82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대병원에서틀니잘하시는샘소개부탁드립니다

틀니 조회수 : 844
오늘 엄마를 모시고 치과에 가서 틀니를 바꿔드릴려고 갔는데 아래 잇몸이 없어 틀니를 다시 제작한다해도 더 좋아지지 않는다며 대학병원 보철과로 가 보라며 의사 소견서를 작성해 주셨습니다
다른데는 이상이 없어 틀니만 교체하면 건강하게 오래 사실 수 있을것 같은데 그동안 엄마한테 너무 소홀히 하지 않았나 가슴이 미어집니다. 서울대 병원 의사샘 중에서 틀니 잘 하시는 분 소개 부탁드립니다 답변에 미리 감사 드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '14.11.24 8:39 PM (59.187.xxx.109)

저희 엄마 틀니 하려고 했는데 임시틀니 끼워 보시더니 못하겠다 하셔서 형편상 임플란트 한쪽으로 5개 진행 하고.계세요 요즘은 어르신들도 임플란트 많이 하시나 봐요
    저흰 의사 선생님이 좋으시고 실력있는 분이라 환자의 상태와 형편을 많이 고려해 주셨네요 먼저 어머님의 불편한점을 들어 보시고 의사와 상의 하는 것도 좋아요

• 2. 보철과
    '14.11.24 10:19 PM (182.229.xxx.226)

분당 정자역 바를정치과 추천해요.
    서울대에서 교수하시던 선생님이세요. 여자 선생님이신데 실력 좋으십니다. 전공이 보철이에요.
    저도 엄마 모시고 분당 서울대 치과병원 갔다가 그곳 소개로 가게 되었어요.
    저희 엄만 당뇨가 있어 아무 치과나 갈 수가 없거든요. 근데 만족스럽게 잇몸치료하고 틀니 제작해서 잘 쓰고 있어요.
    저희,가족 치아 문제 생기면 다 거기 갈 생각이에요.

• 3. 보철과
    '14.11.24 10:34 PM (182.229.xxx.226)

아, 대학병원 가시라는 소견서를 받으셨군요.
    크게 도움이 안되면서 또 댓글을 다는데요.
    저희 엄마도 치아상태가 엉망이었답니다. 잇몸이 약해서 이가 몇 개 빠지고 붓고해서 급하게 서울대병원을 간거였어요. 전 그때 특정 선생님에 대한 지식없이 그냥 갔었네요. 멀쩡해보이지만 실은 문제가 많았으므로 치아를 몇 개 더 뺐는데 (엄만 생니를 뺀다고 불만이 많으셨어요. 살릴 수 있는 치아는 가능한 살렸지만 워낙 발치가 많았어요.) 엄마의 상실감이 너무 커서 많이 우울해하셨어요. 틀니 제작이 어렵지 않을까 걱정될 정도로 잇몸도 약하고 틀니 걸 치아도 부족하고. 결국 입천장을 다 덮는 윗니와 아랫니, 말하자면 거의 전체 틀니를 맞추었는데, 처음엔 많이 불편해 하시고 틀니 사용을 부끄러워 하셨는데 지금은 익숙해지셨고 기능상으로도 미관상으로도 좋아요. 비용은 많이 들었지만 그때 정말 잘 한 것 같아요. 너무 걱정마시라고 길게 댓글 남겨요. 잇몸치료 잘하시고 틀니 잘 맞추시면 좋아지실거에요. 기운내세요.