82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 손석희 영어수준...

ㄷㄷㄷ 조회수 : 12,381

어떤가요???

뉴스앵커가 이렇게 자주 영어인터뷰 하는거..ㅎㅎ

첨보네요.

뭔가 더 멋져보이고....*.*

근데 인터뷰하는 외국인은 유명한가요???

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 9:35 PM (110.34.xxx.36)

출연자 제이슨 므라즈 아닌가요?
    완전 유명한데!!!^^

• 2.
    '14.11.24 9:43 PM (1.177.xxx.214)

제이슨 므라즈 유명합니다.
    손석희님 영어는 음..조금 느리지만 가능한 정확하게 발음하는 영어였다 싶어요.
    유창하진 않았지만 이상하진 않았고 어설프게 발음 굴리는 거 없이 적당히 품위 있었다 싶습니다.
    손앵커님 나이대의 한국 남자분들중 언론인이라고 해도 저정도 하는 거 쉽지 않은 발음인데
    아마 미국에서 공부했던 몇 년이 도움이 된 듯 합니다.
    손석희 뉴스룸에 나오는 인터뷰이들은 정재계 및 문화계 전반을 아우를 뿐 아니라 등장인물 면면도 깜짝 놀랄 정도예요.
    볼때마다 놀랍니다. 와..내가 저 사람 육성과 함께 제대로 된 얘기를 들을 때도 있네. 그런 생각을 많이 해요.^^

• 3. 원글
    '14.11.24 9:48 PM (116.127.xxx.230)

네..저도 들어보니 굉장히 정확하게 발음하는거 같더라구요..또박또박 ㅎㅎ 그래서 언뜻언뜻 아는단어도 잘 들리고..제이슨 므라즈 검색해볼께요....인터뷰가 괜찮았나보네요. 중간즈음부터 봐서..^.^

• 4. 여기가천국
    '14.11.24 10:30 PM (219.240.xxx.7)

손삭희님 자랑스럽고 인터뷰도 예능느낌아니고 수준있게 그분의 철학등을 묻는거라 정말 뿌듯했어요.
    멋진가수에 멋진 인터뷰어 ㅠㅠㅠ

영어도 훌륭하셨어요.

저 원래 뉴스 잘 안보는데 손석희님 뉴스룸은 시사잡지보는것처럼 다양하면서 깊이있고 격조있어 정말 감사하네요.

앵무새언론만 보다
    이것이 언론이구나 느끼고있네요

손석희님 오래 건강하셔야합니다

• 5. 그런데
    '14.11.24 10:43 PM (223.62.xxx.5)

지난번 호세 카레라스 인터뷰는
    대략 난감.....
    본인 야기만 물어보지 big3 테너 서로 안친하다며???? 이것만 자꾸 집요하게?? 물어봐서 이 뭥미???? 했네요

• 6. 오늘도
    '14.11.25 12:26 AM (182.226.xxx.93)

I'm yours가 빌보드 차트 순위에 엄청 오래 올라있었지만 1위는 못했는데 아쉽지 않았냐고 ㅠㅠ. 약간 난감....

• 7. ,,,
    '14.11.25 2:04 AM (76.22.xxx.143)

인터뷰어는 입터뷰이가 좋아할만한 질문을 하는게 아니라 시청자가 궁금해 할만한 걸 물어보는게 맞다고 생각합니다

• 8. ....
    '14.11.25 4:08 PM (59.1.xxx.136)

인터뷰 내용이 이미 다 아는 사실만 하면 재미가 없죠.
    인터뷰 나온 사람이 좀 곤란하더라도 시청자가 궁금해 하거나 숨겨진 얘기를 캐 물어
    들어 봐야 제대로 된 인터뷰죠,