82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 조미김 추천 부탁요

김순이 조회수 : 4,172

시판 조미김 중 맛있는 김 중 추천해주세요.

우체국꺼 대천 재래김 먹고 있는데 김이 부드럽다 못해 너무 힘이 없어서 금방 눅눅해지는것 같아요.

뜨끈한 밥에 맛있는 김싸먹고 싶어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진리는
    '14.11.22 4:28 PM (115.126.xxx.100)

성경 김

• 2. 저희는
    '14.11.22 4:30 PM (211.36.xxx.67)

한살림 김ㆍ

• 3. 이거 참고
    '14.11.22 4:32 PM (115.126.xxx.100)

http://blog.naver.com/iamcheek?Redirect=Log&logNo=220126943460

올리브쇼 마트당에서 시판 마트김들 평가한 편이예요
    요거 보시고 결정하셔도 좋을 듯요

• 4. 새옹
    '14.11.22 4:32 PM (125.186.xxx.141)

롯데백화점가면 만전김있어요
    이게 제일 맛있어요
    전에 vj특공댜에 나왔어요 한장싹 재래김 만드는거
    그건 비쌀테고 조미김은 좀 저렴한거 사먹어도 진짜 맛있음

• 5. ..
    '14.11.22 4:32 PM (175.118.xxx.40)

홈플 녹차성경김
    이마트 들기름향파래김? 맛있어요

• 6. ..
    '14.11.22 4:33 PM (58.141.xxx.157)

동원김중에 들기름에 두번 구워~~
    맛있어요.. 마트에서 팔아요

• 7. 딴소리
    '14.11.22 4:34 PM (118.38.xxx.202)

김하고 소금은 궁합이 맞지 않다고 해서 요즘은 그냥 재레김 사다 불에 구워 간장에 싸서 먹어요.

• 8. 원글이
    '14.11.22 4:37 PM (116.126.xxx.82)

만전김 검색해보니 프리미엄붙은게 가격이 좀 쎄네요. 더 둘러봐야겠어요

• 9. 지원Kim
    '14.11.22 5:46 PM (218.236.xxx.109)

생협회원이시면 유기농조미김 (이마트 유기농 코어가도 팔아요) 생각보다 엄청 맛나요
    그리고 역시 지도요 성경김
    동원에서 요즘 나오는 김도 다 맛있어요. 예전엔 진짜 맛없었는데 ㅎㅎ 요즘 맛나요

• 10. 저도
    '14.11.22 8:51 PM (112.220.xxx.4)

동원 들기름에 구운 김 이던가? 그거 추천해요. 상표명은 정확하지 않은데 동원에서 나온 거였어요.
    그냥 마트갔다가 집어 온 건데 맛있더라구요.

• 11.
    '14.11.22 11:36 PM (218.48.xxx.202)

풀무원 들기름 어쩌고 하는거요...

• 12.
    '14.11.22 11:37 PM (218.48.xxx.202)

아 물론 지도표 성경김!! 진리인건 맞아요 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '14.11.23 2:41 PM (103.11.xxx.150)

한살림 조미김