82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 난방하세요?

질문 조회수 : 3,437
저는 가스비무서워요 전기장판에 의지하고있는데
다른집들은 하시겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...잘땐
    '14.11.23 8:41 AM (116.123.xxx.237)

가끔요
    침대쓰니 혼자는 괜찮은데 아이나 남편이 부실해서요

• 2. 며칠전
    '14.11.23 8:47 AM (110.47.xxx.21)

추울땐 저녁에 잠깐씩 돌렸는데
    어제 그제는 날이 따뜻해서 전기장판만 켜고있네요
    우리집은 노견이 있어서 난방은 많이 하는편이예요

• 3. 트레비
    '14.11.23 8:54 AM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

저녁에만 잠깐해요. 1-2시간.

• 4. ***
    '14.11.23 9:00 AM (203.152.xxx.185)

잘때 전기요만 틀어요.
    어제 그제는 날씨가 그리 춥지 않아서 전기요도 안틀었어요.
    난방은 아직 안해요.
    난방 돌리면 집 전체가 건조해지고 답답해져서 식구들이 싫어해요.
    아직까진 슬리퍼에 조끼 하나씩 더 입으면 별로 춥지 않네요.

• 5. ...
    '14.11.23 9:02 AM (218.156.xxx.141)

아플때 말고는 .. 온몸을 칭칭 감싸고.. 온수매트요.. 아직까진요.
    아플땐 난방 틀고요. 가스비 무서워요 ㅜ

• 6. boise
    '14.11.23 9:05 AM (61.105.xxx.38)

남편 켜고 나는 끄고 ㅡ
    전기장판 저는 더워서 못쓰는데 남편 안끄고 내가 미처 못끄면
    하루종일 미터기는 돌고
    돌겠네요.

• 7. ...
    '14.11.23 9:30 AM (211.36.xxx.89)

아직 한번도 안켰어요
    집이 남향인데다 우풍도 없구요
    잘때 온수매트도 스마트 모드로 해두면
    잘때 따뜻하고 중간엔 낮은 온도 깰때 따뜻

• 8. 허걱
    '14.11.23 9:50 AM (1.245.xxx.230)

저...저와 애들은 추위 엄청 타서요. 큰 애 작은 애 다 콜드 앨러지(이게 돈 엄청 들어요. 전기요 틀어도 공기가 차가우면 바로 천식 재발...) 있구요.

실내 온도 26도 유지하려면 밤에 적어도 1시간은 틀고, 자는 동안 예약기능(2시간에 30분) 해놓고 자요.
    전기요 당연 사용하고요.(취침모드)

• 9. ..
    '14.11.23 10:16 AM (222.105.xxx.159)

따뜻한 집이 좋아요
    최저로 설정해 놓고 냅둬요
    그럼 혼자 알아서 켜졌다 꺼졌다해요
    다른거 안쓰고 가스는 써요

• 10. 오래된 주택
    '14.11.23 10:17 AM (118.38.xxx.202)

한달전부터 했어요.
    아침 저녁으로..
    지금은 낮에도 한번쯤 해요.