82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이10키로불었는데도 자꾸먹어요

사람시시러 조회수 : 2,122
거울을봐도 제모습이 너무밉고요
그런데 그때뿐 계속먹어요
예전엔 자극이라도받고 뺄려는 의지도
있었는데요 몸무게숫자보고도 그순간뿐
배가고파오면 눈에뵈는게없어지네요
살빼려는 의지가없어졌어요
사람들모이는곳 너무시러요
사람피하게되고요
회사도 못다니겠어요
집에혼자있는거 너무좋아해요
교회도다녔는데 사람들부담스러 안가요
지금도 누워서 새우깡먹으며 글쓰고있어요
머리속으론 안돼알지만 몸은 안따라줘요
점점변해가는 제모습이 무서워요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.23 10:50 AM (211.237.xxx.35)

아는데 몸은 안따라줘요. 그러면 그냥 그대로 평생 사셔야 해요.
    새우깡 버리고, 딱 세끼니 식사만 하세요.
    동네 한바퀴씩 빠른걸음으로 돌아다니시고요.
    못하면.. 그냥 그 미운 몸과 아픈 몸으로 평생 사셔야 함

• 2. dd
    '14.11.23 10:53 AM (61.79.xxx.114)

우울증아닌가요..

• 3. 푸들푸들해
    '14.11.23 11:23 AM (175.209.xxx.94)

위에 분. 뱉으라니요 ㅠ 차라리 폭식이 낫지 소위 씹뱉은 오래 지속되면 심각한 정신병으로 이어질 확률이 높습니다. 원글님 본인이 왜 필요이상으로 더 드시고 있는지 원인을 짚어보는게 중요할거 같아요. 혼자 하기 힘들다면 전문의 상담이나 치료를 받는것도 좋은 방법입니다.

• 4. 원글
    '14.11.23 11:27 AM (110.70.xxx.202)

자꾸 먹고 폭식으로이어지는데 스스로 통제가 안되요 사람들많이 모이는 곳 너무 싫고요 혼자있을때만
    맘에 안정이 들어요 혹 이것이 우울증일까요?

• 5. ...
    '14.11.23 11:56 AM (116.123.xxx.237)

그럼 그냥 사셔야죠
    살빼는거 의지력과 행동력이 따라야해요
    먹는것도 탄력이 붙어서 더 먹게되요
    바쁘게 돌아다니면 먹는것도 잊는데 혼자 잇으면 종일 먹게 되고요
    이번에 두번째로 빼고 있는데. 진작 덜 쪘을때 뺄걸 왜 그리 생각없이 먹어대고 운동안했을까 ,,, 싶어요
    살빼면 기분좋고 자신감도 생기고 이쁜옷도 맘대로 입게 되는데...

• 6. 언제나궁금
    '14.11.23 1:46 PM (182.212.xxx.137)

다이어트를 시작할 때 제가 하는 게
    일단 2~3일 정도의 여행을 떠납니다.

혼자가면 차 안이나 관광지에 있으니 덜 먹어요. 혼자 식등 들어가기도 뻘쭘
    같이 여행가면 어차피 다른 사람 잇으니 그 사람들 만큼만 먹잖아요,
    함 해보세요.

• 7. ....
    '14.11.23 2:54 PM (113.131.xxx.188)

심리적으로 우울하고 외롭거나 불안하면 많이 먹게 되더라구요.

일단 헬스 등록하시고 매일 저녁시간5~8시 사이에 운동하러 가세요.
    중요한 것은 운동하기전 2시간은 공복이어야 합니다. 밥을 먹으면 2시간 지나서 가야 합니다.

가서 5.3~5.7km에 놓고 빨리 걷기 50분 하세요. 매일요. 이러면 약 250칼로리 정도 소모됩니다.

그렇게 매일 걷기 시작하면 음식이 덜 먹혀요. 과자 한봉지가 보통 400~500칼로리 넘는데, 내가 이렇게 힘들게 하루 50분씩 걷는데 어떻게 이걸 먹나...싶어서요. 세끼 소식하시고 운동하세요. 그리고 근육운동도 조금씩 시작하시구요.

운동을 시작하지 않으면 살도 못빼고 식욕 억제도 안됩니다. 저도 10킬로를 1년 동안 꾸준히 운동해서 뺏어요. 감기 때문에 아파서 2주 운동을 못갔더니 그 사이에 2킬로가 늘었어요. 빨리 나으려고 많이 먹은 것도 있지만, 운동을 안하니 매일 몸무게도 안재게 되고, 식욕이 억제가 안 되더라구요. 저는 주 4~5회 하루 4.5킬로씩 빨리걷기 합니다.