82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기도 좀 귀찮네요

세척 조회수 : 3,281

애벌해서 6인용세척기 자리맞춰
넣는것도 귀찮고 다된거 정리하는것도
번거로워 몇일내내 방치하고
찌꺼기망 세척도 번거롭고
가끔 허연 얼룩도 있고 찜찜하네요
다들 잘 쓰시는지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.11.22 9:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

애벌 세척 귀찮아서 그냥 수납장으로 전락했어요.-_-;
    요즘엔 로봇청소기가 효자네요 ㅋ

• 2. 저는
    '14.11.22 9:55 PM (112.152.xxx.173)

아무리 손으로 깨끗이 하려해도 물컵에 비린내가 묻어나고...
    위생문제도 신경쓰여서요
    배탈걱정 안하려고
    설겆이후 마무리의미로 세척기를 써요
    간이 세척 손으로 다 하고 넣는 편이고요 세제는 조금넣고 뜨건물에 헹굼 잘해주고
    잘 건조해주니 만족스러워서
    몇년째 매일 별 불만없이 습관처럼 써요

• 3. ....
    '14.11.22 9:58 PM (175.223.xxx.216)

저같은 경우는 애벌해서 넣느니 그냥 손 설거지를 하는게 편하더라구요.
    몇년전에 세척기로 하면 대장균 위험이 더 높다고 해서 그나마도 잘 안 쓰건 세척기를
    그때 처분했어요
    세척기 내부 청소할때 물 내려가는 쪽 분해해보먄 끈적이는 기름때도 있고
    저는 별로였어요

• 4. ..
    '14.11.22 10:01 PM (58.229.xxx.89)

저도 몇년쓰다 남 줬어요.
    담구어 놓기도 싫고 착착 정리하기도 구찮고.
    그 시간에 설겆이 하는게 낫겠더라구요.
    저는 그릇 닦을때 뽀드득 소리가 좋아요

• 5. ,,,
    '14.11.22 10:11 PM (203.229.xxx.62)

설거지 몇개 없으면 손 설거지 하고요.
    그릇이 좀 많다 싶으면 애벌 설거지 해서 넣어요.
    기름기 있는 건 세제로 닦아서 비누거품 슬쩍 헹구어서 넣어요.
    거름망도 손 안 봐도 깨끗하고요.
    세척기 사용 안하면 물로 여러번 헹구어야 하는데 사용하면 70% 정도는 세척기가 설거지
    해 주는것 같아요. 정말 하기 싫다 할땐 도움도 되고 위안도 되요.
    설거지 많을땐 세척기 한번 돌리고 나머진 손 설거지 해요.
    수저도 손으로 닦아서 헹궈요.
    이틀에 한번이나 두번 사용 해요.

• 6. st
    '14.11.22 10:29 PM (211.36.xxx.70)

전어린아기있어서..하루두세번돌려요
    육인용인데..이거없엇음어찌애키우나싶어요
    손이느린편이고요...오분내로샥넣고애랑놀아줘요
    안에보면드럽긴해여ㅋㅋㅋ맨날초고온돌려도
    때끼는것같긴해여 ㅡㅜ

• 7. 다른건 몰라도
    '14.11.22 10:35 PM (119.195.xxx.119)

삼겹살 그릇, 플라스틱 기름기는 완벽하게 제거하고 김치냄새 밴 플라스틱은 손으로 닦는것보다 덜 냄새나요

세척후 찌꺼기가 남거나 허옇지 않던데~~

가끔 세척기내부 세척하고 몸통배수구는 식초로 닦아아야 해요

• 8. ....
    '14.11.22 11:07 PM (182.161.xxx.117)

전 아주 많은 양 아니면 10분 정도면 다 하거든요..
    근데 애벌 세척해서 칸 맞워 넣어야 하고, 또 설거지 끝나고 잊어버리고 두니까 속에서 빨래 쉰 듯한 냄새가 나더라구요. 빨리 꺼내서 다시 정리해야 하고..
    그런 과정들이 번거로워서.. 이번에 이사오면서 식기 세척기는 설치 안했어요..
    있으면 한번씩 요긴하긴 했었지만, 사용 횟수가 많지는 않았어요. 지금은 없으니 약간 시원섭섭한 정도예요~

• 9. ..
    '14.11.23 12:00 AM (222.105.xxx.159)

12인용 14년 거의 매일 쓰는데요
    세제는 정말 소량 넣어요
    애벌을 거의 완벽하게해서
    찌꺼기 걸음망에 없고
    유리컵도 반짝거리고 냄새도 안나요
    세제를 적게 넣어보세요

• 10. ...
    '14.11.23 12:29 AM (211.172.xxx.214)

처음엔 넣는게 불편하고 그래서 설겆이 많을 때만 쓰고 그랬는데
    점점 익숙해지면 세척기 없이 못살게 되네요.
    넣을때 착착 넣는거 별로 안 귀찮고요..
    꺼낼때는 나란히 빼서 그릇장으로 가니까 편하잖아요..