82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일렉트로룩스 식기세척기 사용하시는 분 계신가요?

일렉트로룩스 조회수 : 2,232

식기세척기 작은걸로 싱크위에 놓으려고 합니다.

검색 중에 저희 집은 접시를 위주로 많이 사용해서요.

1단 짜리 일렉트로룩스 식기세척기 가 적당하지 않을까 하는데요

지금 쿠팡 티몬 위메프 다 팔고 있네요 . 구입하려는데

써보신 분 들 어떠신지 말씀 좀 해주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '14.11.21 1:14 AM (211.36.xxx.93)

헉 저 그거 쓰는데......
    동양매직 꺼 쓰다가 이사하면서 씽크대 높이가 안 맞아서 못쓰게 되어 이걸로 새로 샀는데
    동양매직이 그리워요....
    이거 시간도 오래걸리고 접시위주라서(서양식..) 밥 국그릇 넣기도 애매하고 별루예요...... ㅠㅠ

• 2. 돌돌엄마
    '14.11.21 1:15 AM (211.36.xxx.93)

안 팔리니까 소셜에 나오나보네요. 제가 지난 여름에 살 때 아무리 후기를 찾아봐도 찾을 수가 없었음.... 그만큼 안팔리는 제품임 ㅋㅋㅋ

• 3. 그런가요?
    '14.11.21 1:16 AM (110.11.xxx.43)

저희집은 접시위주로 쓰거든요. 거의 일품식으로 먹어서요. 다 접시만 써요. 사실 국그릇 밥그릇은 가벼워서
    금방 설겆이 되기도 하고 ..
    궁금한건 세척력 어떤가요?
    동양매직은 6인용 말씀하시는 거에요? 20분 이면 깨끗하게 세척이 되나요? 그런데 큰접시를 거의 못넣을
    것 같아 보여서요...

• 4. 맞아요
    '14.11.21 1:18 AM (110.11.xxx.43)

아무리 찾아도 후기가 없어요... ㅠㅠ 그냥 1단 짜리인게 맘에 들어서요.

동양꺼나 엘지 2단에 차곡차곡 넣기엔 접시가 너무 많아서 비실용적일까 싶어서요...

• 5. 돌돌엄마
    '14.11.21 1:19 AM (211.36.xxx.93)

동양매직 6인용이요. 이게 훨씬 시간도 적게 걸리고 동작 옵션도 많아요. 예를 들어 스팀소독만 한다든가 헹굼만 한다든가 뭐 그런..
    일렉은 너......무 오래 걸려요..........
    세척력은 둘 다 비슷한 거 같아요.
    어차피 밥풀같은 건 불려서 수세미로 한번 문질러서 넣어야되고 깊은 컵 같은 건 잘 안 됨.
    제 일렉이 좀 이상한 것일 수도 있고요.....
    드럽게 오래걸리거든요. A/S 전화해봐야하는데 귀찮아서 걍 몇달째 쓰는 중 ㅋㅋㅋ

• 6. 돌돌엄마
    '14.11.21 1:24 AM (211.36.xxx.93)

접시만 넣으실 거 아니잖아요~ 조리도구도 넣고 수저도 넣고 컵이니 뭐니 넣을 거 많잖아유........
    동양매직도 1층이 많이 낮지 않은디.. 한번 천천히 비교해보세요. 쇼핑몰에 스펙 나온 걸 천천히....
    일렉은 공간효율이 많이 떨어져요...

• 7. 드럽게 오래 ㅋㅋ
    '14.11.21 1:25 AM (110.11.xxx.43)

라는 말에 정말 웃네요...

아 동양매직도 모델 너무 많아 뭘 사야할지.. 디자인이 너무 후져요... ㅠㅠ 안그런가요? 돌돌어머님?

엘지를 사자니.. 엘지도 뭐 후기가 그닥 많지 않고 뭐 단종됐다는 말도 들리고...

어찌해야 하는지... 동작 옵션이 많은건 괜찮네요....

동양매직6인용은 어떤 모델 추천하세요? 혹시 잘 아시면.... 20분만 해도 세척 잘되나요?
    그릇을 눕혀 넣거나 그릇이 많을땐 어찌해야 하나요?
    대그릇도 꽤 많은데 .. 들어가나요? 겨우 대각선으로 하나 들어간다고 하든데

• 8. 돌돌엄마
    '14.11.21 1:30 AM (211.36.xxx.93)

아 큰그릇은 많이 안 들어가나요;;;; 써본지 오래돼서 기억이 ㅠㅠ

여튼 20분 세척으루 충분해요! 단 저는 미리 불려서 한번 문지르고 돌렸고요.. 한번 문지르면 20분이든 두시간이든 결과는 똑같았어요.

디자인도 별루 안 구린데.. 핑크색 들어간 거 말구 그냥 화이트+실버도 있어요.

큰 접시 많이 쓰시면 일렉이 나으실 거 같긴 한데....

죄송해요, 도움 안 되네요...;;;;

• 9. 감사해요...
    '14.11.21 1:32 AM (110.11.xxx.43)

일렉은 동작옵션이 없다고 하시니.. 고민이 되네요...
    이거 뭐 돈 좀 더주고 동양 12인용 사야하나요?
    근데 공간이 마땅치 않고 허리 굽히기가 싫어서요..

친절한 답변 너무 감사드려요