82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영혼, 사후세계.. 어떻게 생각하세요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1285779&page=1&searchType=sear...

지금 이 글 보고 있거든요...
덧글에 체험담들이 많네요...

혹시 영혼이나 사후세계에 대해 어찌 생각하시나요?
경험 체험담도 많이 듣고 싶어요.

아직 주변인들의 죽음을 많이 경험은 못했습니다.

그런데 이번에 신해철 오빠 일 때문에 계속 슬프고.. 죽음에 대해 생각하게 됩니다.
나중에 죽고 나면 꼭 만나고 싶단 생각도 들고..
저는 영혼이 있다고 믿어서요.. ㅜㅡㅡ..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마이너스의손
    '14.11.21 8:21 AM (220.117.xxx.26)

저는 영혼이 있다고 믿고 싶지 않아요. 너무 쓸쓸하잖아요. 그냥 죽음으로서 몸과 정신 모두가 깨끗하게 소멸되는게 낫다고 생각해요. 그리고 저는 다시는 생명이 있는 그 무엇으로도 다시 소생하고 싶지 않아요.
    또 죽음을 겪기는 싫으니까요.....

• 2. 있어야 하나요?
    '14.11.21 8:32 AM (122.128.xxx.220)

영혼=두뇌라고 봅니다.
    임사체험 역시 두뇌의 장난일 뿐이라서 사후세계의 존재를 증명하는 것이라 생각하지는 않네요.
    무엇보다 한번 죽었으면 됐지 뭐하러 죽어서도 또 살아서 궁상스럽게 일년에 몇 번 제사밥을 먹거나 지옥불에 꼬실리는 고통을 당하거나, 또는 허구헌날 하나님을 찬양하거나...영원히 그래야 한다는건 너무하죠.
    이미 죽었으니 아무리 지겨워도 또다시 죽지도 못한채 영원히 그게 뭡니까?

• 3. 별빛속에
    '14.11.21 9:08 AM (175.212.xxx.97)

죽음은 형광등 같은거라고 생각해요. 형광등 끄면 몇초는 깜박깜박 거리잖아요. 형광등은 몸체, 깜박거리는 몇초는 의식. 결국은 사후세계나 영혼은 없다는거지요.

• 4. 열차타고
    '14.11.21 10:16 AM (211.36.xxx.171)

저도 어제 뉴스보고 딸과 사후세계가 있을까 없을까 얘기했어요. 영안실까지 갔다가 살아나신 그 분 얘기 들어보고 싶어요.

• 5. ..
    '17.12.12 2:49 PM (218.152.xxx.151)

전도서 9:5에서는 "살아있는 자는 자기가 죽을것을 알지만 죽은자는 아무것도 모른다" 하고 알려줍니다.
    사람은 땅에서 영원히 살게 만들어졌기 때문에 속에 영혼같은걸 넣어주지 않으셨죠.
    사람자신이 영혼이므로 사람이 죽으면 죽은 영혼이 되는겁니다. 에스겔 18:4에서는 "죄를 짓는 그 영혼이 죽을것이다"라고 알려줍니다.
    하지만 성경은 부활의 희망에 대해 알려주므로 우리가 절망에 빠져 있지 않도록 위로하고 있죠.
    죽은 사랑하는 사람들을 다시는 만날수 없다면 창조주를 전능하시다고 말할 수 없겠지요.
    더 자세히 알고 싶으시다면 jw.org 웹사이트에서 자료를 찾아보세요. 900개 언어 이상으로 운영되고 있는
    사이트입니다.