82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살 여자 42살 남자 나이차 어떤가요

okie 조회수 : 12,368
둘 다 초혼이고..남자 스펙은 아주 좋고 여자 스펙도 좋아요..
8살 차이라고 생각하면 나이차 괜찮네 하다가도
남자가 40대라 생각하면 나이차 좀 나 보이기도 하는데

여러분들 의견은 어떠세요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.21 4:20 PM (61.76.xxx.115)

차이 많이나요 30대 40대를 떠나서
    8살이면 많이 차이나는거죠

• 2. Evab
    '14.11.21 4:22 PM (203.226.xxx.140)

얼마전에 심심해서 만난 42살 아저씨 정형외과 의사
    그나이까지 장가못간 이유가 잇겟다 싶더라구요
    여자 볼때 까다롭고 취향 톡특하고 자기주장 강하고
    의사라고 엄청난 자부심.....
    스펙 조아 몇번 만낫는데
    다른 남자 만나 30년 청춘처럼 사느냐 20년 살고 그 남자 노후보장 해야대나 생각하니
    확 오던데요

• 3. ...
    '14.11.21 4:26 PM (180.228.xxx.26)

여자가 저 나이면 동갑이나 자기위로 한두살 아래로 한두살 만나도 무방해요
    32살과42살은 갭이 너무 크지요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.21 4:26 PM (218.159.xxx.6)

본인들만 좋다면야. 나이 무슨 상관인가요... 더 많이 나도 연애도 하고 결혼도 하고 알아서들 잘하는데.

• 5. 괜찮을듯
    '14.11.21 4:28 PM (175.214.xxx.96)

저만인가요 ㅜ 전 30인데 띠동갑까진 괜찮아요 여자분 성향에 따라 다를거 같아요

• 6. ㅁㅁ
    '14.11.21 4:30 PM (59.12.xxx.250)

좀 차이 나지만 사람이 좋다면 괜찮지요. 이서진도 40대 중반인데요..40대라면 중년남자 취급하는데 아직 젊고 매력적인 사람도 많아요. 나이순으로 죽는것도 아니구요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.21 4:31 PM (211.237.xxx.35)

본인이 좋다면 하는거죠 뭐
    누가 뭐라겠어요. 이상하게 남자쪽 나이 많은것만 무척 따지고
    여자는 나이 많아도 연하 만나면 된다는 식으로 말하는것도 웃긴다 생각해요.

• 8. 윗님 그게아니죠
    '14.11.21 4:32 PM (180.228.xxx.26)

각자 비슷한나이만나는게 좋다는거죠
    원글에도 남자가34이고 여자가42이어도 같은소리 나왔을걸요

• 9. 놀고있네
    '14.11.21 4:33 PM (112.171.xxx.173)

34살 여자를 1~2 연하,연상이 만나준다고요...위에 34살 노처녀신가 보네 ㅋㅋㅋ..이렇게 현실을 모르니 여기 노처녀아줌마들이 즐비하지 ㅋㅋㅋ

• 10. 친구나 뭐
    '14.11.21 4:36 PM (116.33.xxx.75)

누가 좋아서 결혼하겠다면 나이 차이 상관 없죠 근데 소개시켜줄 거라면 다시 한번 생각해보시고

• 11.
    '14.11.21 4:36 PM (116.46.xxx.15) - 삭제된댓글

좋으면 님이 하세요. 저 같으면 소개시켜준 사람 연 끊어요.

• 12. 저는
    '14.11.21 4:37 PM (180.228.xxx.26)

기혼이에요^^ 112.님처럼 시궁창 만있는건아니에요 요즘 연상연하커플 정말 많아요~ㅎㅎ
    저렇게 나이차이나는 커플이 드물죠
    남자는 나이먹어도 30대초반찾고 여자는 30대넘어가면 40대만나는게 당연한거고
    이게 더 웃기죠

• 13. HYperf
    '14.11.21 4:43 PM (175.193.xxx.86)

생각만 해도 토 쏠려요 나이 많은 남자 넘 싫은데 --

• 14. HYperf
    '14.11.21 4:45 PM (175.193.xxx.86)

요새 여자가 연상인 커플이 오히려 더 많구요..
    남자가 나이 많은 경우라 해도 기껏해야 2,3살 정도예요.

