82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생 최전무 의중?

.. 조회수 : 5,348
미생 정말 재밌네요.
최전무가 요르단 사업 밀고 있는듯한데 그 진심은 몰까요?
인물 설명 보면 뒤에서 이 꾸미는 스타일은 아닌거 같은데
마치 제가 천과장 빙의 된 듯  전무만 나오면 찜찜해요.

그나저나 이경영씨 왜 그렇게 까만건지. 야외 활동 너무 하셨나..ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.11.23 10:26 AM (211.237.xxx.35)

밀지 않는거 같은데요
    대놓고 영업3팀 노골적으로 방해하면 체면 떨어지니까
    뭐 겉으론 방해 안하면서 실제적으로는 방해하는 그런 역할인듯 함
    그러니 전 이사 다 불러놓고 대대적으로 pt한다고 하죠.

• 2. ///
    '14.11.23 10:28 AM (115.126.xxx.100)

그걸 곱게보는 사람 아무도 없다는걸 알고 있죠
    누구도 지지해주지 않을거란 것도 알구요
    그래서 대대적인 pt를 시켜서 온 회사에 소문을 다 내려는 속셈
    오차장을 한방에 회사내의 왕따로 만들 수 있는 일이니까 지지해주는겁니다

• 3. ///
    '14.11.23 10:32 AM (115.126.xxx.100)

pt가 웬만큼 설득력이 있지 않는한
    이사진과 경영진에서 허락할리가 없다는걸 전무도 알고 있어요
    기업에선 일반적인 룰이란게 있고 그대로 최고치를 완수해도
    도덕적인 잣대를 넘기기는 어렵다..
    그래서 영업3팀도 pt 준비를 열심히 하긴했는데 자신이 없고 찜찜해 한거죠

그래서 장그래도 그걸 느낀거고 룰을 깨자고 한거구요
    오차장도 그래의 제안에 동의한 이유가 그거때문이고

어찌될지는 다음주에 보면 알겠죠?^^

• 4. 미생
    '14.11.23 10:55 AM (99.225.xxx.210)

아이고 떨려라.
    다음주에 pt 잘 해내야 할텐데...

• 5. 반대
    '14.11.23 1:36 PM (175.197.xxx.88)

전무는 정치적인 사람이라 결코 먼저 자기 입에서 책임질 말을 하지 않는 것 같아요.
    결국 아랫사람이 의중을 파악해서 알아서 처리하라는 것 같아요.

결국 최전무의 의중은 영업3팀을 박살내려고 새로운 과장을 스파이처럼 심은것 같아요.

• 6. 피부는
    '14.11.23 1:45 PM (182.229.xxx.124)

20년전쯤 제가 살던 오피스텔에 이경영 씨가
    살았었는데 그때도 엄청 검었어요. 원래 피부가 까만 듯.

• 7. ..
    '14.11.23 3:14 PM (180.70.xxx.92)

뭔가 나이 든 사람의 통찰력있는 깊은 뜻이 있을까 했던 건 단순히 저의 희망 사항 인가봐요..
    예전엔 별로 까맣다 못 느꼈는데 요즘 보면 동남아인인가 싶게 너무 칙칙해요.*^^*

• 8. ..
    '14.11.23 8:25 PM (175.223.xxx.136)

원작은 .. 잘되었다라고 알고 있는데?!

• 9. 로즈
    '14.11.24 11:06 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

윗님 스포일러에욧 ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '20.5.30 9:14 AM (61.255.xxx.135)

전무는 정치적인 사람이라 결코 먼저 자기 입에서 책임질 말을 하지 않는 것 같아요.
    결국 아랫사람이 의중을 파악해서 알아서 처리하라는 것 같아요.
    결국 최전무의 의중은 영업3팀을 박살내려고 새로운 과장을 스파이처럼 심은것 같아요
    ----------
    30년차 직장인 공감