82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12살 남자아이가 sf소설책을 사달래요

.... 조회수 : 1,055

책 엄청 많이 읽는 아이인데요
sf소설 사달라는 소릴 전부터했었는데
인터스텔라 본뒤로는 엄청 조르네요
아서 클라크? 아이작아시모프?소설을 사달래는데
이거 12살짜리가 봐도 되는건가요
지금은 어른책도 제가 읽어보고 봐도될만한건 읽으라고 주긴했는데
sf소설은 당췌 읽어보질않아서 어떤지 모르겠네요
읽어보신분들 계시면 좀 알러주세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 테나르
    '14.11.20 12:29 PM (110.70.xxx.187)

아서클라크 아이작 아시모프면 sf쪽의 고전들일텐데 저같음 당장 사주겠어요 자극적이기보단 그들 작품들 읽고나면 여러가지 생각이 들었던 것 같아요 똑똑한 소년인가봐요

• 2. ...
    '14.11.20 12:31 PM (220.72.xxx.168)

아이작 아시모프 '파운데이션'은 엄청 유명한 책이래요.
    워낙 SF계에서 유명하다더군요.
    게다가 그 유명한 에드워드 기번의 '로마제국 쇠망사'를 토대로 SF화한 소설이라고 하더라구요.
    최근에 전권이 새로 발간됐었는데, 10대때 읽은 30~40대 남자분들 열광하시더라구요.
    저도 사다놓고 아직 못 읽고 있는데, 읽어보고 자기가 소화 못하면 뒀다 다시 읽겠죠.

• 3. 저 같으면
    '14.11.20 12:33 PM (218.144.xxx.205)

만세 부르겠어요..
    아서 클라크랑 아이작 아시모프라니.. 우와...

• 4. 테나르
    '14.11.20 12:37 PM (110.70.xxx.187)

제말이요 윗님 전 아들래미가 추리와 sf 고전들에 열광했음해요 ㅋ 제 젊은시절 빛들중 하나에요

• 5. ㅁㅁ
    '14.11.20 12:37 PM (218.144.xxx.243)

디스토피아적인 내용이라
    아이가 너무 일찍 시니컬해질 수도 ㅎ

• 6. 원글
    '14.11.20 12:38 PM (211.255.xxx.175)

만세!
    당장 주문할께요~ㅎㅎ

• 7. 세우실
    '14.11.20 12:40 PM (202.76.xxx.5)

내용이 문제가 되는 건 아닌데 좀 어려울 수도... 바로 위 원글님 댓글 보면 이미 주문하신 것 같지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아서 클라크, 아이작 아시모프, 로버트 A 하인라인 등의 이름 있는 SF 소설가들 작품은 사주시는 게 좋을 것 같네요.

• 8. 원글
    '14.11.20 12:42 PM (211.255.xxx.175)

이미 살짝 시니컬하기도하구요
    너무 자극적인 내용이 있을까걱정되기도하고
    그냥 친구들앞에서 잘난척하려고 사달래는걸까하는 생각도 들었구요
    사서 제가 먼저 읽고 주면 될텐데 전 한권 읽는데 한달걸리고
    애는 나니아연대기같은 전화번호부두께의 책도 넉넉히 이틀이면 읽어서요....

• 9. ....
    '14.11.20 12:43 PM (175.197.xxx.186)

책도 좋지만 SF영화,,,프로메테우스..스타트랙-더비기닝, 존카터-바숨 전쟁의 서막 추천합니다.
    케이블 영화채널에서 자주 하니 시간 체크해서 보여 주세요.

• 10. 저도
    '14.11.20 12:46 PM (119.66.xxx.23) - 삭제된댓글

초등학교 5,6년학때부터 아이작 아시모프랑 아서 클라크 읽었어요^^
    초등학생이면 파운데이션보다 강철도시나 로봇 시리즈가 더 재미있을텐데 절판이라 아쉽네요.
    굉장히 예전 책이긴 하지만 무료공개되어있는 SF 소설들 주소 링크할께요.
    직지프로젝트라고 다운받아 공짜로 볼 수 있어요.
    http://paedros.byus.net/sfjikji/book/index.html

• 11. 세우실
    '14.11.20 12:53 PM (202.76.xxx.5)

어익후! 저도님 덕분에 좋은 거 알아갑니다!!!

• 12. ....
    '14.11.20 1:06 PM (175.197.xxx.186)

SF소설이라고 하긴 그렇지만..다나카 요시키의 장편 은하영웅전설도 추천합니다..
    삼국지의 우주편이라고 할까요??
    소설도 만화책도 애니메이션 있는데, 책을 재밌게 읽으면 만화책도 애니도 찾아 보게 됩니다만.

• 13. 원글
    '14.11.20 1:23 PM (211.255.xxx.175)

도서정가제때문에 사이트가 버벅거리는걸 뚫고 주문했습니다
    여러 좋은책들 알려주셔서 감사합니다
    저도님이 알려주신곳에 들어가서일단 강철도시부터 다운받아놓았구요
    아이가 읽을꺼없다고 징징댔는데 오늘은 신이 나겠어요
    감사합니다^^

• 14.
    '14.11.20 2:27 PM (110.70.xxx.187)

전 영화는 자극적이라 그닥...근데 작성자님아드님 제 취향..ㅋ 저 나니아연대기 너무 좋아해서 1학년 아들램에게 읽어주는데 반응이 심드렁하네요 저만 열과 성을다해ㅋ

• 15. 책 읽는 아이
    '14.11.20 8:07 PM (184.88.xxx.32)

제 아이도 지금 한국나이로는 12살인데 같은 책을 읽는 아이를 보니 너무 반갑네요. 제 아이는 지금 아서 클라크의
    2001 오딧세이 시리즈와, 아이작 아시모프의 로봇 시리즈를 읽고 있어요 미국에 살아서 한국보단 책 구하기가 쉽고 너무
    유명한 책들이라 도서관에서 빌려다 읽고 있어요 책 읽고 영화도 같이 보여주면 더 좋은 것 같아요. 2001오딧세이와 I, Robot
    은 영화로도 유명하니 꼭 같이 보여주세요.

• 16. ...
    '14.11.21 1:08 AM (183.108.xxx.2)

Sf 소설책 좋은 것 많네요^^