• 15. ''
    '14.11.21 4:50 PM (223.33.xxx.77)

초딩도 아니고 본인이 알아서 해야지 8살차이나는데 어쩌라구..누가보기엔 차이일수도 있고 또 누구에겐 8살 아무것도 아닐수도 있는거고 댓글 다수결로 결정할꺼요?

• 16. ...
    '14.11.21 4:51 PM (121.137.xxx.215)

님이 중간 소개하시는 입장인가요?
    서로의 스펙과 가치관에 따라 저 나이차를 받아들이는게 다르겠죠.

• 17. 관리
    '14.11.21 4:53 PM (182.230.xxx.159)

관리를 어떻게 했느냐의 문제 아닐까요.. 단순히 재력만 보지 마시고 체력도 봐야죠..
    8살 차이 요즘 세상에선 큰 나이차는 아닌것 같아요.
    주변에 7살차이 6살차이 많더만요...

• 18. 175.193
    '14.11.21 4:56 PM (119.69.xxx.42)

그것은 님의 꿈...

• 19. ....
    '14.11.21 4:56 PM (59.1.xxx.136)

여자 나이 34살이면 남자 나이로 치면 이미 40이 훌떡 넘은 나이이니 그것도 고려하시고
    너무 젊은 남자만 찾지 마세요. 8살 차이면 물론 약간 많기는 하지만 다 케바케죠.
    남자 나이 많다고 따지는 것이 다 체력 내지 정력, 즉 힘(power)를 따지는 것인데요.
    비실비실 동갑.연하도 엄청 많고 파워맨 10살 연상은 더 엄청 많아요.
    워낙 체력관리 잘하고 잘 먹고 사는 시대니까요.

• 20. 연상연하
    '14.11.21 4:58 PM (119.69.xxx.42)

진짜 여긴 현실감각 없는 노처녀들만 있나 보네요.

• 21. .........
    '14.11.21 4:58 PM (211.210.xxx.62)

서른 중반 넘어가면 그 나이 차이가 별거 아닌데 지금 딱 애매하긴 하네요.
    그런데 고맘때 그런 자리 거절하면 다음 부터는 소개 자체가 안 들어 오는 수가 있더라구요.

• 22. 뭐 어때요
    '14.11.21 4:58 PM (121.160.xxx.120)

남자가 사실 대부분 여자들보단 동안으로 보이는 케이스가 많고 해서 42이래도 30대로 보일수도 있고
    여자나이 34이면 아무리 동안이래도 나이든 거 티나기 시작하는 단계라...
    저 같으면 사람만 괜찮으면 8살차이 감수할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

• 23. 올리브
    '14.11.21 5:04 PM (221.164.xxx.184)

여자가 내 동생이래도 싫고
    남자가 내 동생이래도 정신차리라고 하고 싶은데요.
    나이 오십 아줌마가 봐도 이상한데요.

• 24. 어쩌라규
    '14.11.21 5:05 PM (211.49.xxx.36)

나이가 뭔 상관인가요 둘이 잘 사는게 문제지 안그래요?살아봐야 아는거에요 우선은

• 25. 저도
    '14.11.21 5:23 PM (14.35.xxx.1)

남편이랑 4살 차이인데요
    남편이 나이 더 먹는거 같아요
    친구들은 동갑이나 1살 이렇거든요
    둘이 만나 좋으면 모를까 8살 많아요

• 26. 저는
    '14.11.21 5:30 PM (121.167.xxx.168)

6살 차이나는 신랑하고 살고 있는 36살 아줌만데요 살아보니 한두살 더 많아도 괜찮을거 같다는 생각이 들더라구요 어차피 남자는 애거든요

• 27. ..
    '14.11.21 5:38 PM (175.115.xxx.10)

우연히 만나서 서로 마음에 들면 모르겠으나 연하 입장에선 나이 많은
    사람 소개 해주면 기분나빠 할 수 있어요 소개잘해주면 다행이고
    못해주면 욕안얻어 먹음 다행이라 잖아요
    어렸을때? 소개팅 주선 해봤는데 은근 뒷말 나오더군요
    나름 신중하게 해도..
    근데 나이먹은 사람들은 보통 결혼으로 가니 더 그렇구요

• 28. 네모돌이
    '14.11.21 5:59 PM (218.147.xxx.23)

둘이 사랑하면 그만이죠. 뭘 이것 저것 따지나요?
    저는 사랑한다면 48살 연상녀도 상관 없습니다. 사랑하게 된다면 이유가 있겠죠.
    사랑이 아닌 조건을 보면서 노후를 생각한다면 또 모르죠.

