82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삿짐 센터 고르는 기준을 어디에 둬야 하는지요?

.... 조회수 : 891
지금까지 네군데 견적을 받았는데 가격이 천차만별 이네요.

아파트 33평이고
신혼이라 2명 살림에, 분해할 장롱, 사다리 양쪽 집 등등이 큰 틀이구요. 6.5톤 견적 받았어요.

이름없는 중소느낌의 업체는 90만원 부터..
통인 180 효성 150만원.

견적내러 오신분만 봤을때는 통인이 제일 믿음 가는데
그 분이 이사해주는건 아니니까요..

업체마다 해주는 조건이나 내용,청소 범위가 다 같네요.

중소업체는 남자3,여자1명 오신다고 하고
통인,효성은 남자4,여자1명 오신다는 차이만 있어요.

저희가 제일 중요시 생각하는게 신혼이다보니 전자제품, 가구가 흠집이나 고장안나고 제대로 옮겨지는건데요..
(대부분 이사하시면서 제일 고려하는 부분이겠지만요~)

이사 해보신 분들 업체 선정할 때 어떤 기준으로 보셨고 성공하셨는지 조언 좀 부탁드려요~

금액 여유만 있으면야 통인에서 하고 싶은데 고가라고 해서 또 얼마나 잘 옮겨줄지도 의문이고..

싼데라고 해서 설마 가구 집어던지고 할까 싶다가도..

결정하기 너무 힘들어요~~조언 부탁드려요!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.11.24 1:26 PM (110.8.xxx.230)

큰업체를 걸고 들어가는게 낫지 않을까요
    그런데가있나 모르겠지만,
    일테면 홈플러스를 통해서 들어가는 업체라든가

이사 몇번해보니
    소소한 물병 같은것도 없어지고(비싼것도 아니고 이쁜것도 아닌데, 지들이 물먹고 갖다버린듯)

가구...흠집
    엄청 납디다...그것도 나중에 가구 들어낼때 보니까...휴...
    눈뜨고 감시해도. 흠집나는건 어쩔수가 없더군요

• 2. ++
    '14.11.24 1:55 PM (119.18.xxx.184)

근데 6.5톤에 이리 비싼가요???
    저 아는 사람은 ...잘하는 팀 있는데 이사당일 그분 팀 꼭 오라고 그 팀 개인이름까지 계약서에 넣더군요. 그래서 100이더군요...여긴 지방...
    인부들 말 많으니깐 꼭 사고쳐요...전 말없이 묵직한 분들이 좋아요...인테리어할때도 그렇더라구요..ㅎ

• 3. 회사 이름도 중요하나
    '14.11.24 2:02 PM (58.143.xxx.76)

구성원 중요.
    가장비싼 곳도 고가구 다 망쳤다는 후기 보았어요.
    법으로도 어찌 안됨.몇년 소송해봐야 보상미비

가장 저렴한곳 물건 훔쳐가는 걸로 채워가더군요.
    그것도 사장이란 ㄴ이

잘한다 입소문 난곳 위에 그 팀같은데 부르는게 나아보임.