82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들~얼굴 하얗게 보이려면 어느걸 발라야 하나요?

제 피부는 까무잡잡한 피부에요
게다가 악건성ㅠㅠ
어제 아는 동생 왈,언니가 얼굴만 희면 5살은 어려 보일 거라는 말을 듣고 님들께 구원 요청드립니다ㅜ
물론 바탕이 있는데 완전 흰 피부로 커버되지 않겠지만 그래도 지금보다 반 이라도 희게 보이는 제품 없을까요?
여기 검색해보니 에스티로더가 커버 짱이라는 글이 많던데
얼굴을 커버하는 것과 저같이 얼굴 전체를 희게 보이려고 바르는 제품은 다른건가요?
화데를 발라 본 적이 없어서요 통 모르겠어요 도와주세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.24 11:13 AM (27.35.xxx.143)

얼굴, 목 따로 노는것만큼 보기싫은게없는것같아요ㅜㅜ 목까지 파데바를순없으니 그냥 기초 잘바르시고 잘웃고다니시면 얼굴도 환해보입니다~

• 2. ....
    '14.11.24 11:20 AM (112.220.xxx.100)

목은 어쩔려구요..;;
    본인 피부에 맞는 파데를 발라야죠...
    그동생은 왜 희망고문을 해서...ㅋ

• 3. 까만콩 표백
    '14.11.24 11:24 AM (203.234.xxx.67)

나우푸드 엘시스테인 먹고 평소엔 화장 안 하고 피부결 관리.
    중간중간 비타민 C도 챙겨먹고요ㅇ
    피부 결만 좀 잡아줘도 환해보여요(매끄러워서 피부가 빛 반사를 잘하는듯?).

화장품은 샤넬 르블랑 메이크업 베이스 핑크색(저한테는 뾰루지가 생기는등 피부와 안 맞아서 가끔만 씁니다)깔아주고 얼굴에서 제일 밝은 부분이랑 색상 일치하는 파운데이션 발라주고(코 옆 볼?) 목과 색 맞추는건 쉐딩으로 맞춰줘요.

그리고 옷 색도 저기 밑에 올라온 라마 코트 아이보리색 처럼 밝은색, 그러나 완전 형광흰색아닌거(너무차이나면 흑백대조가 되어버려서 단점 부각)으로 '반사판'같은 색을 자주입어요.

• 4. ......
    '14.11.24 11:34 AM (1.251.xxx.248)

피부 검은 사람이 하얀 화장하면
    검은피부가 하얗게 보이는게 아니라
    푸르딩딩하게 보여 더 눈에 띄고 정말 이상해요.
    자연스럽게 피부에 맞는 화장 하세요.

• 5. ㅎㅎ
    '14.11.24 11:38 AM (121.162.xxx.53)

꾸준히 브라이트닝 제품을 쓰면 좀 밝아진다고는 하는데...자기피부에서 약간 밝아보이게 하려면 화이트 메이크업 베이스를
    발라주면 약간 하얗게 되긴해요. 근데 우리나라 여자들은 대부분 노란피부(?)가 많아서 이국적으로 까만피부는 드물텐데요.
    노란피부는 하얗게 화장하기가 어색할수는 있어도 어렵진 않아요. 톤만 좀 밝게 해줘도 되니까요.
    몸도 까무잡잡한 피부라면 굳이 ㅎㅎ 하얗게 하진 마세요.

• 6. 좋은 말씀들 감사드려요
    '14.11.24 11:43 AM (222.236.xxx.84)

제가 며칠 후 중요한 모임이 있는데 그날만 바르려구요
    목은 얼굴에 비해 조금 흰 편이에요 특이하죠?
    저는 겨울엔 늘 목 폴라만 입어서 흰 화데 발라도 안 들킬것 같아요 게다가 저녁시간이라 조명도 제 편이 되어 줌ㅋ

• 7. 제가 링크 거는걸 몰라서요;;
    '14.11.24 11:52 AM (222.236.xxx.84)

네이버에 여름 쿠션 파데강추,입력하면 맨위 동영상에 파란색 파데 모양과 이자녹스XD3D 제품 한번만 봐 주시겠어요
    링크 거는 방법 좀 빨리 배워야겠네요ㅜㅜ
    수분케어는 하고있어요 맞아요 윳님 자신 피부 색보다 많이 희면 귀신같이 보였던 옛날 일이 저도 떠오르네요ㅋ

• 8. 대한뉴팜에서 나오는
    '14.11.24 12:29 PM (175.198.xxx.31)

신델라주사랑 루치온 주사 몇번 맞으면
    하얘져요
    요즘 연예인들 특히 아이유 엄청 하얘졌죠?
    피부과에 가면 5만원인가에 맞을수 있어요

• 9.
    '14.11.24 3:19 PM (175.213.xxx.29)

얼굴전체를 하얗게 하지마시구요..
    고형파우더? 같은걸 얼굴톤보다 흰걸 사셔서
    코옆 이마등 테두리? 부분 빼고 바르시면..
    물론 먼지 얼굴톤에 맞게 파운데이션 바르고 난후..
    입체적으로 보이기돠고 얼굴 중앙부분이 밝으니 얼굴전체가
    밝아보여요..

• 10. 님들 감사해요!
    '14.11.29 4:07 PM (222.236.xxx.84)

이제야 님들 댓글을 봤어요 뒤늦게 감사 인사드립니다
    와..그런 주사가 있군요..음님 말씀처럼 해볼게요 ..님 말씀도 정말 맞는 것 같아요 님들 감사합니다!