82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식은커피.

커피조아~ 조회수 : 3,002
핸드드립해서 서버에 담아놓은커피 말이예요~~
한잔씩 그때그때 내려먹긴하는데.
가끔 남편꺼랑 두잔 내릴경우 서버에 담아네리면 남는경우가 있어요~
이 경우 좀있음 커피가 식쟎아요
여름이나 봄가을은 덜하지만 요즘같은땐 금방 차가워져서 다시 데워먹기가..ㅜ
렌지에 돌리긴 글코 내려서 보온병 보관하니 왠지 향이 달아난듯하고 (보온병내부가 스텐이라 그럴까요? 아님 느낌인지.)
냄비에 물담아 끓인후 서버 통채로 중탕하면 안 되려나요~?
혹 해보신분..?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '14.11.20 12:04 PM (1.232.xxx.73)

커피는 식으면 맛없어서
    버려요
    더군다나 프림들어간커피는
    렌지에돌리면 렌지엉망돼서
    안돼요

• 2. 커피마녀
    '14.11.20 12:06 PM (175.119.xxx.31)

그냥 전자레인지 쓰셔요.
    전자레인지로 오래돌려 끓기직전까지 가지 않는한 괜찮아요. 님이 특별한 후각의 소유자라서 미묘한 차이를쉽게 느끼시지 않는다면 몇시간 안에 내린 커피 돌려먹는다고 향이 확 틀려지진 않아요.

단 스페셜티커피 약하게 아메리카노로 먹으면 틀리지요. 그 경우는 향으로 마시는거니까요.

아주 차가워진 상태에서 머그컵(양이많으면)으로는 일분 10? 정도 돌리시고 보통 커피잔이면 40초정도..
    제경우는 머그로 한가득 데운 경우에요. 혀대서 뜨겁다 정도만 아니면 향 그렇게 많이 안날라가요. 그렇다면 커피메이트에 데우기 기능이 없었겠죠.

• 3. ~~
    '14.11.20 12:07 PM (58.140.xxx.162)

전문가들얘기로는 보온병에 보관하는 게 제일 좋대요. 안에 유리로 된 거 있어요^^

• 4. 커피마녀2
    '14.11.20 12:09 PM (175.119.xxx.31)

쓰고보니 오타네요. 커피메이트는 크리머 브랜드 네임인데..ㅋㅋ 커피머신이요.

입맛이 민감하시면 보온병도 좋은 방법이겠네요.

• 5. 그게
    '14.11.20 12:32 PM (112.184.xxx.77)

커피가 식으면서 맛과 향이 날아간다는요 글서 다시 데우면 원래의 맛이 없엉요
    보온병도 뜨거울 때는 좋다가 시간지남 서서히 식어짐서 커피맛이 떨어진다느ㅠ

• 6. ~~
    '14.11.20 12:35 PM (58.140.xxx.162)

네, 전에 티비에서 여러가지 비교하는 거 나오더라고요.
    저는 커피 조금 남은 거 버리기 전에 전자렌지에 이삼분 돌려요. 집안에 커피향 퍼지라고요ㅎ

• 7. 백야행
    '14.11.20 12:38 PM (211.224.xxx.26)

데워먹는것보다 차라리 식은커피 마시는게 훨 맛있어요.
    알피 보온력 정말 좋던데 알아보세요. 독일에서 만든걸루요.

• 8. 지금
    '14.11.20 12:39 PM (122.40.xxx.94)

식은커피 마시고 있는데.. 전 맛나요^^

• 9. ....
    '14.11.20 1:15 PM (1.236.xxx.180)

냉동실에 잠깐 넣었다가 얼음 동동 띄워 아이스커피로 마셔요.

• 10. 하이디맘
    '14.11.20 2:30 PM (221.145.xxx.152)

저는 드립으로 좀 진하게 보온병에 바로 내려서 남으면 뚜껑 꼭 닫아놓고,
    남으면 뜨거운물 섞어서 마셔요,
    연하게 마시면 마실만해요,

• 11. ~~
    '14.11.20 2:39 PM (58.140.xxx.162)

그래선지
    커피메이커 중에
    서버가 아예 보온병으로 나오는 것도 있더라고요.
    가열받침대 대신에요.