• 29. 사람만 놓고 보세요.
    '14.11.21 6:38 PM (223.62.xxx.117)

양쪽 스펙은 얼추 맞는 것 같으니 그 부분은 제외하고 이사람이 나하고 성격 잘 맞고 인성이 좋은지 먼저 알아가시면 나이차에서 오는 갭은 크게 와닫지 않을 거에요.
    주변에 연상 연하 동갑 나이차 많게 적게 다 있는데요.
    사는 건 다 비슷비슷해요. 거기서 거기 더라구요

• 30. ...
    '14.11.21 7:04 PM (119.212.xxx.227)

능력좋은42라면 34를 안만날지도 모르죠 여자나이34면 정말남자들이 느끼기에 만은 나이구요 30대 중반에 연하만나는 여자들이 많다니 어느나라 얘긴지 모르겠구요 진짜 현실은 나이많은 여자들에게 가혹한데 연하 환상에 빠지신분들은 그렇게 독거노인 되시면 되구차 현실을 아시는 분이라면 적극적으로 노력하시면 되요

• 31. 퇴직
    '14.11.21 7:24 PM (211.36.xxx.167)

전문직 아니면 42면 아이 대학가기 전에 퇴직 아닌가요?

• 32. 제 친구들
    '14.11.21 8:10 PM (58.226.xxx.118)

35살이고요
    작년과 올해 결혼들 많이 했는데

다들 남자가 연하예요.

1살 2살 3살 골고루.........ㅠㅠ

부럽다 지지배들!!!!

• 33. 아는 여자동생
    '14.11.21 8:55 PM (175.197.xxx.145)

34에 34살 동갑 남자 만나서 35에 아기 낳았어요.

34인데 42세남자면 나이가 넘 많지 않나요? 근데 조건 따지기 전에 그 사람을 좋아한다면 그냥 하세요. 근데 사랑 이전에 조건 따지는 거라면 재고해보세요.

• 34. ...
    '14.11.21 9:25 PM (121.157.xxx.86)

요 말은 좀 아닌거같네요..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그리고 42살 남자는 40살이나 41살 여자와 매칭이 되어야 적당하고 또 그렇게 많이들 만납니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    40살은 30후반 만나는게맞고 45살은 40대여자 만나는게 맞다고 생각하시는 기혼녀(아이도 있고 결혼한지오래된 분일수록)분들 많은듯한데요,
    방송에도 나온적있지만 실제 40살이면 최소한 35이하 만나고싶어하고 45살이면 30대 만나고싶어하지 절대 두세살어린여자분 만나고싶어하지 않아요. 현실은 달라요.

물론 동갑커플도 있을것이고 개인차는 다 존재하지만 어쨌든 실제로는 스펙이 여자가 훨 뛰어나지않은경우 다들 같은조건이면 어린여자 찾는다는거죠.혼자서도 충분히 능력있다생각하는 남자들은 특히 더그렇구요.

두세살위 만나겠다고 생각하는 노처녀분들은 다시생각하심이 좋을듯. 결혼하고싶은 40살여자라면 50대까지도 커버할생각 있어야 결혼가능해요.

위에, 여긴 현실감각없는 노처녀가많나보다는 댓글도 저와같은생각으로 달으신거겠죠. 제가 30대중반 미혼이고, 짝을 찾아 내년에 결혼하긴 하지만, 지금까지 20대중반부터 30대중반까지 무수한 데이트를 해본결과 옳고그름을 떠나서 현실이 그래요. 게다가 남자가 능력있을수록 20대 띠동갑여자들도 달라붙는데 그남자들이 뭐가 아쉬워서 한두살차이를 원하겠어요.

나이상관없이 사람을 보고 하면야 좋겠지만 특히울나라는 외모, 여자나이, 물질적 외적 가치가 중요한 나라니..