82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나에게 주는 선물-pt, 어떻게 하면 잘 받을까요?

결심 조회수 : 1,376

마흔 중반에서 후반으로 넘어가는, 운동 싫어하는 아줌마입니다.

지난 달이 제 생일이었는데 앗 그러고보니 남편은 생일선물 얘기도 안 하네요?

둘이 밥은 먹었습니다만...(남편 생일 때 해외에 있어서 퉁쳐서 그런가?)

하튼 요즘 너무 여기저기가 아프고 쑤셔서 이런 저런 생각 많이 하다가

pt 끊었어요. 회당 7만원 20회. 30회면 6만5천원인데 총 금액에서 부담스럽더군요. 200만원 돈이라.

저도 적지 않게 돈을 버는데 이런 데 쓰는 돈은 왠지 꺼려져서..

평소에 싼 화장품 쓰고, 1년 반~ 2년에 1번 정도 피부과 다니는데 이번엔 그냥 pt 받으려고요.

그냥 걸어서 가는 곳으로 정했고 제가 목 뒤가 불편한데 재활치료 자격증도 있는 트레이너에게

받기로 했습니다. 피티 안 받는 날은 혼자 가서 운동할 수 있다고 하네요.

저는 체중감량은 아니고 체력증진입니다. + 힙업, 골반교정 정도고요.

20회면 기본 운동 정확히 배워서 이후에는 헬스클럽에서 저 혼자 할 수 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.21 5:26 PM (223.62.xxx.123)

저는 중간에 실패했습니다만...
    그정도면 열심히 하셔서 나중에 혼자 할수있습니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.21 5:41 PM (175.207.xxx.14)

20회면 충분해요. 부디 식이요법도 잘 하셔서 열심히 받으세요. 전 정말 잘한일이 pt 받은 거에요

• 3. 복습
    '14.11.22 3:08 PM (124.53.xxx.117)

하고 수업 없는 날에도 연습, 또 연습하셔야 해요.
    근데
    솔직히 20회는 좀 부족해요,
    기본 세션이 30회랍니다.
    전날 충분히 자고 운동전 바나나 2개 드시고 가세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591562 내일 또 기분나쁜 동료 보는거 벌써부터 걱정이네요 15:55:59 32
1591561 참치에 소맥냠냠 1 혼낮술 15:55:47 20
1591560 돈 다 쓰고 죽으려구요 3 플랙스 15:53:01 319
1591559 어제는 스카, 오늘은 스벅인데 ........ 15:52:25 126
1591558 중학 수학 디딤돌 개념기본 난이도 어떤가요? 1 궁금 15:45:58 64
1591557 병아리콩으로 두유만들어보셨나요? 1 ... 15:42:30 163
1591556 그 법무법인 어디죠, 1 소설 15:37:43 475
1591555 유선청소기 흡입력 왤까요 15:34:49 111
1591554 최강희는 생활지능이 좀 떨어지는것같아요 23 .. 15:32:36 2,247
1591553 서브웨이 소스대신에 소금넣는분 계신가요 3 15:31:26 351
1591552 맨 입술이 무슨 색이세요? 3 .... 15:28:46 396
1591551 날씬한 친구 바나나 먹는거 보고 놀랬어요 8 ... 15:28:27 1,624
1591550 이 단어 들어봤나요 7 사랑꾼 15:25:58 412
1591549 허리 잘 보는 병원 어디일까요? 3 걱정 15:25:23 155
1591548 꽈배기집이요 현금인가요 떡집마냥 7 꽈배기 15:25:14 521
1591547 영국 사우스 햄튼 우리나라 6학년 2학기(미국7학년) 학교는 어.. 2 잠깐 15:22:42 226
1591546 실제로 입시는 21학번부터 편해졌다고 하네요 18 입시 15:18:24 1,314
1591545 이유없이 멍드는거요 3 걱정 15:12:22 580
1591544 토요일마다 스벅 가서 공부하던 시절 8 ... 15:12:22 966
1591543 시판 고추장 추천해주세요 4 시판 15:09:05 369
1591542 부부동반으로 여행다니는 분들 많은가요? 8 trneit.. 15:06:40 1,028
1591541 백현우가 누군가요. 6 ??? 14:56:02 2,008
1591540 종일 김민기님 1집 듣네요. 4 학전사랑 14:55:50 377
1591539 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 1 질문 14:51:39 976
1591538 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 9 ㅇㅇ 14:49:11 646