82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼반지 끼시는분있나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,632
남편이나 아내나 끼고 다니시는분있나요?
거의 없죠?? 
결혼하면서 왜 했는지 모르겠는 것중에 하나.....결혼반지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 15년차
    '14.11.22 6:21 PM (223.33.xxx.67) - 삭제된댓글

반지 리셋팅 예쁘게 했고 다른 코디링도 같이해요.
    손이 훨신 예뻐요

• 2. 링쨩
    '14.11.22 6:27 PM (211.178.xxx.74) - 삭제된댓글

제가 미국에서 있을 때 가장 보기 좋아보이는 문화가 정말 많은 사람들이 반지 끼고 다니는거였어요

• 3. 15년차
    '14.11.22 6:39 PM (222.96.xxx.8)

반지를 커플링처럼 단순하게 해서 지금도 남편이랑 잘 끼고 다닙니다~~디자인 나름인거 같아요~

• 4. 은짱호짱
    '14.11.22 6:44 PM (1.254.xxx.66)

신랑은 두번이나 늘여도 작아서 못끼고 저는 큰애임신하면서 귀금속트러블 생겨서 못끼고 놔두다가 녹여서 애들 미아방지목걸이 해줬어요

• 5. 저도
    '14.11.22 6:54 PM (14.32.xxx.97)

한 열번이나 끼었나 싶어요.
    우리나라는 그닥 결혼반지를 끼었는지 여부로 기혼,미혼 여부를 구분짓는 문화가 아니라 그런듯.

• 6. 샐리
    '14.11.22 6:57 PM (58.34.xxx.35)

저요 ㅡ늘
    안끼면 잊어버리니까요 ㅋ
    디자인을 바꾸었어요
    늘 낄수있는 디자인으로요
    조아요 제반지 ㅡ낄수록 정들고

• 7. ...
    '14.11.22 7:19 PM (223.62.xxx.15)

전 20년 가까이 자주 끼어요~
    심플한 다이아반지라 가끔 엄지나 새끼에
    서브로 하나씩 더끼면 새로운 느낌나요~
    제가 가진 제일 고가 액서서리가 엄청 사랑해요.

• 8. 다이아
    '14.11.22 7:23 PM (59.28.xxx.64)

어디서 리세팅하세요? 삼신인데 바꿔치기할까봐 걱정도 되구요.. 금은방? 백화점에서도 가능할까요?

• 9. ...
    '14.11.22 7:27 PM (223.62.xxx.15)

일단 빈틀 정하면 다이아는 기공소에서 제앞에서 물려주긴하는데 정말 의심스러워요.전 그래서 리세팅을 못하겠어요~남편것 3부 제걸로 세팅할때도 이리 찝찝한데 큰거먼 더더구나요~

• 10. happydd
    '14.11.22 7:42 PM (112.150.xxx.194)

저는 거의 매일 끼고다니는데. 디자인 바꾸고싶거든요.
    근데 저도 다이아 바꿔치기할까봐 아무데서나 할수도없구요.

• 11. Asdu
    '14.11.22 7:43 PM (39.7.xxx.220) - 삭제된댓글

17년차... 심플한 다이아반지,
    둘 다 잘 끼고 다닙니다
    남편은 거래처 바이어에게
    항상 결혼반지를 끼고 다니는 모습에 신뢰가 갔다~ 소리들은 적도 있다네요
    임신 기간에도 막달 한달 빼곤 늘 끼고 다녔어요

• 12. ..
    '14.11.22 7:44 PM (59.28.xxx.64)

몸무게는 그대론데 10년차되니 손가락이 굵어졌어요.ㅜㅜ.. 낄수가 없어요..

• 13.
    '14.11.22 8:56 PM (218.48.xxx.202)

10년차 한번도 뺀적없는데요...
    남편도 저도...
    매일끼려고 다이아없이 그냥 금반지로 했어요.

• 14. 30년차
    '14.11.22 10:25 PM (39.7.xxx.48)

늘 끼고 다닙니다. 저도 남편도.

• 15. Floridian
    '14.11.23 9:33 AM (71.49.xxx.194)

결혼 9년차.
    결혼 한 후로 쭈욱~~ 끼고 다녀요. 남편도요.
    아마 결혼할때 실생활에 끼고 다닐꺼라 아주 간단한 디자인으로 해서 걸리적 거리지 않아서 계속 끼고다니는거 같아요.