82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람은 무척 착한데 허영심 허세 심한 사람

행님 조회수 : 5,992
심지어 인맥자랑 하며 그 사람들과
같은 급인양 구는...

고아라 눈칫밥 먹고 자란 거 같아
봐주고있는데

열등감인가요?
어찌하면 고쳐줄 수 있나요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '14.11.24 8:49 PM (175.196.xxx.202)

착한게 아니죠
    그리고 고아라서 그렇다는거는 님 편견이구요

• 2. 윗님
    '14.11.24 8:53 PM (203.226.xxx.134)

너무 단정짓듯 다 안다는 듯이
    말씀하시는거 같아 그렇네요.

배려심 이해심 동정심 많고 정이 많아요.
    맘이 여리고.

고아라 그렇단 건, 연예계 종사자라
    허영이 많은 곳이고 쟁쟁한 사람들만
    상대하니 상대적으로 백그라운드 없이
    성공해야해서 눈치보고 비위보고 무시당하느라
    인정욕구가 좌절되서 방어작용으로 그런가보다
    이해해주려 한거예요.

여튼 님도 좀 생각을 더 해보시고 말씀하심
    좋겠네요.

• 3. ㅡㅡ
    '14.11.24 8:54 PM (175.194.xxx.39)

본인도 잘 알지 않을까요...
    고쳐주긴 힘드실 듯.

• 4. ...
    '14.11.24 8:56 PM (203.226.xxx.134)

저런 면 때문에
    사람이 정은 많아도 이용당하길래
    하소연하고 피해의식 있길래 안됐어서
    도와주려한거였어요.

보기싫어서 고쳐주려한다기 보단. *^^
    여튼 조언들 고마워요.

• 5. ㅡㅡ
    '14.11.24 9:01 PM (175.194.xxx.39)

원글님이 본문글을 간략하게, 살짝 정없이(형님에 대한) 쓰셔서 덧글들이 저리 달린것 같구요. 아마 형님 본인도 본인의 그런점을 잘 아시는데 보고 듣고 만나는 분들이 그렇다보니 나도 그런 부류에 속한듯 착각하며 자주 그런 말들을 쏟아내시지 않나 싶어요. 정 많으신 분이라니 속은 많이 허하실지도 몰라요~

• 6. ....
    '14.11.24 9:35 PM (1.236.xxx.194)

고아라가 (X)
    고아라서 (O)

• 7. 꼭 믿어서라기 보다
    '14.11.24 9:46 PM (220.80.xxx.196)

인간의 타고난 성향이 얼마나 다양한지 알고 싶으시면 그냥 사주 풀이집이라도 읽어보세요.

사람이 정의롭고 맑아도 원글님 지인처럼 허세와 허영이 본성에 내재되어있는 사주가 있더라구요.

사주로 미래를 점친다는 건 저도 별로 믿고 싶진 않지만 사람의 속성을 아는데 시야를 넓혀주는데 도움이 되더군요.

• 8. 행복한 집
    '14.11.24 9:58 PM (125.184.xxx.28)

자기감정을 솔직하고 정직하게 말하고 행동하면 된다고 해주세요.
    상황과 환경에 적응하며 산다고 자기감정을 드러내볼수 없는 환경때문이었어요.
    자기가 자기감정을 받아들여주는게 영혼을 채우는 지름길입니다.

• 9.
    '14.11.24 9:59 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

ㅣ 238 님 감사 고아라서 였군군요ㅋㅋ 전왜 고아라가 라고읽었는지 ㅋㅋ

• 10. ...
    '14.11.24 11:03 PM (220.83.xxx.181)

제가 보기엔 정 많고 심성 착한 것처럼 허영심이나 허세가 많은 것도 그 사람의 한 부분 같아요.
    문제는 그걸 본인이 알고 고치려하는냐인데 옆에서 아무리 말해줘도 사람 쉽게 안 바뀌고 오히려 나쁘게 말한다고 화내거나 멀리하기도 하던데요.
    정말 그 분 위하신다면 옆에서 쓴소리 해주시고 한 번씩 토닥여도 주세요.

• 11. 막대사탕
    '14.11.25 12:03 AM (39.118.xxx.210)

ㅋㅋ 저도 탤런트 고아라가 눈치밥 먹는단줄