82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후라이팬에 생선 구울때 배쪽부터 굽나요? 껍질쪽부터

헷갈려 조회수 : 13,330

후라이팬에 생선 구울때 반 갈라져있으면

배쪽(살쪽)부터 굽나요? 껍질쪽부터 굽나요?

어느쪽부터 구워도 상관없나요?

알려주세요.

미리 감사드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '14.11.21 7:02 PM (211.36.xxx.140)

등이요
    육즙? 안빠져나가게

• 2. ..
    '14.11.21 7:03 PM (110.70.xxx.112)

껍질요~~
    전 양쪽으로 다 해봤는데.
    등이 쉽더라구요.생선 부스러지지도 않고

• 3. 저도
    '14.11.21 7:05 PM (175.121.xxx.98)

등부터 먼저 굽는데(이게 모양이 예쁘더라구요)

근데 키톡의 요조마님이
    배쪽부터 구우라고 해서
    그렇게 해봤더니
    모양이 안예뻐요...배쪽의 양 배가 쩍~~하고 벌어져있는 모습이 영 안예뻐서..
    다시 등부터 굽네요

• 4. 지나가다
    '14.11.21 7:06 PM (61.74.xxx.189)

혹시 고등어인가요?
    저는 안쪽 먼저 굽고 껍질 있는 쪽 구워요...
    그래야 접시에 놓을 때 편하게 살 있는 쪽을 위로 오게 할 수 있거든요

• 5. 원글
    '14.11.21 7:10 PM (211.237.xxx.35)

이면수에요. 전 늘 배쪽(살쪽부터) 구웠는데
    굽다보니 의문이 생겨서요.
    저희 친정엄마도 매번 배쪽부터 구웠거든요. 그래서 저도 따라하는건데
    혹시 껍질쪽부터 굽는게 더 맛있는건가 싶어서ㅎㅎ
    답변 감사드려요.

• 6.
    '14.11.21 7:12 PM (116.125.xxx.180)

등부터 구워야 비릿내 덜난다고 배웠는뎅...
    전 다들 등부터 굽는줄 알았어요 ㅋ

• 7. ...
    '14.11.21 8:16 PM (182.226.xxx.93)

흰살생선은 배쪽 부터, 등푸른생선은 등쪽 부터 굽는다고 알고 있어요. 고등어 같은 등푸른 생선은 껍질 먼저 구워야 풍부한 생선기름이 녹아나와서 더 고소한 것 같거든요.

• 8. ...
    '14.11.21 8:25 PM (122.32.xxx.40)

심야식당에서...
    카와(강) 의 생선은 카와(껍질)부터
    우미(바다)의 생선은 미(몸)부터라 하길래...그때부터 그렇게 굽고 있고요.
    드라마에서도 그럼 연어는?하고 물으니
    주인공이 슬쩍 도망가던데...
    연어는 보통 목살처럼 토막쳐 구우니
    별 상관 없으려나요?

• 9. 일드 심야식당에서
    '14.11.21 8:58 PM (220.120.xxx.87)

생선구울때 가르쳐준 팁이예요
    海は身(바다생선은 몸쪽)
    河は皮(강물고기는 껍질)로 구워야 맛있대요