82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등산갈때 어떻게 입어야할까요? 썸남이랑 가요ㅠ

나무 조회수 : 3,812
상큼해 보이면서도 등산도 편한 그런차림 없을까요?
왕복네시간짜리 등산이고 야트막한 산이라 고기능성 등산족까지 갖춰입는건 오바일것같고 아놔...
등산화는 있고 점퍼가 문제에요
추우니까 등산용패딩입나요?
오리털 패딩 요새 입는걸로 입고가면 이상하겠죠?
요새 등산하시는 분들은 어느정도로 옷을 두툼하게 입고들 가시는지 궁금합니다
제가 예뻐보이고 싶은것도 맞지만^^ 등산을 해내는것도 중요해서요ㅠ 운동은 영 꽝인데 옷도 잘못입고 가면ㅠㅠ
등산바지도 겨울용은 따로 있나요?
당장 이번주 토요일인데 인터넷 쇼핑이라도 해야하니 정보가 필요해요! 제발 도와주세요
브랜드는 노스페xx밖에 모르는데 어려 보이는 브랜드가 있다면 추천도 부탁드려욤
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썸남과
    '14.11.24 2:21 AM (110.11.xxx.43)

등산을 꼭 가셔야 할까요?
    운동을 좋아하시지 않는다면 앞으로 그 썸남과 잘되면 늘 같이 다녀야 하는 문제가 있고
    님이 가지 않는다면 다른 사람들과 주말 마다 등산을 다녀야 하는 썸남 혹은 남친 혹은 남편과 함께 해야 하는데요....

취향이 맞지 않는다면 고려해 보시라고 권해드리고 싶어요...

• 2. 등산 애호가
    '14.11.24 2:50 AM (46.198.xxx.25)

썸남은 아니고 오늘 친구들과 다녀왔어요.
    바지는 전 그냥 무난한 일자바지 혹은 청바지 입고요. 햇빛 받고 걷고 하다 보면 춥다 덥다 반복하니까, 여러겹 레이어드 해서 날씨 따라 하나씩 벗을수 있게 여러겹 입고요. (반팔피 - 긴팔티 - 얇은 모직 점퍼 - 방수되는 조금 얇은 패딩 순), 모자와 선글라스도 가져가요.
    그리고 걷다가 먹을수 있는 소포장 초콜렛이나 과자, 생수 작은거 두병 정도, 붙이는 핫팩 두개 정도 챙겨가세요. 이 모든걸 넣을수 있는 예쁜 배낭도 하나 준비하시고요.
    땀날수 있으니 머리끈도 준비하세요. 헤어밴드는 섹시함이 없으니 머리끈 추천합니다.~~
    그리고 혹시 땀나면 갈아입을수 있게 반팔티 하나 더 준비하시고요.

• 3. ;;;;;;;;;;
    '14.11.24 3:21 AM (183.101.xxx.243)

옷도 중요하지만 신발 잘 골라 신으세요.발 불편하면 썸남이고 뭐고 다 싫다는

• 4. 겨울등산복
    '14.11.24 6:41 AM (211.59.xxx.111)

당연히 다 있죠. 등산바지에 얇은 오리털패딩이면 될듯
    혹시 청계산 정도라면 등산복을 갖춰 입고 가는게 좋아요.
    등산하러 가서 나혼자 청바지 입고 있으면 좀 센스없어 보이더라구요. 썸남이 운동을 좋아하는 스탈이라면 더 그렇죠..

• 5. 블레이크
    '14.11.24 7:38 AM (112.154.xxx.180)

청바지 안돼요 산도 못타신다면서 진짜 화나요 힘들어서
    등산용 기모바지 매대에서 29000원 짜리 사세요
    위에는 면티 절대 안돼요 감기 걸려요
    차라리 요가복 같은거 안에 입고 겹겹이 땀 안차는 재질로
    입으세요