82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허니버터칩 해태제과에서 2년간 준비한 상품이라네요

과자 조회수 : 13,234
http://m.media.daum.net/m/media/economic/newsview/20141119115009589

포카칩 이길려고 오래전부터 준비한거라네요ㄷㄷ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.19 11:17 PM (126.254.xxx.130)

멋지네요 장인정신?
    그렇게 맛있나요?

• 2. ..
    '14.11.19 11:23 PM (58.228.xxx.217)

출시하기전에 실험할때 제품명은 안알려주고 먹어본 사람 중에 93%가 이게 맛있다고 했다던데.
    먹어보고 싶다..

• 3. ..
    '14.11.19 11:24 PM (222.113.xxx.44)

이거 처음 나왔을때 호기심에 사먹었는데 특이한게 맛있다 생각은 했지만 이렇게 없어서 못먹을정도가 될줄은 몰랐네요~

• 4. 전반적으로
    '14.11.19 11:36 PM (59.7.xxx.226)

기존의 과자들보다 확실히 신경써서
    만든 것 같아요. 이를 소비자들이 귀신
    같이 알아 본 것 같구요. 다른 과자 회사들도
    본봐서 괜찮은 과자들이 많이 나왔으면 좋겠네요

• 5. 대체
    '14.11.19 11:40 PM (220.94.xxx.165)

어디 파냐구요?
    요며칠 마트 편의점 다 뒤져도 안보이는데 그 맛이 궁금해서 미쳐요.
    감자칩이라면 다 좋아하는데 포카칩 수미칩 자가비...
    허니버터 어디있는거니?

• 6. ...
    '14.11.19 11:47 PM (175.223.xxx.81)

허니버터칩 너무 달아요 한봉지도 질려서 못먹음...
    그냥 포카칩이 더 낫네요 우리 가게 일하는 대학생이랑
    우리딸은 맛있다고 하던데 ..포카칩에 버터.달콤한맛 첨가한 맛이라고 할까요

• 7. ..
    '14.11.19 11:48 PM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

말 많길래 궁금해서 사먹어봤는데 전 달고 느끼해서 별로였어요. 맥주안주로는 괜찮을 맛입니다

• 8. sss
    '14.11.19 11:52 PM (211.210.xxx.177)

이상하다...신문들이 광고해주는 느낌이예요. 저렇게 기사가 나면 누구나 먹어보고 싶겠어요. 저도 한두달전 마트에서 시식행사하며 팔길래 뭣모르고 그냥 샀는데 윗님처럼 넘 느끼해서 별로였거근요. 그럼에도 불구하고 기사의 극찬을 보고나니 왠지 또 한번 먹어보고 싶단 생각이 드니 말이예요...

• 9. 귀염까르
    '14.11.19 11:55 PM (203.226.xxx.68)

전 남편한테 편의점 들러 사와보랬는데
    남편이 들른 편의점 알바생 실수로
    오늘 25박스 주문됐는데 20박스 나갔데요
    울남편 한박스 사들고 왔네요 ㅎㅎ
    그직원 사장한테 욕대신 칭찬들을듯
    아직 안먹어본거라 어떨지 궁금하긴한데
    과자 구하기 진풍경은 살다 첨이네요
    오늘은 밤이니 참고 내일 먹어보려구요

• 10. 저도
    '14.11.19 11:58 PM (59.7.xxx.226)

언론 마케팅이 아닐까 생각해봤는데. 그렇게 일방적으로 상품을 띄우면 오리온 포카칩같은 상대가 가만 있진 않겠죠. 언론기사는 요새야 본격적으로 나오는거고, 저번 달 감자칩 판매에서 1등한게 열풍의 원인
    같아요

• 11. 음.
    '14.11.19 11:59 PM (219.251.xxx.135)

지금처럼 인기 얻기 전에 먹어봤는데-
    전 몇 개 못 먹고 버렸어요^^;
    애들도 맛없다고 안 먹고, 맥주 즐기는 남편도 별로라고..
    그래서 맛있다고 하시는 분들이 많아 신기했네요.

• 12. ..
    '14.11.20 12:00 AM (58.228.xxx.217)

신문에 나오기도 전에 벌써 300억이 팔렸다는 데요?
    안그래도 얼마전부터 자꾸 허니버터칩 사먹었단 얘기가 있길래 그게 뭐지? 했는데 이거였네여..

