82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가락동 vs 분당, 맘들이라면?

고민.. 조회수 : 3,178

5년 동안 직장 관계로 지방에 살다가 초등 아이들이라 올라갑니다.

지금 동원 가능한 예산은 5억 안팎으로, 가락동과 분당 지역 중 고민이에요.

가락동은 인서울이고, 분당 또한 면학 분위기가 좋다고들 하시죠.

아이들이 각각 초등학교 1학년, 3학년입니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ####
    '14.11.24 9:31 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

가락동 사는 사람으로 가락동 권합니다. 옆 송파동 오금동 다 가보세요 송파가 아이키우기 좋아요
    도서관도 많고 공원도 많고.

• 2. 바보보봅
    '14.11.24 9:36 AM (121.165.xxx.38)

분당살다 잠실로이사왔어요
    송파는 잠실새아파트주변이나
    올림픽아파트
    아니면 분당이나아요

• 3. ####
    '14.11.24 9:41 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

그런데..저는 씽크홀때문에 잠실새아파트는 권하고 싶진않아요 가락동 살아도 근처기 때문에 잠실 등 모든 송파구역이 생활반경인데.. 씽크홀 관련 쪽은 겁나요. 아이와 석촌호수 데이트 자주 했는데 요샌 저도 거의 안가거든요. 저 아는 분도 얼마전에 호수 옆 아파트서 강남으로 이사했어요. 그래서 마음의 평화를 위해 저는 그 쪽 가까이 이사가는 건 생각안해요.

• 4. ...
    '14.11.24 9:44 AM (218.55.xxx.61)

가락동 보다는 분당 권합니다. 사람들이 왜 분당분당 하는지 아실거예요.

• 5. 고민..
    '14.11.24 9:45 AM (61.82.xxx.129)

엄마님들 답변 모두 감사합니다. ^^
    여러 의견 더 주시면 더욱 고맙겠습니다.

• 6. 둘 다
    '14.11.24 10:03 AM (218.147.xxx.159)

살아 본 사람으로서(정확히는 가락동은 아니고, 잠실단지) 분당이 훨씬 나아요.
    애들 학원도 그렇고,하다못해 외식을 하려해도 분당이 훨씬 갈데도 많고 생활이 편리해요.
    지금은 잠실 전세주고 분당에 살고 있는데,씽크홀얘기까지 나오고 하니 잠실로 가야하나 고민되네요.

• 7. 저라면
    '14.11.24 10:10 AM (211.36.xxx.74)

가락동이요.
    애들 키우기도 넘 좋고 투자면에서도 훨 낫죠.

• 8.
    '14.11.24 10:30 AM (180.224.xxx.28)

송파도서관-체육관-오금공원 나란히 붙어있고 그 옆에 길건너면 7년된 아파트 있어요. 얼마전 그 아파트 32평 5억대에 전세줬어요. 하천.. 이름이 생각 안나는데 여름에 거기 꽤 놀만하고요.

• 9.
    '14.11.24 10:33 AM (180.224.xxx.28)

근데 친정이 분당인데요... 분당도 동네따라 다르겠지만 전체적인 수준은 분당이 나은것 같습니다. 정자동쪽은 말할필요도 없구요.

• 10. ..
    '14.11.24 11:16 AM (121.167.xxx.114)

분당은 일단 집값이 싸서 너무 좋죠

• 11. 쥬니쥬니
    '14.11.24 11:38 AM (115.140.xxx.220)

분당이 낫지 않나요. 분당중에서도 서현, 수내, 정자 쪽에서 보세요.
    애들 키우기 정말 좋아요!

• 12. 하이
    '14.11.24 12:01 PM (220.76.xxx.94)

분당서현동 좋아요 공기좋고 초중고가 가깝고 인프라가다 모두다 갖추어저있고
    사람들이 수준이있어요 살고싶은데 여건이안되어 다른곳에삽니다

• 13. ㅍㅍ
    '14.11.24 12:05 PM (222.107.xxx.250) - 삭제된댓글

가락동이죠. 경기 안좋아지면 신도시는 폭탄맞아요. 몇 년 안된이야기니까 아실거에요. 그리고 신도시가 너무 많이 생겨서 매매라면 인서울이 최고라고봐요

• 14. .....
    '14.11.24 12:25 PM (210.219.xxx.99)

가락동은 교통이 정말 편해요.
    강남이랑도 가깝고, 지하철도 3, 8호선이라...
    판교라면 몰라도 분당은 너무 외져서
    서울로 출퇴근하기 부담스러울 것 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.24 12:40 PM (114.200.xxx.231)

고민사항이 아닌데요
    서울송파구와 경기도인데요
    가락동...
    애들 커서 학원다니려면 대치동과 가깝고
    강북종로,강남 다 교통 좋아요

• 16. 전세면
    '14.11.24 1:09 PM (218.159.xxx.24)

분당 자가면 가락요.

• 17. ..
    '14.11.24 3:32 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

출근을 어디로 하시는지 모르겠지만
    서울쪽으로 직장 다니실거면 분당은 많이 불편할 거예요.

• 18. ##
    '14.11.24 11:45 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

버스로는 먼데.. 자동차면 가락본동서 대치역 10분도 안 걸려요.
    분당은... 남편이 고생해요. 직장이 거기라면 분당 ...
    시내가 직장인데... 분당 집값도 안 오르고 낮고... 안 나가서 결국 못팔고 서울 넘 올랐다고 못 들어오신 지인 있어요. 남편은 몇 시간 고생.

사실 이건 서울.경기라기 보다 전 남펴 직장 가까운 곳 하라 하고싶어요.
    하지만 대치동 학원가 전 안 보내지만 가까운거 사실이에요. 갈 때 올 때 안 막혀요.