82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성북구에서 초,중등 아이 키우기 좋은 아파트단지 추천좀 해주세요

성북구 조회수 : 3,005

성북구쪽으로 이사를 가야할거 같은데요

초등 중등아이 키우기 좋은 아파트가 어딜까요?

초등보다도, 여자아이가 다닐 학업분위기 좋은 중학교가 어디가 좋을까요?

추천좀 부탁드립니다....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.21 2:27 PM (182.228.xxx.137)

돈암 일신휴먼빌 브라운스톤 학군이 성신여중가는걸로 알고있어요. 초등은 일신휴먼빌은 길건너지않고 가까운곳에 정덕초등학교 있구요.

• 2. 원글
    '14.11.21 3:13 PM (122.34.xxx.203)

성신여중이 괜찮은가요
    여중 말고 남녀공학은 없는지요?
    브라운스톤은 언덕으로 되있는 아파트 아닌가요
    평지에 있는 아파트는 어디가 좋을까요?

• 3. 왜 그럴까??
    '14.11.21 4:21 PM (61.72.xxx.30)

성북구에선 길음뉴타운 추천해요
    초등은 학업성취도 서울에서 상위권인 초등이
    두군데 있구요(길음초.미아초)
    중등은 남녀공학은 길음중 또는 개운중으로 배정 받아요
    뉴타운이라서 쾌적하고 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.21 7:47 PM (223.62.xxx.101)

성북구에서 아이들 키우기 좋은곳은 단연 길음뉴타운이죠 아주 쾌적하고 초등중등까진 괜찮아요
    고등학교도 계성고 2016년 이전개교 하구요

• 5.
    '14.11.21 8:04 PM (203.226.xxx.27)

길음뉴타운이 낫긴한데 2,4단지만 길음중 배정이고(길음뉴타운 맨 꼭대기) 나머지는 개운중 성신여중 등으로 갑니다 계성고도 공사중이긴 한데 얼마나 어디까지 수용가능할진 모르고요 그래도 성북 다른 곳도 대부분 중고는 버스타고 다녀야하니 길음뉴타운이 낫긴하네요 아님 종암동 삼성 주변(길음역 반대편쪽)도 괜찮다 보입니다

• 6.
    '14.11.21 8:08 PM (203.226.xxx.27)

성북구는 산과 고개가 많고 그나마 있는 평지는 내부순환로가 시야를 가리고 있어 맘에 드는곳 찾기가 쉽지 않아요 길음 뉴타운 평지구역은 5,6단지에요

• 7. 하늘땅
    '14.11.22 8:36 PM (223.62.xxx.24)

성북구는 언덕에 있는 아파트가 많아요.
    초등은 돈암초 개운초 길음초 등이 유명하고 중학은 영훈 국제중 다음에 삼선중 길음중 성신여중 개운중 동구여중이 학군이 좋은 편입니다.
    시내에 비교적 가까운 지역으로 돈암동, 종암동, 길뉴가 있어요.
    길뉴는 만세대에 달하는 대단지로서 단지안에서 생활이 편리하나 교통 체증이 특히 456 단지 옆에 왕복 2차선이라 심합니다. 학군은 4단지가 길음초 길음중 학군이라 선호하는데 언덕에 마을버스 생활권이고 4단지도 얼마 안 있어 길음중으로 다 갈수 있을지 장담 안 된다고 하네요.

종암동 쪽은 내부 타기 편하고 개운초 개운중이 유명하지만 아파트들이 언덕에 많이 위치 해 있고 개운초 특히 개운중은 위치가 많이 애매합니다. 교통은 버스노선이 엄청 많아요.

마지막으로 돈암동은 시내와 가장 가깝고 배정은 돈암초 정덕초 삼선중 성신여중 동구여중이 유명합니다. 성신여중도 개운중 쪽 언덕에 있어요. 돈암초 동구여중 학군인 한신휴가 교통 학군 무난한 거 같아요.