82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 콘서트 티켓 사기 당했어요.ㅜ

티켓사기 조회수 : 5,286

아 .. ㅜㅜ

저 콘서트 티켓 사기 당했어요.

티켓금액 무려 31만원인데.

경찰서 가서 신고 한다고 해도 .. 돌려받을순 없겠죠.?

ㅜㅜ

거래 당시

주소 변경 된 티켓 예매내역서와 좌석 배치도 받아서

너무 믿었나봐요.

요즘은 그것도 인터넷으로 다 조작 한다는 글. 얼마전에 보고

설마 하는 마음에 인터파크 문의하니  본인이 아니면 조회 안해주더라구요.

오늘 너무 안와서 다시 전화해서 ... 조회 부탁해보니...

그런 예매 내역이 없데요.

더 치트라는 사이트에도 첨 거래 할땐, 아무것도 뜨지 않았는데

오늘 검색하니..ㅜㅜㅜ 4건이나. 신고내역 있더라구요.

아.. 돈도 돈이지만.

(같이 가기로한 친구..한테 돈 달라고도 못하겠네요..^^::)

정말 가고 싶었던 공연 사기 당해서.. 마음이 불편하네요.

경찰서 가서 어찌 해야 할지도 모르겠고....

그래도 신고는 해야겠죠.? ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.24 5:56 PM (211.237.xxx.35)

당연히 신고하셔야죠. 돌려받을수 있을지는 몰라도
    안하고 있으면 아예 그냥 그대로 끝인걸요..
    받을수도 있을거에요.
    그냥 입금내역하고 거래할당시 통화내역 가지고 가시면 될듯..

• 2. 신고
    '14.11.24 6:21 PM (119.194.xxx.239)

다른이들을 위해서라도 꼭 신고해주세요. 토닥토닥

• 3. 밤호박
    '14.11.24 6:37 PM (211.252.xxx.11)

속상하시겠네요 저는 사기를 당한게 아니고 제가 산티켓을 양도했는데
    중학교 여학생이 돈안보내주고 꿀꺽 했어요
    같은 팬의 맘인지라 이해했는데 좀 기분은 언짢았지만 뭐~
    이경우는 첨부터 팬맘을 이용한 사기인지라 죄질이 아주 나쁘네요
    반드시 신고하시길 바라요 그래야 다른 피해자가 발생하는걸 막을수 있지요

• 4. 당연히
    '14.11.24 7:29 PM (222.233.xxx.209)

히신고해야죠 전 중고나라나 중고전집 거래하다가 사기 두번 겼었는데
    둘다 경찰서릉 검찰청에서 연락왔었어요
    당근 신고했구요 중고책 애엄마들 상대로 전국적으로 사기차던 놈은
    우리가 동사다발적으로 경찰서에 신고하니 검찰로 넘어가서 하여간
    교도소 간걸로 알아요

• 5. ....
    '14.11.24 8:04 PM (14.46.xxx.209)

당연히 신고해야죠!!!! 사이버 수사대가 괜히 있나요.다 그런 인터넷 사기 범죄 잡아내요

• 6. 혹시
    '14.11.24 8:42 PM (223.62.xxx.110)

7일 성시경콘서트 티켓인가요? 31만원이었는데..저도 보고 살까말까 했거든요. 가격 좀 높으면 꼭 직거래해야하는거같아요..꼭 신고하세요. 잡을수있어요.

• 7. 티켓사기
    '14.11.24 9:30 PM (182.214.xxx.179)

네.. 성시경 콘서트요. 친구가 가고 싶다는 말에 이래저래 표 알아보다.. ^^
    경찰서 갔다가 신고도 못하고 돌아왔어요.
    사이버 수사대/ 일반 민원 신고 접수처는 이미 다 퇴근 했더라구요.
    낼 점심 시간에 가서 신고 하고 오려구요.!

• 8. 토닥토닥
    '18.12.13 8:55 PM (59.16.xxx.155)

힘내세요.
    낼 꼭 신고 하세요.
    못된 인간 같이니!!!