82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크림색 라마 코트 사진 올렸어요~

소심녀 조회수 : 5,891

이건 어제 올린 글이구요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1910155&page=1&searchType=sear...

요건 사진 링크요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1910279&page=1

걸어놓으니 좀 퍼져보이는데, 입고 사진 찍을걸 그랬죠^^;

일자 느낌인데 아랫쪽이 약간 오므라드는.. 코쿤 스타일?

제 키는 166, 66사이즈인데

저게 좀 오버사이즈로 나와서 55 샀구요~

나이는 33...

아!!  지금 임신 5개월인데.. 애낳고 계속 입을 수 있을까요?ㅠㅠ

배도 점점 불러올텐데 이거 잠그지도 못하겠네요;;; 괜한짓 한건가 ㅠ

임신해서 얼굴도 밉고 머리도 후줄근 옷도 후줄근 해서 스트레스 받았었는데

이상한 반작용으로 이런 옷을 사게된거 같기도 하네요 ㅠㅠㅠ

오늘 출근하면서 사람들 뭐입었나 봤는데

버스, 지하철에 죄다 검정/회색 일색이라

그옷 입고 출근하면 엄청 튀겠다 싶긴 하더라구요.

뭐 묻을까 신경쓰이고 조심스럽기도 할거같고, 대신 화사하긴 하겠더라는..

암튼 그냥 입을지 말지 한말씀씩 부탁드려요^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소심녀
    '14.11.24 10:34 AM (203.234.xxx.100)

이건 어제 올린 글이구요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1910155&page=1&searchType=sear...

요건 사진 링크요~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1910279&page=1

• 2. 그냥
    '14.11.24 10:36 AM (110.8.xxx.230)

입으셔도 될듯...

• 3. --
    '14.11.24 10:36 AM (118.36.xxx.253)

한참 아이보리톤 알파카 코트 유행 광풍이 불었던때가 있어서 좀 올드해보이긴 해요. 편하게 입긴 좋겠네요

• 4. 예쁘네요.
    '14.11.24 10:37 AM (121.162.xxx.53)

화사하고 따뜻할것도 같고 ㅎㅎ
    키도 크니 잘 어울릴듯해요. 임신 5개월이라해도 날씬한 산모일듯.

• 5. 우아~
    '14.11.24 10:41 AM (112.158.xxx.153)

전 예쁜데요~
    가격도 매우 착하고..

갠적으로 저두 라마소재 코트 좋아하는데~ 예쁘게입으세요~

• 6. ,:::
    '14.11.24 10:42 AM (61.99.xxx.46)

그리 안튀고 무난해 보여요
    포근해보이기도 하구요

• 7. 전 올드한거 모르겠는데..ㅋ
    '14.11.24 10:42 AM (61.74.xxx.243)

뭐 패션감각 뛰어난 분들이야 소매깃이나 단추, 마감질..이런걸로
    훗. 몇년도 제품이군! 하고 딱 알아채는 사람도 있겠지만.. 그런사람이 뭐 몇이나 되겠어요~

근데 라마가 제가 생각하는 그 라마가 맞나요?? 그 눈 이쁘게 생긴 낙타 같이 생긴.. 라마.. 그 가죽이에요??

• 8. 예뻐요
    '14.11.24 10:43 AM (121.182.xxx.171)

겨울에 아이보리 화사해 보여서 예뻐요
    지금 구입하셔서 유행 안타고 계속 입으셔도 되겠어요

• 9. 소심녀
    '14.11.24 10:46 AM (203.234.xxx.100)

라마 털을 깎아서 가공하는게 아닐까요?
    양털처럼요~
    그 이쁜 아이의 가죽은 아닐거에요 ㅠㅠ

• 10. 날마다 입고다니는게
    '14.11.24 10:47 AM (211.202.xxx.240)

아니면 괜찮아요.
    저는 하얀 코트나 패딩 이런거 좋아해서 저거보다 더 하얀 것도 몇 벌 있는데
    번갈아가며 입으면 생각보다 때 안타요.
    심플하고 괜찮으니 잘 입으세요~

• 11. 22
    '14.11.24 10:48 AM (59.187.xxx.109)

어제 댓글 달려다 말았는데 예쁠 줄 알았어요
    여기 옷이 질이 좋고 입을 수록 정이가요
    전 마리오아울렛에서 추가 세일 할 때 가끔 사는데 여름옷 너무 잘입었어요

• 12.
    '14.11.24 10:49 AM (1.240.xxx.189)

