82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어 국산 고등어도 안 되나요?

된장 조회수 : 2,336

일본 원전 터지고 고등어를 끊었었는데요.

아이가 유일하게 먹는 고기가 고등어라서요.ㅡㅡ;;

육고기는 아예 안 먹고 두부랑 달걀로 대체하려니 한계가 있네요.

초경 시작하고 영양적으로 딸리는지 감기도 자주 걸리고 면역력도 떨어지는 것 같아

그냥 제주 인근해에서 잡힌다는 고등어를 주문하긴 했는데 주문해 놓고도 걱정이네요.

아무리 제주 인근에서 잡힌다 해도 그게 다 일본해를 지나서 오는 건가요? 그래서 문제가 되는 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.21 1:55 PM (116.127.xxx.116)

무플의 걱정에 첫 댓글은 제가...^^;;

• 2. ㄴㄷ
    '14.11.21 2:01 PM (175.223.xxx.158)

애한테 방사능은 더더더 위험해요ㅠ
    저두 고등어킬러지만
    이젠 세상에 없는 거다 생각하고 살아요ㅠ

저기 정 그러시면 생협..이런데.방사능 검사하는데서 구입하세요
    9월기사 보니 북미해안까지 방사능물 도달했다하네요
    선진국이여서 그런지
    매일 바닷물 방사능 검사ㄷㄷ

• 3. 원글
    '14.11.21 2:04 PM (116.127.xxx.116)

아.. 생협... 그 생각을 못했네요.
    암튼 주문 해 놓고도 큰걱정하고 있어요.ㅜㅜ
    친절한 정보 감사해요~

• 4. 원글
    '14.11.21 2:19 PM (116.127.xxx.116)

네.. 저희도 자반 고등어..ㅜㅜ

• 5. 조합원
    '14.11.21 2:31 PM (114.205.xxx.114)

저도 그래서 생선은 생협에서만 사 먹어요.
    거기라고 다 믿냐 하시는 분들도 계시겠지만
    주기적으로 방사능 검사한 거 결과가 공지되기 때문에 그냥 믿고 먹습니다.

• 6. ,,
    '14.11.21 2:44 PM (72.213.xxx.130)

눈 가리고 아웅이죠. 알아도 먹고 모른척 먹고 그런거죠.

• 7. ...
    '14.11.21 2:47 PM (223.62.xxx.27)

해류 방향상 고등어 안전하죠 정 불안하면 노르웨이껄로

• 8. 먹어요
    '14.11.21 3:03 PM (112.184.xxx.77)

전 포기하고 먹어요
    고등어뿐 아니라 바다에 나는것 모두 위험하지 않냐 싶어서 특히나 미역류 위험하다고 방사능 빨아들인다고해서 하지만 먹더라구요 사람들
    요즘 시장에 부쩍 갈치가 출현하데요 일본산이라고 봅니다 전, 그전엔 이렇게 자주 보이지 않았거든요
    박근혜정부가 일본산 무턱대고 받고 있으니 피폭 어쩔 수 없나 싶어요

• 9. 원글
    '14.11.21 3:29 PM (116.127.xxx.116)

한참 국내산 고등어 방사능에 대해서 검색해 봤는데 점세개님 말씀처럼 아직은 해류 방향상
    국내산은 크게 걱정 안 해도 된다고 나오네요.;;;;;;;;;;;;;;
    단, 국내산이라 해 놓고 일본산을 속여 파는 게 문제라 하네요. 예전 기사를 보니 안동간고등어도
    일본산 속여 팔아서 걸렸다고 하고.ㅡㅡ'
    이러저래 걱정이 많네요.

• 10.
    '14.11.21 6:23 PM (116.125.xxx.180)

노르웨이드세요 맛있어요
    국산
    여태잘먹다 질문하신건가요?
    전 국산 고등어 안먹어요

• 11.
    '14.11.21 6:24 PM (116.125.xxx.180)

노르웨이고등어는 생긴게달라 못속여요
    크고 훨씬 맛있어요

• 12. 원글
    '14.11.21 8:04 PM (116.127.xxx.116)

국산은 원전 터지고 이번에 처음 주문하는 거예요. 아직 받기 전이라 어떨지 모르겠어요.
    아.. 노르웨이산이 맛도 괜찮나요? 정보 감사해요~