82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 좀 봐주세요.

중2 조회수 : 614

She doens't have any friend to talk.

여기서 어법상 잘못된 부분이 몇가지인지 좀 찾아주세요.

그리고 그 이유도 알려주세요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '14.11.24 11:00 PM (182.225.xxx.74)

talk to가 되어야 하지 않을까요?
    혹은 talk with로요.

• 2. ...
    '14.11.24 11:04 PM (108.54.xxx.133)

She doesn't have any friends to talk to. 이렇게 쓰셔야 합니다.

• 3. 원글
    '14.11.24 11:07 PM (182.230.xxx.75)

윗님 왜 끝에 with나 to가 들어가야 하나요??

• 4. ...
    '14.11.24 11:17 PM (112.149.xxx.35)

원래 1. She does'nt have any friend 라는 문장과 2.she talks to any friend 는 두 문장이 to부정사 형용사적용법으로 한문장으로 연결되었어요. any friend 가 전치사 to 의 목적어로도 사용되었기에 한문장으로 연결될때도 전치사는 살려줘야해요.. 이는 to부정사 용법의 기본 내용이예요.. 웬만한 영어문법책이면 나와있는 내용이고요

• 5. ~~
    '14.11.24 11:30 PM (58.140.xxx.162)

She doesn't have any friend with whom she can talk. 을 복문에서 단문으로 바꾸느라
    whom she를 생략한 자리에
    형용사적 용법의 to부정사를 넣고,
    with를 맨 뒤로 뺐다고 보면 이해가 쉬울 듯 하네요.

• 6. ...
    '14.11.24 11:37 PM (108.54.xxx.133)

이런 일반적인 경우는 talk to 입니다.
    talk with 는 어떤 것에 대해서 말한다 할 때 입니다.

• 7. ..
    '14.11.24 11:44 PM (108.54.xxx.133)

그리고 any는 friends.... s가 붙어야 합니다.

• 8. 닥out
    '14.11.25 1:28 AM (50.148.xxx.239)

1. 여기서 talk는 혼자 말하는게 아니잖아요. any friend(s)를 talk와 연결시키면 분명해져요.
    talk ... any friend(s) -> 이 문장에서 ... 안에 들어갈 with나 to같은 전치사가 있어야겠죠.

2. to와 with는 상황에 따라서 둘다 쓸 수 있어요.
    talk to ..는 말을 거는 것이고요(혼자 말하는 것임).
    talk with..는 함께 말하는 거에요(conversation)
    그러니까 문장의 뜻이 [말을 걸 친구가 없다]-> talk to이고
    [함께 이야기 나눌 친구가 없다] -> talk with입니다.

3. any 다음에 friend도 되고 frineds 도 되요.
    [..할 친구가 없다] -> any friend
    [..할 친구들이 없다] -> any friends

그러니까 문장은 4가지로 만들 수 있겠네요.
    I don't have any friend to talk with.
    I don't have any friends to talk with.
    I don't have any friend to talk to.
    I don't have any friends to talk with.

• 9. 닥out
    '14.11.25 1:30 AM (50.148.xxx.239)

맨 마지막 문장을 잘못 썼네요.

I don't have any friends to talk to.
    입니다.

• 10. 산샤
    '14.11.25 1:32 PM (190.194.xxx.64)

대화를 할때도 talk to를 씁니다. with만 쓰지는 않아요.
    미국에서는 모르겠지만 영국에서는 talk with보다 talk to를 더 일반적으로 써요.