예뿌네요
    전혀올드해보이지않고
    단아하니이뻐요

• 13. 22
    '14.11.24 10:50 AM (59.187.xxx.109)

크림색이니 뭐 흘리는 것만 조심하시고 안에 초경량 패딩 입고 목도리 하면 한파에도 입을 수 있어요 제가 가끔 그렇게 해요

• 14. 입으셔야죠
    '14.11.24 11:16 AM (110.12.xxx.156)

어제글만보고 지나갔는데
    입으시라고 댓글달려다 말았는데
    사진보니 넘이쁘네요^^
    입으세요 저도비슷한거있는데 얼굴에 반사판댄듯 사람이 환해져요

• 15. Drim
    '14.11.24 11:18 AM (1.230.xxx.11)

저도 비슷한거 있어요
    색은 약간더 진한 베이지색으로...
    5.6년된건데도 아주 잘입어요
    전 넓게 카라 오픈해서 잘입습니다
    아기낳고 바로사서 잘못입고 아이조금크고는 잘입을수 있으실것같아요 세탁은뭐...크게 더러워지지않아서 한해입고 넣을때 한번해요 대신 바람잘드는곳에 널어두는건 자주하구요

• 16. ㅎㅎ
    '14.11.24 11:20 AM (115.92.xxx.4)

이쁜데요
    겨울옷 다 우중충한 카키 회색 검정 브라운 등이 많아서
    요렇게 포인트 칼라 입으면 기분전환되더라구요

그리고 코트는 실내 들어가면 벗어놓아서
    눈비 오는 날만 피하시면
    하얀 코트 때 탈일이 없더라구요

작년 아이보리 코트 사서
    넘 깨끗해서 드라이도 안하고 올해 또 입었어요^^

• 17.
    '14.11.24 11:21 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

이쁘네요.

• 18. 마리
    '14.11.24 11:30 AM (175.223.xxx.80)

저도 저런 색 코트있어요.
    얼굴 환해지고 좋아요.

• 19. 예뻐요
    '14.11.24 11:52 AM (121.161.xxx.53)

저도 님이랑 나이 같고 66반인데 저런 알파카 크림 코트 있어요
    이년째 입고 있는데 유행안타네요
    얼굴이 환해보여 좋아요

가격도 좋네요

• 20. ㅁㄹ
    '14.11.24 11:55 AM (218.37.xxx.23)

라마 가죽이냐고 묻는 분 때문에 웃고 갑니다. ^^
    다들 행복한 월요일 되세요~~~~~~~~~!

• 21. 마리
    '14.11.24 12:00 PM (203.234.xxx.67)

라마 관리 잘 해야돼요. 안 그럼 비싼것도 떡지는것 같더라구요(내꺼보다 더 비싼건 안 그럴지도 모르지만)
    외출후 툭툭 털고 돼지털인지 동물 털로 된 옷 솔로 결따라 살살살 빗어주세요. 특히 소매 밑부분과 카라 부분이요. 빠진 털은 모아 뒀다가 나중에 펠트 니들로 붙..이려고하는데 아직 해본적은 없네요.
    모피?같이 차라라한 맛이 있어요. 모피에는 비하지 못하지만 뭐 그렇습니다.

• 22. 코트안에
    '14.11.24 2:16 PM (221.163.xxx.188)

스카프나 머플러, 폴라 니트 입으세요
    코트깃에 때 타지 않게요
    벗어서 의자에 걸쳐 둬야만 하는 일 있을땐
    안감이 밖으로 나오게 하시고요
    한마디로 관리 잘 하시면 생각보다 때 덜 타요

• 23.
    '14.11.24 2:56 PM (223.62.xxx.15)

색깔 전혀 안 튀십니다 ㅎㅎㅎ 저는 마흔 두살인데 빨간코트 어제 주문했어요 ㅎㅎㅎ
    늙으니까 이젠 빨강이랑 빤짝이만 눈에 들어 오네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. 어제도 댓글 달았지만..
    '14.11.24 4:15 PM (182.209.xxx.106)

크림색 진짜 이뽀요~ 아..가격도 좋고~ 뭐가 문제신감~~~?

• 25. 고민말고
    '14.11.24 7:54 PM (59.28.xxx.58)

그냥 사시면됩니다 ‥ 저색입는다고 눈에 확 안띄어요
    이쁜옷은 걍 사시면 후회없답니다
    근데 ‥옷 참 이쁘네요 ‥나도 사고싶다