82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 고대논술 가는데 차 가져가면 안될까요?

마르샤 조회수 : 1,772
공문으론 교내주차 절대 불가라고 하네요.
집이 경기권 남쪽이라 정말 너무 멀고 여러번 갈아 타야해서 학교 도착하면 시험 보기전에 이미 진이 다 빠질거 같아요.
설명회 다녀와서 일주일 몸살 날정도로 힘들었네요.ㅠㅠ근처에 주차 가능한 곳은 없을까요? 유료라도..
길이 정말 막혀서 시험시간 못 맞출정도로 붐빌지도 감이 안잡혀서요.
작년에 치신 분들이나 지난주 치신 분들께 조언 구합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 논술이든
    '14.11.22 11:55 AM (59.27.xxx.47)

면접이든 당일날은 미어 터져요
    일찍 가서 차 주차해도 나올 때 고생입니다
    아이들 혼자 안다니고 부모님이랑 거의 같이 움직여요. 원글님처럼요

• 2. ...
    '14.11.22 11:58 AM (218.49.xxx.124)

힘드셔도 대중교통 이용하세요.. 고대뿐만 아니라 논술당일은 대학근처
    몇백미터 전부터 차가 움직이기 힘들어요..

• 3. ..
    '14.11.22 12:09 PM (211.110.xxx.174)

대중교통 편하고 가까이 갈 수 있는 곳까지 승용차로 이용하시고 거기서부터는 대중교통으로 가세요.
    지하철이 제일 빠르고 안전하죠.

• 4. ..
    '14.11.22 12:17 PM (39.118.xxx.79)

시간을 충분히 여유를 두고 차로 다녀오세요.
    주차는 고대쪽 말고 근처에 조금 걷더라도 주차할 만한 빌딩이 있을거에요. 하루 주차비 낼 각오하시고요. 반드시 훨씬 더 일찍 출발하시고 돌아올땐 막혀도 상관없을것 같네요^^

• 5. 컨트롤키
    '14.11.22 12:23 PM (123.214.xxx.227)

저는 조카위해 자가운전했어요. 집이 일산이라 시험시간2시간도 더 전에 출발했지요. 내부순환도로 내리는데도 시간걸렸고 고려대정문까지도 천천히 움직였지만. . 결과적으로 차 가져간거 잘한일이었어요. 주태가근처 주차장있는 커피숍에 주차하고 음료를 엄청 시켜먹었지요. 조카도 편안하게 시험볼수 있어 좋았대요. 아주 일찍 출발하셔서 고려대근처 작은 커피숍에서 쉬면서 기다리시면 어떨까요? 면접시험때는 차량이 확 줄어 교내주차했어요.

• 6. 마르샤
    '14.11.22 1:22 PM (175.114.xxx.16)

답변 주신 분들 모두 감사드려요.마침 오전 시험이니 최대한 일찍 나서봐야겠네요.큰 도움 되었습니다!

• 7. ㅁㅁ
    '14.11.22 1:27 PM (223.62.xxx.188)

동대문까지 운전 후 대중교통으로 갈아타면 어떨까요?

• 8. ...
    '14.11.22 1:39 PM (175.214.xxx.100)

6호선 환승하는데까지만 태워주시고 전철타게 하세요...그지역이 길이 좀 좁아요~

• 9. ㅋㅋ
    '14.11.22 4:22 PM (211.36.xxx.35)

오늘 미리 보내시면 안 돼요? 졸업생인데, 종암동 호텔에서 주무셔도 될 거 같아요~ 주택가 주차같은 건 좀 비현실적이네여.

• 10. 이공대
    '14.11.22 4:39 PM (123.109.xxx.187)

쪽이면 고대 안암병원에 주차하고 걸어가시면 될 듯한데..거기도 혼잡하려나요.

• 11. 주차
    '14.11.22 4:47 PM (211.206.xxx.41)

일욜이니깐 경동시장건너 한약골목에 주차하시고 걸어가던지
    아님 택시타고 가세요 일욜은 장사안해 문닫아서 주차가능할걸요
    아님 동일하이빌 이마트 주차하시고 택시나 버스로 금방가요
    주말엔 주차비 좀 받지싶은데 잘 모르겠네요