82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 온몸에 두드러기 증상이 ㅜㅜ

빈이엄마 조회수 : 5,482
제목 그대로에요..
원래 아토피는 있었어도 딱간지러운 부위만 그런데
어제 저녁부터는 다리쪽만 엄청 간지러워서 긁다가
오늘은 온몸이 간지러워서 보니 
여기저기 두드러기가 나있네요ㅜㅜ
두드러기는 살면서 처음 나오는 증상인데
두드러기가 갑자기 왜 나는건지..
먹은것도 평소그대로에 오히려 요새는 건강을 챙기려고
노력하는 편인데ㅜㅜㅜ
두드러기가 왜 갑자기 나는걸까요?ㅜ
저처럼 이런분 계신가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조작국가
    '14.11.20 4:43 PM (175.120.xxx.98)

거의 모든 면역이상증의 가장 흔한 성격이

나이 들어가면서 없던 증상이 생기고(주로 심한 쪽으로) 간혹 있던 증상은 없어지거나 약해지기도 합니다.
    그건 그 질병의 특성이므로 조금도 이상한 게 아닙니다.

40 평생 잘 먹던 복숭아를 어느날 먹었더니 갑자기 온몸에 두드러기가 난다는 것은 아주 흔한 일입니다.
    원인을 잘 찾아보도록 해보세요.
    원인불명도 60 % 가 넘는답니다.

• 2. 나나나
    '14.11.20 5:08 PM (121.166.xxx.239)

네, 면연력이 떨어져서 그렇다네요. 저는 아예 두드러기, 알러지가 없었어요!
    그런데 40넘어서 갑자기 생긴 거에요; 정말 어이가 없더라구요. 이것 때문에 응급실을 3일 연속 다니고, 대학 병원에서 약을 한달 넘게 먹었어요;
    병원에서도 원인 찾기는 굉장히 힘들고, 한번 알러지가 생기면 계속 생기기 마련이래요. 여간해서는 안 없어진다고 합니다. 일단 병원가서 두드러기 가라 앉히세요.

저도 이 알러지가 생긴 후, 평소에 아무렇지 않게 먹던 음식들 먹고도 알러지 올라고도 그랬어요.

• 3. 지르텍
    '14.11.20 5:15 PM (175.192.xxx.122)

평생 40 넘게 알러지라는거 모르고 살다가
    얼마전부터 지르텍 먹고 있습니다.
    왜 그런지도 모르고 가렵고 이상해서 병원가니
    알러지라고.... 헐.....
    그래도 계속 그런건 아니라서 전조증상으로 약간의
    간지럼 증상이 나타나면 재빨리 지르텍 반알 먹습니다.
    그럼 괜찮더라구요.

• 4.
    '14.11.20 5:19 PM (193.11.xxx.104)

아마 피곤하시고 면역력이 떨어지신듯
    저도 알레르기 하나도 없었고 하루종일 가족이랑 똑같은 음식 먹었는데 저만 두드러기가 난적이 있어요
    그 날 먹은 음식 요즘도 계속 먹고있지만 두드러기는 안나요
    그냥 몸 상태에 따라 다른가봐요
    알레르기약 드시면 좀 나아지실거에요

• 5. 빈이엄마
    '14.11.20 5:52 PM (121.163.xxx.88)

다들 댓글 감사합니다..ㅜㅜ진짜 면역력이 떨어졌나봐요..
    혹시나 싶어서 이불도 빨래 돌리고 있네요ㅜ 원인도 모르겠고
    면연력 높이는데 신경 써야할거같아요

• 6.
    '14.11.20 6:38 PM (193.11.xxx.104)

사람 생각하는게 다 비슷비슷한가봐요
    저도 열심히 빨래 했었거든요ㅋㅋㅋㅋ
    일 그만하시고 이제 좀 쉬세요ㅜㅜㅜ

• 7. 빈이엄마
    '14.11.21 1:09 PM (121.163.xxx.88)

ㅋㅋ그러게요 얼마전에 일도 그만두고 쉬는데 오히려 일할때보다
    병원가면 스트레스 많이 받냐고 계속 물어보네요
    왜그런지 모르겠어요 정말 제몸이지만 ~ㅜ