82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술종류를 잘 아시는분계세요?

ㅇㅇ. 조회수 : 669
제가 체력도 별로고 몸이 자꾸 아파서 오링테스트를했더니
럼같은 독주를 너무피곤하거나 잠이 안오거나 체했을때 아주아주 조금씩 마시라고 하더라구요
술을 원래 잘 안마셔서 술 종류를 잘 모르는데요
럼은 사다가 한번 10ml쯤 마셔봤는데
읔 소주같아서 못먹겠더라구요
브라운빛 향기도 좀 좋은 술이 있다던데 혹시
추천해주실만한게 있을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아스파시아
    '14.11.23 10:30 PM (180.135.xxx.137)

몰트 위스키 어떠세요? 넘기기 힘드시면 따뜻한 물에 타서 드세요. 저도 럼주는 별로더라고요. 마티니에 들어가는 진도 괜찮구요

• 2. 럼보다는
    '14.11.23 11:12 PM (182.230.xxx.144) - 삭제된댓글

꼬냑이 나을듯한데요
    헤네시, remy martin 가격대비 괜찮아요
    저도 맥주보다 독주 체질이라
    꼬냑 좋아하는데 비싸서... 쩝...

• 3. ..
    '14.11.24 12:03 AM (182.213.xxx.205)

럼을 그냥 마시기엔 독할텐데요 맛도 없구요

저도 꼬냑 추천드려요 위스키보다 부드럽구요 와인 발효해서 만든거라 향이 좋죠

까뮈추천드리구요 잔에 아주 조금만 따라서 드심 몸이 금새 훈훈해져요 외국에선 정신적인 충격을 받거나

추위로 몸이 상하면 물대신 독주를 조금씩 마시게 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591618 요즘 탈북녀들 유튜브 보다가.. 깜짝 놀랐네요 2 ㄴㅇ 21:14:17 409
1591617 오른팔에 갑자기 힘이 빠졌는데요 1 ... 21:13:14 132
1591616 발볼이 있는데 둘 중 어떤 운동화가... 1 ㅇㅇ 21:09:02 113
1591615 식전 혈당 104면 관리해야 하나요? 3 건강검진 21:04:39 356
1591614 [일요칼럼] 조국 부활의 힘 3 . . . .. 21:02:41 422
1591613 홈쇼핑에 자주나오는 후라이팬셋트요.. 1 .. 20:59:28 434
1591612 요새 일본 사람들 10 ..... 20:56:15 895
1591611 위스키 잘 모르는데 어떤게 더 고급?인가요? 8 궁금이 20:53:21 311
1591610 부모가 부정적이면 애는 참 힘들 거 같아요 4 .... 20:53:20 620
1591609 해외여행 룸조인 할 때 예절 알려주세요. 5 질문 20:50:41 462
1591608 한국 프로스포츠 선수 연봉 Top 7 2 ........ 20:50:00 672
1591607 유튜버 요정엄마 아시나요 2 젊은엄마 20:49:56 676
1591606 곧 선재업고튀어 하네요. 2 ㅇㅁ 20:49:15 393
1591605 음쓰처리 냉장고가 다시 나왔네요 @@ 5 @@ 20:46:15 834
1591604 폴리에스터 이불 어떤가요? 3 ... 20:44:29 178
1591603 종교가 있으면 마음이 덜 불안한가요? 10 ㅇㅇ 20:35:41 603
1591602 성동일 딸 성빈 예쁘게 컸네요 11 .. 20:35:17 2,245
1591601 경주 혼자여행 예정인데요 3 ㅇㅇ 20:33:33 567
1591600 이래도 호구 저래도 호구 난 이 집안에 호구 10 호구 20:27:10 1,255
1591599 그알 멀쩡한 여자가 남자놈때문에 죽었네요 20 ... 20:24:11 2,239
1591598 버스탈 때 남편 자리 44 허허허 20:23:56 1,803
1591597 제가 밥차릴때 뭘 잘못한걸까요? 35 포인트 20:19:47 2,555
1591596 입짧은 햇님처럼 아주 약한 사시일경우... 14 ... 20:19:40 1,565
1591595 판젤라틴 왜 불려야해요? 3 질문 20:18:06 297
1591594 일어나야겠죠? 2 딩구리 20:14:20 359