는 택배사에서 접수 안받으려고 하네요

김치택배 조회수 : 3,278
친정엄마한테 김치보내려고 택배이곳저곳 연락해봐도 안가져간다고하네요ㅠㅠ
우체국택배하니 여기도 이중포장하고 큰박스는 접수안받는다고 하고 접수와서도 포장상태봐서 가져간다고ㅠㅜ김치택배보내기 참 힘드네요 다른분들 김치택배 어찌 보내시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 어떤분
    '14.11.25 9:17 AM (175.121.xxx.153)

소포장(20키로)으로 해서
    아이스박스로 포장했다고 답하니
    가져간다고 했어요.

• 2. ...
    '14.11.25 9:18 AM (61.83.xxx.25)

이중포장하고 박스에 담으면 우체국 택배로 보낼 수 있어요. 늘 그렇게 받았답니다. ^^

• 3. ..
    '14.11.25 9:18 AM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

스티로폼아이스박스에 포장해 보내세요.

• 4. 택배
    '14.11.25 9:29 AM (39.7.xxx.117)

화물 택배이용하시면됩니다

• 5. 화물..
    '14.11.25 9:34 AM (115.143.xxx.189)

화물택배도 마찬가지입니다...
    포장을 이중.삼중으로 안하시면 포장이 터져서
    다른물건까지 김치물이들어서 처리하기가
    엄청곤란하거든요...~~~
    경동택배나 대신도 김치는 까다롭게 접수받습니다..
    이상 경험자

• 6. 경동
    '14.11.25 9:34 AM (1.242.xxx.74)

예전에 경동이던가 합동이던가.. 김치박스를 팔았어요 박스 자체가 흘러도 새지않도록 종이박스에 비닐이 코팅,?된거 거기에 보내시면 될거예요

• 7. 양이 많으면
    '14.11.25 9:38 AM (220.86.xxx.20)

택비 두번 내더라도 한박스 20kg 넘지 않게 싸고
    다른분 말씀대로 김장봉투 두겹으로 잘 싸서 스티로폼 안에 넣었더니
    잘 갔어요 흐르지도 않고요.
    우체국에서 보냈어요.

김치가 무거운것도 문제지만 잘 여미지 않아서 국물이 흐르던가 하면
    다를 물건 피해가 발생해서 큰일 난다고 하더라구요.

• 8. 위에
    '14.11.25 9:40 AM (220.86.xxx.20)

하루하루님 말씀이 가장 안전한 방법이네요.

• 9. 이번에
    '14.11.25 9:56 AM (211.58.xxx.49)

시골가서 김장하고 택배로 이집저집 발송했는데요, 아예 택배사에서 나온 김치전용박스가 있어요. 이거 아니면 안 받는데요. 사실 이박스 들어보니 김치넣으니 25키로는 나가겠더라구요. 제가 20키로 쌀은 드는데 이박스는 아예들질 못하니... 너무 박스가 크거나 하면 아저씨들이 못 드니까요. 그리고 속에 김장봉투로 2겹 포장해서 김치 넣었어요.
    묶을때도 그 전기선 묶는거 (플라스틱으로 되서 한번 당기면 안 움직이고 고정되는거) 그런걸로 묶어서 포장을 잘해야 되요.

• 10. 이번에님 방법 맞아요
    '14.11.25 10:09 AM (182.219.xxx.32)

저도 그렇게 받아요... 택배사에.연락해보세요...김치박스 따로 있어요...그걸 사서 담으세요...이번에님께서 자세히 설명하셨네요....

• 11. ...
    '14.11.25 11:12 AM (218.38.xxx.40)

우체국 가보세요

김치용 비닐백까지 준비해놓고 철저히 포장해서 접수해주던데요