82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 얼마나 오래 쓰세요?

살림살이 조회수 : 4,343
보통 브래지어 사서 몇년? 몇달 쓸수 있나요?
몇개나 가지고 쓰세요?
저는 3개가지고 일주일정도 돌려입는데
일년마다 갈아줘야하거든요.
좀전에 검색하다 세탁망을 쓰면 좋다는걸 알았어요.
세탁망 쓰면 더 오래 쓸수 있나요?
비싼건 오래 입나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지조아
    '14.11.20 7:03 AM (121.130.xxx.101)

나갈 때만 착용하고 집에서는 풀르고 있어서 수명이 좀 긴것 같아요,ㅎㅎ
    일부러 수명늘리려고 그러는 건 아니에요

• 2. 저는
    '14.11.20 7:14 AM (180.182.xxx.179)

6개월이요

• 3.
    '14.11.20 7:27 AM (116.125.xxx.180)

전 브라만 12개 정도는 있는데 잘입는 베이지 계열은 1년 입고..나머진 빈도수에 따라 다른거같아요
    베이지>>>블랙. 화이트.핑크 등등>레드>>>끈에 레이스 있고 공주 같은 것들 은 잘 안입어서 꼴지...이쁘니까 사고 안입는 브라 누구나 다 있죠? ㅋ 전 그런뎅. 트라이엄프는 공주 같은게 많더라구요 ㅋ

• 4.
    '14.11.20 7:30 AM (116.125.xxx.180)

요샌 레드 입는게 왠지 건강해지는 느낌 들어요
    레드 입으면 몸이 따뜻해지는 기분?
    근데 레드 속옷끈 보이면 진짜 별로니까 안보이게 진짜 조심해야해요 ㅋ

• 5. jtt811
    '14.11.20 7:36 AM (1.232.xxx.73)

두개로 몆년을 입고있네요
    다 늘어지고 레이스도없어지고
    불편해서 집에서는 잘안합니다

• 6. ..
    '14.11.20 9:12 AM (175.121.xxx.142)

저위에
    아지조아님
    풀르고....란 말은 없는듯..
    풀고 가 맞는것 같습니다^^

저는 가슴부분에 그물망 돼있는거(이거 있으면 와이어 없어도 안올라가거든요)
    써야해서,이마트 에서 사는데
    일년정도밖에 못쓰는거 같아요.

그물망에 넣어도 그래요.
    등부분에 밴드 부분있죠...그런데나,,전체적인 모양새가 흘러 내리더라구요.
    1년 못가는 것도 있는거 같구요.

• 7. ..
    '14.11.20 9:20 AM (46.198.xxx.25)

10개 정도 돌려 입어요. 1년에 한번 정도 바꾸고..
    잘때나 집에선 거진 안하지만 운동 다녀올때 마다 세탁해야 해서.,,

• 8. ...
    '14.11.20 9:31 AM (222.106.xxx.165)

일상용 10개이상 운동용 3개 있어요.망에 넣어 빨고 너무 안 닳아서 세트인 팬티만 낡아지고있네요...

• 9. ....
    '14.11.20 9:39 AM (217.84.xxx.87)

5개, 1년에 한번씩 교체

• 10. ..
    '14.11.20 10:14 AM (59.28.xxx.64)

ㅜㅜ.. 내가 많이 가지고있긴 하구만요...50개 이상 있는거 같은데..

• 11. 가을
    '14.11.20 10:57 AM (1.246.xxx.85)

헉 50개 많으시다^^;

전 5개정도 있는데 브라전용세탁망에 넣어서 돌리니 오래입어요 와이어가 삐져나오지않는한...
    겨울에는 런닝에브라기능 달린것만 입어요 3개 돌려가면서~

• 12. 2년
    '14.11.20 1:42 PM (221.149.xxx.29)

전 한10개쯤있는데 맨날 손가는건 4개정도요
    못해도 1년이상...2년쯤 입는거같아요 개당 10만원 이하는 사본적없어요 가슴이 큰편이라 어쩔수없이 와코르걸 주로 사고요 그래서 오래입는걸까요? 참 세탁은 무조건 손으로해요 살살 조물조물...

• 13. ....
    '14.11.20 1:43 PM (1.236.xxx.180)

외출할 때나 입고,
    와이어 없는 거고,
    손빨래해서 몇 년 입는 것 같아요.

• 14. 전 오래 입어요
    '14.11.20 2:11 PM (112.150.xxx.63)

외출할때만 입고 집에선 안입고 있어서 그런지..
    그리고 요즘은 브라탑 많이 입어서 그런지 일반 브라는 아주 오래 입어요
    와이어 있는건 와이어 불편해지면 버리고
    와이어 없는건 그냥 쭉~ 입네요.
    집에 10년 가까이 된것도 있어요. 아직도 멀쩡...ㅋ

• 15.
    '14.11.20 2:55 PM (14.53.xxx.65)

제가 너무 오래입는군요? 전 자주입는 브라 8개정도 있구요~ 적어도 2~3년은 무조건 입고, 오래입는건 7~8년도 입는데.. ㅠ