82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민음사 세계문학전집 구입하면 좋을까요?

에스프레소 조회수 : 1,389
어제 민음사 세계문학 구입했습니다
그것도 무려 300권이나요
아이들이랑 같이 볼려고 주문했는데 도서정가제를 핑계로 지적 허영심을 채우는건 아닐까하는 고민도 되고 앞으로 이 가격에 사기 쉽지 않을거니 두고 두고 볼까 하은 생각에 혼란스럽습니다.
그냥 취소하고 좋은 번역으로 낱권 구입해서 읽을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asd
    '14.11.21 10:17 AM (59.2.xxx.134)

취소하고 낱권 선택구입 추천요

• 2. 저라면
    '14.11.21 10:17 AM (1.235.xxx.228)

300권 사두고 안 보는 책이 더 많을 것 같아서 좋은 번역 낱권 구매 하겠습니다.

• 3. 그거
    '14.11.21 10:18 AM (175.121.xxx.98)

300 권이나 되나요?
    전 민음사꺼 도서관에서 빌려보는데
    수십권 있는것도 다 못읽겠던데요.

읽으려고 노력해도
    도저히 안읽히는 책도 있고..
    도서관에 있는것도.
    저 도서관 자주가는 사람인데도 그런데

300권
    허억..부담스러울듯...
    좋은번역(중요합니다)으로 낱권 구입하세요

• 4. 이선윤주네
    '14.11.21 10:19 AM (210.178.xxx.204)

얼른 취소하시고 낱권으로 구입해서 보심이 더 좋을것 같아요

• 5. 에스프레소
    '14.11.21 10:21 AM (118.218.xxx.110)

의견 고맙습니다.
    얼른 취소하고 좋은번역으로 낱권 구입하겠습니다.
    지름신 눌러주신분들 살 1kg씩 빠지라고 기도하겠습니다

• 6. 오메~~~
    '14.11.21 10:29 AM (210.93.xxx.125)

전 그럼 1kg 붙는건가요?? ^^

형편이 그닥 어렵지 않으시다면 지적 허영심이라도
    또 그걸 꽂아둘 책꽂이가 있다면 그냥 두시라고..ㅋㅋㅋㅋ

돈과 공간이 부족하시다면 샥 취소하시라고... ^^

제가 어릴때 형제가 6남매...
    글다보니 언니오빠들이 어렸을때보던 전집이며 또 백과사전...
    73년생인데 제가 10살때 즐겨보던 백과사전이 68년도꺼였어요..ㅋㅋ
    10살이면 82년정도...
    백과사전도 다본게 아니라 국문학관련책..
    그때 갱지에 타자기 글자로 찍혀있던 흑백 삼성당인지 어딘지.. 어린이전집..
    비밀의 화원, 타잔 그런게 기억나네요...
    근데요 이게 나중에 고등학교가서 시험볼때 엄청 도움되더라구요

그래서 여유가 된다면 집에 책들이 안보더라도 여러권 꽂혀있으면 그중에 내 취향에 맞는 책을 고를수가있기에 ...

그런데 요즘은 다들 아파트 살고 공간도 협소하다보니 그러기 힘들겠죠?? ^^

• 7. 이미
    '14.11.21 10:54 AM (110.11.xxx.43)

구입하셨으면 걍 두시죠

저도 어릴때 집에 있는책 뒤적거려 많이 봤어요
    집에 있는 책 질과 수준에 따라. 아이의 독서 형태도
    정해진다고 봐요

전집의 장점은 골라 볼 수 있다는 거죠.

• 8.
    '14.11.21 11:00 AM (110.70.xxx.172)

구입했어요
    아이도 읽고 저도 읽고...둘째도 나중에 읽고....
    한권에 5000원도 안되는 가격이라 그냥 질렀어요
    전 250권짜리고 질렀어요