82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동으로 체력, 건강 좋아지신 분들

== 조회수 : 2,541
식생활 등 다른 부분은 충분히 잘 케어하고 있다는 전제하에서
운동도 덧붙여 꾸준히 하면... 대체적으로 건강, 체력이 얼마만에 조금이나마나 나아질까요?
제가 요새 트레이드밀로 빠르게 걷기를 40분씩 일주일에 서너번 정도 하는데요 (예~ 그것도 저한테는 꽤 나름 "운동"입니다..) 거기다가 유투브로 스트레칭이나 필라테스 한 삼십분씩 일주일에 두어번 해주구요.
전 일단 면역력이 좀이라도 좋아졌음 싶거든요.
피부와 눈에 관련된 잦은 염증과 문제들 때문에 삶이 질이 아주 나락으로 떨어지고 있어서요..
피부관리 눈관리는 아주 열심히 신경써주고 있어서 관리소홀문제는 절대 아니구요.
먹는거 골고루 잘 먹고 체중도 극히 정상..
다만 움직이는걸 거의 안하고 살다가
운동 시작한지 거의 보름인가 됐어요..
얼마만에 좀 나아질수 있을까요.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 55
    '14.11.21 3:47 PM (60.242.xxx.125)

사람마다 다르겠지만 3개월은 지나야죠

• 2. 올리브
    '14.11.21 3:48 PM (221.164.xxx.184)

3개월 지나니 감기가 안 오더군요.

• 3. ...
    '14.11.21 3:50 PM (175.223.xxx.221)

전 평소에 활동적인 스타일~
    그럼에도 한달간은 몸이 완전 힘들었어요
    짜증도 나고 잠만 자고 싶고 늘 피곤하고..
    전 한달지나니 몸의 변화를 느꼈습니다.
    저도 윗님처럼 3개월정도로 보네요
    꼭 신체 변화 생깁니다
    꾸준히 해보세여
    긍정마인드도 중요합니당^^
    홧팅이요

• 4. 원글
    '14.11.21 3:51 PM (175.209.xxx.94)

아이고..3개월은 지나야 하는군요. 네 감사합니다 ^^

• 5. 세살 남자애 엄마로서
    '14.11.21 4:10 PM (175.223.xxx.90)

애기 유치원 안보내고
    아줌마 없이 살림하는 조건에서
    건강관리할 수 있는 비결 좀 알려주세요..

삼십대 초반인데 건강이 넘 저질이 됐어요
    여기저기 쑤시고..

• 6. 일단
    '14.11.21 4:56 PM (211.51.xxx.98)

피부나 눈 건강을 말씀하시는 걸 보니, B군이 많이 들어있는
    종합비타민제 한 알씩 꼭 드시구요. 이거 굉장히 중요합니다.
    이거 한알씩 드시면 눈이나 입안의 염증 등등 소소한 고통이 거의
    없어져요. 되도록 고용량 복합 비타민제 드세요. 임펙타민이나
    약국에서 권하는 거요.

그리고 되도록 낮에 햇빛을 보고 40-1시간 걷기 운동하시면
    면역력에는 최고입니다. 감기도 거의 안걸리는 자신을
    발견하실 거예요. 약 3개월은 꾸준히 하셔야 면역력이 좀
    생겼구나 하고 느끼실거예요. 추우나 더우나 눈이 와도
    무조건 밖에 나가서 운동하시면 정신 건강이나 몸 건강에
    최고예요.

• 7. ...햇빛 조아
    '14.11.22 1:42 AM (14.39.xxx.27)

햇빛 중요해요
    자외선 차단제 바르고 얼굴 다 가리고 다니면 햇빛을 못 받죠

• 8. 777
    '16.8.11 12:57 PM (165.132.xxx.110)

피부나 눈 건강을 말씀하시는 걸 보니, B군이 많이 들어있는
    종합비타민제 한 알씩 꼭 드시구요. 이거 굉장히 중요합니다.
    이거 한알씩 드시면 눈이나 입안의 염증 등등 소소한 고통이 거의
    없어져요. 되도록 고용량 복합 비타민제 드세요. 임펙타민이나
    약국에서 권하는 거요...저장해요