82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 귀에서 냄새나는건 다른 강아지들도 그런가 해서요...

궁금해 조회수 : 4,808

오랜만에 키워보니 ....

강아지 귀에서 된장냄새비슷한 냄새가 나요.       목욕하고 잘말리고  오티클렌즈로 깨끗히   귀청소도 잘해줬는데도

며칠 지나니  냄새는  나네요.

원래 나는건가요?  귀가 붓거나  다른이상은 없는데요.

입에서도 참치냄새같은 냄새가 나요. 

귀청소  일주일에 두번정도 해줘야 하는건가요?

아님 일주일에 한번?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역하게
    '14.11.24 7:58 PM (122.40.xxx.94)

나는거 아니면 괜찮아요
    애가 만지고 긁지 않으면요
    전 한달에 한번 정도 휘발성 세정제 넣어주는데
    샘도 그게 좋다더라고요.

• 2. ..
    '14.11.24 7:58 PM (182.172.xxx.52)

된장 냄새는 아니고 단내 나더라구요
    저는 예전에 개 어릴때만 몇번 하고 귀청소 안한지 몇년 됐어요
    그냥 씻고나면 귓속을 말려줘요 귓병 없고요

• 3. jtt811
    '14.11.24 8:07 PM (175.114.xxx.195)

귀세정제사다가 하루에 한번씩
    넣어보세요
    귓속에이물질이 있어서 그런냄새날수
    있어요
    우리강아지도 괜찮아졌어요

• 4. jtt811
    '14.11.24 8:09 PM (175.114.xxx.195)

그리고 면봉으로 궈속청소하지
    마세요
    이물질이 나오려면 면봉으로 쑤시먼
    다시들어간대요

• 5. 11
    '14.11.24 8:11 PM (175.126.xxx.54)

구수한 냄새가 나고 귀가 빨갛게 되었다면 귀병이 의심되구요 냄새가 심하지 않으면, 관리만 잘해주세요.
    아직 어린 강아지인가요?

• 6. ///
    '14.11.24 8:22 PM (218.239.xxx.74)

겸자에 솜 동그랗게 말아서 닦아 보세요.
    혹시 갈색 이물질 나오면 염증이고 아님 그냥 채취일거예요.

• 7. 나무꽃
    '14.11.24 8:36 PM (223.62.xxx.13)

윗님 휘발성세정제는 어떤제품인가요?

• 8. 저희
    '14.11.24 10:59 PM (218.49.xxx.123)

강아지 예전에 귓병 있었는데
    메주냄새 같은거 났었어요.
    지금은 다 나았는데 그래도 냄새가 약간 나긴 해요.
    근데 예전같은 그런 메주냄새는 아니고..
    좋은 냄새는 아니지만 그렇다고 싫은 냄새도 아닌;;;;;
    어떻게 설명을 해야할지 모르겠네요.
    귓병이 심하게 걸려서 한달 넘게 병원 다녔던 전적이 있는지라
    수의사쌤 말씀대로 주 2회씩 귀청소 해주고 있어요.
    친구네 개는 요키인데 귀청소 안한다고 하던데..
    저희 개는 말티즈라 귀도 덮여있고 전적도 있고 해서 걍 해주고 있습니다.
    귀청소는 귀에 청소액 서너방울 떨어뜨린후
    엄지와 검지로 귓속 주름 사이에 끼어있는 이물질을 떨어뜨린다는 느낌으로
    귀 밖을 문질러 주라고 하더라구요.
    이물질을 문지른다는 느낌 말고, 손가락으로 찍어 떼어낸다는 느낌으로 하라고 하셨어요.
    청소가 다 끝나면 강아지가 몸을 부르르 터는데
    그때 이물질이 밖으로 다 배출이 되기 때문에
    청소후 면봉이나 솜으로 닦아줄 필요 없다고 하셨었고요.
    귀청소후에 드라이기 차가운 바람 한번씩 쐬어주는것도 좋다네요.
    선생님이 시키신대로 주2회씩 귀청소해주고 있는데 그 뒤로 아직까지 귓병은 없네요.