82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곧 출산인데 수유나시,임산부 내복 꼭 필요한지요?

... 조회수 : 12,548
육아,출산 먼저 해보신분들께 질문이 있어요~

곧 출산이라 조리원 준비를 해야하는데요

수유나시랑 임산부 내복이 꼭 필요한지요?

집에 나시가 넘쳐나서 굳이 필요한지 궁금하구요~

내복도.. 유니클로 히트텍도 몇셋트 있고, 내복을 대신할만한 순면티셔츠나 레깅스 정도는 집에 있는데..

임신중에 몸 변화가 별로 없어서 수유브라 한개정도만 구입 했었구요~

수유나시,임산부 내복이 꼭 임산부를 위해 소재나 기능성에 특화된 무언가가 있으면 오늘 사러 나가려구요~

조언 부탁드립니다~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.22 11:32 AM (39.7.xxx.153)

저 지금 조리원인데 모유 돌면소 가슴 사이즈 많이 늘어요. 기존에 입던건 답답하실거에요.
    꼭 수유용 속옷 아니라도 사이즈 넉넉한걸로 준비하세요~~

내복은 기능성 필요없어요. 히트텍이면 충분해요
    저도 지금 위아래 히트텍 + 수면양말로.. ㅎㅎ

• 2. 수유나시
    '14.11.22 11:43 AM (152.23.xxx.92)

수유나시나 내복이 수유하기가편해요.
    일반내복은 벗거나 위로 올리거나 해야되는데
    수유나시는 가슴부분만 내리면 되요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.22 11:53 AM (118.36.xxx.81)

수유나시가 수유브라 달려있는 나시 말씀하시는 거 맞죠?
    전 수유브라가 달려 있는 런닝을 입었는데 너무 편하고 좋았어요.
    짐도 수유하는데 아직까지 잘 입고 있어요.

• 4.
    '14.11.22 12:25 PM (110.13.xxx.37)

내복은 그냥 입던거 입으시면 되구요
    수유티도 집에서는 그냥 헐렁한 티 입고 계시다가 그냥 올리고 수유하시면 되고요..

수유티나 수유브라는 혹시 외출하게 될때는 필요하긴해요..

• 5. sajan
    '14.11.22 12:45 PM (110.2.xxx.27)

저도 지금 6개월째 수유중이에요.
    그냥 티셔츠 입고 수유하실 땐 걷어 올려서 하셔도 되지만 상당히 불편하다는걸 알게 되실거에요.
    수유 나시 또는 원피스, 티셔츠 무슨 종류이던간에 3-4개 정도 있으면 조리원에서도, 집에서도, 외출시에도 아주 간편해요. 저는 저렴한 것으로 꼭 장만하시길 추천드려요.

• 6.
    '14.11.22 12:47 PM (61.83.xxx.77)

나시티가 파지고 잘늘어나니 그냥가슴밑으로 내리고수유해요
    지금까지도면나시 그냥 입어요.
    내복은 있으면 그냥있는걸로 입으세요.
    살도금방 빠지고 돌아오게 예전꺼입으시면 되구요.
    전내복이라곤 없어서 한벌 샀는데,
    조리원에서 게스트룸에 손님맞을때 찬바람살짝들어 그때만 입고,,고대로 짐이됐어요.

• 7. 아들만셋
    '14.11.22 9:44 PM (112.151.xxx.148)

전 아이 둘 모유수유 완모 직수 했는데도 가슴이 별로 안커져서 수유브라가 컸어요ㅠ
    지금 셋째 임신 중인데 수유브라는 두세개 든 세트 하나만 사고 그냥 캡나시로 때우려구요
    어차피 수유패드 쓰니 수유브라에 패드 이런거 필요없어요
    겨울에 애들 다 태어나서 첫째땐 수유나시 수유내복 샀는데 한번도 안써서 이 두개는 안살거구요
    신생아땐 시도때도 없이 젖 물려서 수유브라가 편하긴 해요
    싼거 사서 막 빨아쓰세요
    오늘 산후조리용으로 수면바지랑 수면양말 사왔네요ㅎㅎ