82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 안먹으니 머리가 안돌아가요

다이어트 조회수 : 2,520

정말 이상해요

고기를 안먹으면 몸에는 좋을지 모르겠으나

머리가 좀 안돌아가요

약간 맹한거 같기도 하고

동물성 지방이 들어가면 머리회전이 빨라져요

고기든 버터든 뭐든요...

이상하게도 같은 동물성 식품인데 계란은 별 효과가 없어요

혹시 저같은 경험 있으신분 계신가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.23 11:18 AM (219.241.xxx.30)

기분 아닐까요?
    우리집 식구들은 오히려 중요한 시험 앞두고는 고기를 자제하는데요.

• 2. 그런거예요?
    '14.11.23 11:20 AM (183.102.xxx.20)

제가 고기 안먹은지 오래 되었는데
    요즘 제가 그래서 이렇군요 ㅋ
    가끔 내가 바보가 되었나 싶을 때가 많았는데 고기때문이었군요. 그런데 저는 고기 싫어요--

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.23 11:20 AM (14.42.xxx.164) - 삭제된댓글

뇌는 오로지 탄수화물로만 영양공급을받아서
    다이어트로 탄수화물섭취 안하면 두통온다던데요

• 4.
    '14.11.23 11:21 AM (175.209.xxx.94)

그런 경우 많아요. 동물성 지방, 단백질이 반드시 필요한 경우...아닌 사람도 있겠지만요. 개인별로 다른거 같아요. 저같은경우엔 동물성 단백질 섭취 안해주면 피부 탄력이 눈에 띄게 달라져요 ㅠ

• 5. 가능성 없음
    '14.11.23 11:22 AM (222.106.xxx.155)

뇌세포의 활동 에너지는 탄수화물 입니다.
    그래서 소위 말하는 황제 다이어트...
    즉, 탄수화물을 극도로 제한하고, 고단백질 위주의 식사를 하게되면
    케톤증 이라는 증상이 나타나게 되지요.
    머리가 어지럽고, 입에서는 아세톤 냄새가 나요.

• 6. ....
    '14.11.23 11:25 AM (175.204.xxx.135)

전 고길 안먹으면 피부가 나빠져요

• 7. 목양인
    '14.11.23 11:57 AM (14.37.xxx.231)

사람중에 고기 안먹으면 기운빠지는 체질이 있다.
    이런 사람이 고기를 안먹으면 건강이 안좋아진다.
    이런 사람은 대개 몸에 열이 많은 편이다.

• 8. ..
    '14.11.23 12:17 PM (180.71.xxx.43)

건강하게 키운고기야 몸에도 좋지요
    그런데 대부분 축산농가에선 수입gmo(유전자변형)사료로 대부분 키우는지라
    gmo의 문제점인 암이나 종양유발 피부병 성조숙증등등 문제되는 질병들이 많은걸로 알고있어요
    유전자변형사료들이 단시간내에 쑥쑥 크게하니 단시간내 상품화가 되서 축산농가에선 좋겠지만
    과연 그먹거리가 몸에도 좋을까요?

• 9. ..
    '14.11.23 12:19 PM (180.71.xxx.43)

과자 면류 장류 알종류 고기류 기름 캔 차 음료 술 어묵등등 먹거리마다마다 gmo아닌게 없을정도예요

• 10. 엄지의제왕에서
    '14.11.23 12:23 PM (121.166.xxx.250)

효소니 소화액이니 다 단백질인데
    그걸 공급안해주면 몸에서 빼내어 쓰기때문에
    안된다고 하던데

그래서 그런건 아닐까요?

• 11. 세모네모
    '14.11.23 4:18 PM (124.50.xxx.184)

전 기력이 딸리면 아프더라구요.
    그때 고기를 먹어주면 몸이 낫더라구요.