82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 어디붙여야하나요?

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 863

일반적인 확장형 아파트구요, 안방쪽에 뽁뽁이를 붙일껀데, 안방에만 베란다가 있어요.

일반적인 평범한베란다에서 바깥으로 큰 전면유리창(유리문 이중창아닌것)있고, 안방이랑 베란다사이에 또 똑같은 크기의 커다란 전면유리문이 있습니다.(이건 유리문 이중창,미닫이)

이런평범한 구조인데, 안방에 우풍이좀 들어와서 뽁뽁이 붙일껀데, 베란다창문에 붙이나요? 아님 안방유리문에 붙이는건가요?

안방에 붙인다면 방안쪽으로는 아기때문에 못붙이는데요(다 떼버릴려고해서)베란다쪽으로 붙어있는 안방유리문에 붙이는건가요?

그때도 방향을 어떤쪽으로 붙이는건지모르겠네요.

물이랑 주방세재섞어서 하면 된다던데,양면테잎은 지저분하고, 딱풀도 테두리에 괜찮다는말있던데,그냥 아무데나 붙여도 되는건지? 아님 안방쪽유리문에 붙여야좋을지 혹시아시면 좀 가르쳐주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴㄱㄷ
    '14.11.23 11:56 PM (211.177.xxx.193)

저희도 확장형에 안방만 베란다가있어요
    님처럼 고민하다 베란다쪽으로 안방창문과
    베란다유리창에 다 붙였네요. 좀더 단열이 잘되지 않을까요ㅋㅋ
    뽁뽁이 요즘은 3중 5중 종류가 참 많아요 지시장이나 옥션에 많으니 찾아서 취향껏 붙이시고 세제없이 물만 스프레이루 뿌려주면 알아서 잘붙어요
    뽁뽁이는 사면 붙이는쪽 설명서가 같이와요
    그리고 붙이다보면 더 잘붙는쪽이 있으니 도전해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591126 울 집에 고딩이 한 명 계십니다. 솔직히 00:39:34 23
1591125 화제의 선크림 미공지 아동학대 글 ..... 00:37:53 72
1591124 여성은 왜 하향혼을 안하는건가요? 2 ........ 00:37:14 84
1591123 KBS뮤직뱅크 와우 00:34:20 83
1591122 선풍기 어떤 게 좋을까요 ... 00:31:01 60
1591121 한국에서 경찰이면 대우받는 좋은 직업인가요? 2 ..... 00:30:49 109
1591120 어머니 난소에 혹이 6cm가 생겼다는데 1 Oo 00:23:57 201
1591119 남친이 거짓말을 하는데요 17 막돼먹은영애.. 00:19:33 769
1591118 지인의 사생활을 왜 여기다 적나요? 3 남 사생활 00:18:07 666
1591117 유학생이였다 사기치고 다니는 아줌마 나참 00:17:06 376
1591116 지금 화장실에서 노래 틀어놓고 청소하네요. 2 ........ 00:07:22 769
1591115 82쿡 가장 어린회원은 몇 년생일까요 25 강아지 00:02:22 933
1591114 카뱅은 ars .. 00:01:15 134