82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 대부가 왜 19세 이상인가요?

.. 조회수 : 3,886
좋은 영화라 중딩 딸과 같이 보고 싶은데 19세 이상 영화네요?
저도 듣기로만 좋은 영화라 들었고 대충 줄거리는 알지만 제대로 본 적이 없어서요..
혹시 뭐 선정적인 장면이 나오나요?
참, 지금 ebs에서 대부2 방송중입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.22 11:39 PM (180.224.xxx.109)

총 마구 쏴대서 사람 죽이고, 가슴까지 다 드러낸 여인이 나오는 장면도 있구요. 더구나 갱단 영화인데.. 중학생 아이와 같이 볼 영화로는 적절하지 않다고 생각합니다.

• 2. 아마도
    '14.11.22 11:39 PM (108.54.xxx.133)

폭력 살인 섹스

• 3. 끔찍하잖아요.
    '14.11.22 11:42 PM (178.190.xxx.57)

복수하는 방법들이.

• 4. ***
    '14.11.22 11:47 PM (1.227.xxx.141)

전 어릴때 티비에서 해주는거 봤는데
    총격씬은 정말 충격이었어요
    나이먹고 다시봐도 재밌긴 하지만 무서운건 여전해요

• 5. 엄청 잔인
    '14.11.22 11:48 PM (203.247.xxx.20)

스토리상도 비쥬얼도 엄청 잔인한 영화예요.

• 6. 대부로
    '14.11.22 11:50 PM (59.12.xxx.56)

기억하는데 중학교때 영화에서 복수의 의미로 말의 머리를 잘라서 침대위에 올려놨던 장면을 보고 엄청 놀랐어요

• 7. ~~
    '14.11.23 12:08 AM (58.140.xxx.162)

저도 말대가리.. 너무 충격이 심했어요. 심지어 성인일 때 봤는데도요. 트라우마 된 거 같아요.
    세월 지나 다 잊었는 줄 알았는데
    유럽서 길 지나다 말대가리 모형 여러 개 장대에 높이 세워놓은 거 보고 기절할 뻔 했어요.
    해마다 열리는 경마대회 광고였더라고요.
    그거 알고나서도 해마다 보면 섬뜩한 느낌 들더군요, 그거 아니라는 거 아는데도 머리랑 느낌이랑 따로 노는 거요.ㅠ
    우리나라도 그런 지는 잘 모르겠는데, 거기 유럽서는 야한 영화보다 잔인한 영화가 연령등급이 더 높아요.

• 8. 컷트 안하면
    '14.11.23 12:53 AM (175.196.xxx.202)

야한장면도 많아요
    큰아들이 여자관계 복잡해요

• 9. 큰아들이
    '14.11.23 1:23 AM (110.47.xxx.171)

사이즈도 엄청나요.
    아내가 지인들에게 자랑하는 장면이 인상적이더군요.

• 10. 대부를…
    '14.11.23 9:23 AM (175.209.xxx.125)

중딩딸과?
    아들도 못 보여줘요.
    영화적으로는 명화의 범주에 들고,
    주인공,음악 다 좋지만,
    네버~중딩 아이들에겐…

• 11. ...
    '14.11.23 12:50 PM (175.113.xxx.63)

폭력 살인은 나쁘지만 섹스는 나쁘진 않은듯.. 하지만 선정적이죠 ㅋㅋ
    근데 폭력 살인과 섹스가 같은급인가 ㅠㅠ