82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영에 공기업이나 대기업 혹 작은 회사들 많나요?

통영사시는 분들~ 조회수 : 1,328
통영에 내려가서 일본식 이자까야와 호프파는 가게를 할까 하는데요
전혀 통영에 대한 정보를 몰라서 회원님들께 도움 구합니다!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.21 10:26 AM (175.121.xxx.98)

시장조사도 안하시고?
    통영 쪼매나던데요.

• 2. ...
    '14.11.21 10:36 AM (220.72.xxx.168)

저도 잘 알지는 못하지만, 통영 지인에게 귀동냥으로 들은 말은 통영이 원래 돈이 많은 도시랍니다.
    오래전부터 양식업이 발달해서 일본 수출도 많이 해서 웬만한 서울 부자들 부럽잖은 사람도 많고 도시 규모에 비해서 소비성향이 높다고는 하더군요. 통영이 신시가지 개발도 많이 해서 생각보다 너른 아파트단지들도 꽤 많습니다.
    대기업이나 알려진 회사는 없더라도 비슷한 규모의 다른 중소도시에 비해서는 경제활동이 활발한 도시는 맞을 겁니다.
    원글님께서 생각하시는 대기업이나 중소기업이 많은 쪽을 생각하신다면 통영이 아니라 거제쪽으로 넘어가셔야겠죠. 이미 거긴 대기업 조선소가 꽉 들어차서 아마도 그런 업종이 많긴 할 거예요.

근데 통영은 원래부터 음식이 유명하고 까다로운 곳인데, 적당히 이자까야나 호프집 한다 생각하시면 쉽지 않을텐데요...
    진짜 시장조사 잘 하셔야할거예요.

• 3. 밤 9시만 넘어도
    '14.11.21 10:37 AM (115.143.xxx.72)

놀러갔을때 보니 거리 한산하고 가게들도 거의 파장분위기던데요.
    통영은 이제 관광도시라는 이미지가 강하지 않나요?
    여기 묻기보다는 한달이던 열흘이던 직접 가서 보셔야 하지 않나요?

• 4. ....
    '14.11.21 12:43 PM (122.36.xxx.29)

통영 부자동네 맞습니다.

돈 잘버는 사람들은 식당만 해도 어마어마 합니다

서호시장내 분소식당 사장님이나 할매우짜죽 사장님은 대체 돈 얼마나 벌었을까

할매우짜는 아예 자기들끼리 부동산 이야기 꽃피우느라 정신없더군요.

워낙 관광객이 많아서 해산물 직접 사려고 해도 싸게 팔지 않죠...

통영도 빈부격차 엄청 심한듯

• 5. 통영사람
    '14.11.21 4:36 PM (223.62.xxx.27)

통영사람이구요 대기업은없어요 거제 대우 삼성조선소로 다니는직영 하청업체분들 좀있어요 (거제랑 가까워 출퇴근이 가능하니까요)통영 젊은사람들은 무전동매립지와 죽림매립지쪽 술집이라든지 밥집 많이가구요 구도심인 중앙시장쪽도 관광객위주로 주말에 사람많고 어르신위주의 식당술집있습니다 쪽지로 궁금하신점보내주시면 답해드릴쎄요

• 6. 님들 !너무 감사드립니다
    '14.11.29 4:04 PM (222.236.xxx.84)

님들 덕분에 귀중한 정보 얻었습니다 감사합니다!
    제가 10년 전에 일로 1년 가까이 자주 왔다 갔다 했지만 잠시 일보고 다시 올라 오고 했기 때문에
    거의 모르는 쪽에 가까운데 님들께서 친절히 알려 주셔서 진심으로 감사드려요
    통영 분께 쪽지 드려서 여쭤 보겠습니다 님들 정말 감사드립니다!