82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대중반 88-99입어요. 중요한 자리 가야되는데...

... 조회수 : 3,277
2년새 갑자기 체중이 불어서 지금 사실상 88-99사이즈 상하의 몇 개 사놓고 그것만 입고 있어요. 
그런데 이런... 다음주에 중요한 자리가 생겼어요. 세련되면서 단정하고 편안한 정장을 사려는데,
옷 사러 백화점 가본지가 너무 오래 돼서 어디로 가면 원하는 걸 찾을 수 있을 지 모르겠어요.
조언이 절실합니다!

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임산부용 정장을...
    '14.11.21 8:27 AM (1.254.xxx.88)

잘 맞을거에요.
    욕하는거 아닙니다. 시어머니가 딱 원글님같은 몸매인데요. 우리 아기가 토해서 옷이 없을떄 내 임산복 드리니깐 다들 그게 시어머니옷 제대로 입은걸로만 알더군요.

임산복중에 정장용 이뻐요. 백화점에 가 보세요.

• 2. 원글이
    '14.11.21 8:29 AM (211.109.xxx.210)

임산부복 매장이 따로 있나요? 전 지금 메이크업아티스트 이경민씨 스타일만 들여다보고 있어요. 저 사이즈 옷을 어디가서 사야할까 하고. 임부복 매장도 들려봐야 겠어요. 감사합니다!

• 3. ...
    '14.11.21 8:35 AM (180.229.xxx.175)

백화점 매장가셔서 진한색상 깔끔하고 단순한 디자인을 고르세요...마담브랜드들에는 좀 큰것도 있다던데요...

• 4. 백화점
    '14.11.21 8:36 AM (113.216.xxx.70)

백화점 부인복 파는 층으로 가셔서 좀 젊어보이는 스타일로 사세요 부인복 브랜드가 사이즈 크게 나와요허리 33정도면 88, 36정도면 99맞으실꺼에요. 루치아노최, 김연주 추천요

• 5. 원글이
    '14.11.21 8:38 AM (211.109.xxx.210)

링크 들어가봤는데 99사이즈도 있네요. 참고할게요))) 그런데 이번엔 직접 나가서 입어보고 사려구요.

• 6. 원글이
    '14.11.21 8:41 AM (211.109.xxx.210)

부인복/임부복층 가서 젊은 스타일로 찾아봐야겠어요. 감사합니다))

• 7. Gg
    '14.11.21 8:50 AM (110.70.xxx.55)

임부복 이야기가 나와서 말인데요 명동 hnm매장에 임부복 코너가 있어요 그런덴 시착하든 말든 신경안쓰니 시간나심 들어보시는건 어때요 3층에 있어요 눈스퀘어

• 8. 냉커피
    '14.11.21 8:54 AM (115.161.xxx.156)

샤트렌 사이즈 큰거 나와요. 스타일도 나쁘지 않고요... 보티첼리 입던 뇨자임다 ㅋㅋ

• 9. ...
    '14.11.21 9:02 AM (27.115.xxx.12)

빌드 사이트에 정장풍 옷들 있어요.

• 10. 원글이
    '14.11.21 9:06 AM (211.109.xxx.210)

말씀해주신 곳 다 둘러볼게요 감사합니다))

• 11. h&m은 비추
    '14.11.21 9:13 AM (175.112.xxx.238) - 삭제된댓글

너무 싼 티나요;; 소재가 진짜 딱 봐도 거칠거칠 싸보여요
    디자인은 트랜디할지언정;;
    스파브랜드 말고 백화점 가서 사세요

• 12. 수엄마
    '14.11.21 9:13 AM (125.131.xxx.50)

임산복은 좀 그렇고...
    부인복 코너 추천드립니다. 이 참에 좋은 옷 하나 장만하세요.
    백화점... 이름 걸어 놓고 판매하는 ... 부인 여성복 쪽이요.
    가격대가 좀 있긴 한데.. 거기 사이즈 좋아요.
    아니면.. 이월매장에 한번 가보셔도 좋구요.
    루치아노 최.. 같은 곳... 이상봉 부띠끄.. 뭐 그런 곳이요.

• 13. ..
    '14.11.21 9:28 AM (222.107.xxx.147)

브랜드는 잘 몰라서 추천 못하지만
    마음에 딱 드는 옷 예쁘게 골라 입으시고
    잘 다녀오세요~~~

• 14. 저도
    '14.11.21 9:41 AM (175.118.xxx.205)

hnm은 비추예요ㆍ소재는 너무 싼티나고 정장스럽지 않아요ㆍ중요한 자리라시는데, 백화점 가는게 젤 좋아요ㆍ당연히 부인복은 큰 사이즈 있어요ㆍ원래 타이트한 스타일들도 아니고요ㆍ

• 15.
    '14.11.21 9:49 AM (211.36.xxx.166)

큰사이즈 옷만파는곳 있어요 편한스타일좋아해서 저두 사입어요

• 16. 크레빅
    '14.11.21 10:41 AM (112.162.xxx.61)

이라고 마담큰사이즈 전문적으로 나오는 브랜드예요

• 17. 빌드
    '14.11.21 10:47 AM (210.93.xxx.125)

오피스용 빅사이즈 파는고이에요
    검색해보세요... ^^

• 18. ....
    '14.11.21 11:57 AM (112.149.xxx.53)

댓글들 참고합니다. 감사해요