82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 필기체 배우기와 사용

명필 조회수 : 3,427
필기체가 참 멋지고 이뻐보이는데요
우리나란 주로 인쇄체로 배우고 써서.

외국보니 막 만년필로 쫙 사인하고 하는데
엄청 있어보였어요 ㅎㅎㅎㅎ

배워보고싶어서 조금씩 필기체 따라서 쓰고
필기체로 일기도 써봤는데

왠걸

내가 쓴글 내가 한눈에 안들어오더라고요.
글씨 처음 배우는기분이었어요.
남이 쓴 필기체도 잘 못 알아보겠어요.

영어권 사시는 분들
필기체 많이 쓰나요??

그냥 자꾸 쓰다보면 익숙해지나요??
멋지고 잘 쓰고 싶어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.11.21 5:32 PM (175.209.xxx.94)

별로 쓸일없어요.몰라도 별 불편없어요

• 2. 원글
    '14.11.21 5:37 PM (219.240.xxx.7)

영화나 미드보면 메모나 편지쓸때 다 필기체라서
    좀 읽기 어렵더라고요. 멋지게 써보고파요.

• 3. 필기체
    '14.11.21 5:39 PM (121.160.xxx.120)

진짜 멋있어 보이죠 ㅎㅎ
    러시아 애들이 글씨는 진짜 이쁘게 잘써요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '14.11.21 5:40 PM (175.121.xxx.98)

저도 필기체 멋있어 보여요.
    특히 영화 같은데
    누런 종이에 필기체로 돼있는거...

그리고 한글도 잘쓰면 아름답더라구요.
    더 테러라이브에서 하정우가 쓰는 글씨체...참 아름답다고 생각해요.

• 5. 10년전
    '14.11.21 5:45 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

대학생아들 미국서 초등학교 4,5학년 다닐때 필기체 쓰는 시간이랑 필기체로 써가야 하는 숙제 있었어요.
    파란볼펜으로 써오라더군요.
    다른 사람이 쓴 것도 읽을 줄 알아야 해서 그랬는지..
    그리고 숙제검사,성적표, 편지등에 선생님들도 필기체로 써주셨어요.

• 6. 0000
    '14.11.21 5:53 PM (218.232.xxx.10)

옛날에는 필기체도 중학교에서 배웠어요.. 고등학교때까지 필기체 사용했어요. 지금도 Full Name 으로 사인 할때 만년필로 필기체로 싸인 해요..

멋있는지는 모르겠어요...

• 7. 저도 필기체
    '14.11.21 6:17 PM (110.70.xxx.57)

필기체 학교에선 강요하지 않았는데, 저희 작은언니가 저를 붙들고 가르쳤어요~ 그땐 한두번만해도 곧 잘 쓰게됐고, 지금도 쓸수있어요.
    근데, 뭐 쓸일이 없으니, 일부러 배우실 필요가 있으실지....

• 8. 저는
    '14.11.21 6:32 PM (175.124.xxx.103)

중학교때 연습했었는데요, 기억에 학교에서 잠깐 다루기는 했던것 같아요,
    원글님처럼 필기체 매력에 빠져서 줄쳐진 영어노트 사서 열심히 연습했었어요~
    완전히 손에 익을때까지 연습해서 지금은 가끔 영어쓸일 있을때 필기체랑 섞어서 쓰곤해요.

• 9. 원글
    '14.11.21 6:46 PM (219.240.xxx.7)

그르게요
    필기체선수되어도 그냥 손글씨 쓸일도 없는 요즘이니 말입니다. 수표를 쓰는것도 아니고
    기껏해야 카드결제사인정도 ㅎㅎㅎㅎ
    꼭 필기체 익혀 외국친구들에게 필기체 클스마스커드 보내봐야겠어요

• 10. ...
    '14.11.21 7:17 PM (211.36.xxx.240)

빨리 쓰는데는 필기체가 좋아요. 연습이 좀 필요하지만 특히 딕테이션할때 좋더라구요. ㅎ

• 11. 경주민
    '14.11.21 7:24 PM (59.24.xxx.162)

배워서 익혀두면 나쁠거야 없는데요, 영어권 국가에 살지않으면 별로 써먹을데가 없어요^^

• 12. ..
    '14.11.21 11:46 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

중1때 영어 처음 배웠는데요, 영어노트로 수업시간에 알파벳 대문자 소문자 필기체 다 배웠어요. 크리스마스 카드 만들때 많이 써먹었어요.

• 13. ....
    '14.11.22 1:00 PM (112.155.xxx.72)

필기체 중학교 때에 다 배우지 않나요?
    우리 세대만 그랬나요?
    하기야 영어를 중학교 들어와서 배우던 세대.