82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 여행 가는데... 어디가 괜찮나요??

... 조회수 : 2,598

이번주  화진포 앞에 자리잡고...

속초랑 설악산 케이블카 정도 탈려고 하는데...

속초에 맛집 댓글 보니...

속초 대구집이 맛있다고 해서 점심 생각중이구요...

대게 포장해 와서 저녁에 먹고 대게 라면 끓여먹고 싶은데...

대게는 어디에 가서 사야 바가지 안 쓰고 살 수 있을까요??

갑자기 가는거라 별 계획 없이 가거든요~~

좋은 곳 있으면 알려주세요!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.23 4:16 PM (110.47.xxx.21)

설악산 케이블카타고 비선대가보세요
    왕복 2~3시간거리지만 올레길처럼 쉽게 걸어갈수있는코스예요
    계곡물이 흐르고 경치도 아름다운코스인데 초겨울의 풍경은 어떨진 모르겠네요
    그리고 속초 대구탕은 지리탕인데 제입맛에는 소문만큼 맛있진않았어요
    오히려 막국수가 정말 대박맛있고동명항 전복해물뚝배기집은 줄이 끝이없더라구요(전 안먹어봤지만)

• 2. ...
    '14.11.23 4:25 PM (175.125.xxx.182)

댓글 감사해요~~^^

• 3. 속초시민
    '14.11.23 4:44 PM (61.73.xxx.104) - 삭제된댓글

속초는 대게가 유명하진 않아요.
    윗분 말씀처럼 막국수도 괜찮구요
    이마트옆 진미막국수 추천해드릴게요(만둣국도 맛남)
    화진포에서 묵으신다니
    속초 내려오시는 길에
    가진이라고 있어요
    검색해보심 가진에 유명한 물회집 있을거예요
    물회는 속초는 정말 별로이고 가진은 어느 곳에 가셔도 괜찮으실거예요
    속초냉면도 맛있고
    따뜻한 음식으로는 생선찜도 괜찮아요

즐거운 여행 되시길^^

• 4. happydd
    '14.11.23 5:18 PM (112.150.xxx.194)

가진항 물회 맛있던데. 겨울이라 쫌 안어울리나요?섭국도 유명한집 있던데요. 얼큰한거요.

• 5. 다람쥐여사
    '14.11.23 8:02 PM (110.10.xxx.81)

아...가진항 물회먹고싶어요
    여러집 맛이 다 비슷하다하던데..저는 광범이네물회만 가봤어요
    몇 년 간 속초갈 때마다 다니지만 맛이 늘 똑같고 좋았어요

• 6. 해삼
    '14.11.24 1:37 AM (68.192.xxx.103)

멍게 물회 이인분 먹었는데 해삼 멍게는 씨도 없고 손님만 바글바글 불러도 못들은척
    돈이 많이 아까웠어요 소문난 집인데 소문만 요란하더군요. 올해 시월에 속초 여행기.

• 7. 시댁
    '14.11.24 5:20 AM (1.242.xxx.70)

고성이에요.대구탕은 기대만큼은 아니고 깔끔한정도에요.그주위에 이모네 생선찜이 싸고 푸짐하고 맛있어요.이모집이던가 상호명 검색해보세요.
    동명항 뚝배기는 가격대비 절대 비추에요.
    저도 가보진못했지만 봉포 게섯거라 라는 게전문점있고요 물회는 다셔볼만해요.원조 부부집도 있고 광범이네도 먹을만해요.

• 8. ...
    '14.11.24 9:56 AM (175.125.xxx.182)

내일 떠나는데... 많은 도움이 되네요^^ 감사해요~~