• 13. 22
    '14.11.20 12:01 AM (59.187.xxx.109)

20대들이 좋아 하는 것 같아요 나오자 마자 인증샷 많이 올라 왔었어요 2+1에 멤버십 할인 까지 했으니 많이 사먹은 듯 해요 지금은 어떤지 모르겠네요
    전 한 번 먹어 보고 안 사게 되네요

• 14. 흐응
    '14.11.20 12:03 AM (59.13.xxx.75)

이거 아직 안먹어봤는데
    이건 질소과자에 포함 되는 그런 과자는 아닌거죠?^^

• 15. 질소
    '14.11.20 12:34 AM (175.194.xxx.211)

빠방 맞고요. 품귀라니 풀리면 사야지 하다가 저녁찬거리 장보러갔다가 떡하니! 두 봉지 질렀네요. 달고짠데 맛있어요.

• 16. 질소 과자는 아닌데
    '14.11.20 12:34 AM (59.7.xxx.226)

양은 그닥 뭐ㅎ 맛은 나이드신 분들 보단 젊은 사람들이 좋아할 맛인것 같아요.

• 17. ??
    '14.11.20 12:47 AM (124.111.xxx.24)

전부터 먹었는데 그저그랬는데... 왜 이런 광열풍인지

• 18. 어차피
    '14.11.20 12:47 AM (124.49.xxx.162)

가루비에서 나온 거 비슷하게 하는거 이닌가요? 일본에서 먹어본 맛인데요 배합은 좀 다르지만..

• 19. 그리고
    '14.11.20 12:49 AM (124.49.xxx.162)

저는 도통 맛있는지 모르겠던데요. 시즈닝 맛이 너무 느끼하던데...치토스나 시즈닝 제품을 먹고 자란 세대는 맛있을 지도 모르겠네요.

• 20. 흰둥이
    '14.11.20 1:30 AM (203.234.xxx.81)

마이쭈 이후 10년만의 대박이라 완전 경사났다고 되게 좋아한다더라구요. 인터뷰 사진설명에서 보통은 개발 과정을 설명하고 있다. 인터뷰하고 있다 뭐 그러는데 저 기사에는 소감을 말하고 있다 되어 있어서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '14.11.20 2:23 AM (125.177.xxx.13)

마이쭈 이후 10년 만의 대박이라니 귀엽네요..그나저나 대박의 텀이 길긴 길었네요.
    맛있으면 소비자들이 귀신같이 알아보는 듯..특히 요즘처럼 sns로 바로바로 소비자 피드백이 퍼지는 시대니

• 22. .....
    '14.11.20 4:37 AM (121.139.xxx.95)

일본 calbee꺼 로열티 주고 그대로 베끼는건데 무슨 해태가 개발한것처럼 해놓네.. 아 해태라 봐주는건가

• 23.
    '14.11.20 9:11 AM (211.36.xxx.71)

다른 카페에서 엄청난 인기

• 24.
    '14.11.20 9:11 AM (211.36.xxx.71)

다른제과에서 또 비슷하게 나올듯 따라쟁이들 ㅋ

• 25. ..
    '14.11.20 9:35 AM (39.7.xxx.71)

제2의 꼬꼬면 정도..
    한번은 먹을만해요. 근데 넘 달고 짜고..
    이슈가 안됐다면 안사먹었을것 같아요

• 26. ..
    '14.11.20 9:36 AM (39.7.xxx.71)

기사 본문에 나왔듯이 일본에 로얄티주는게 아니라
    독자 개발했다고 했어요

• 27. 기사화 되기 전에
    '14.11.20 9:48 AM (123.109.xxx.92)

엄청 많이 팔리고 유행한 거 맞긴 맞아요.
    20대 초반 젊은층에서 여자, 남자 가리지 않고 유행했고 지금은 그 위아래 세대로 퍼지고 있는 중인데
    아무래도 너무 달고 너무 짜고 해서 쇠붙이도 씹어먹을 20대 초반 이외에는 그다지 호감은 아닌 거 같아요.
    그리고 무엇보다 해태, 크라운은 홍보나 마케팅에 돈을 잘 안써서 기사내용이 거짓일 확률은 적어요.
    sns덕에 공짜홍보덕을 많이 보고 있는 거 같아요.

• 28. 유명한지 모르고
    '14.11.20 3:12 PM (121.161.xxx.140)

한달전쯤 사먹었어요
    그냥 뜯어서 먹는데 정자세로 앉아서 한봉지 다 비웠어욬ㅋㅋㅋ
    전 원래 포카칩 오리지널만 먹는데 이거 중독성있어요
    우리동네 이마트에는 이거 항상 많던데 이제 없으려나요
    좀 더 사놔야겠네요

• 29. !?
    '14.11.20 3:47 PM (221.158.xxx.64)

제가 특출난입맛은아닌데 이거 맛없어서한봉 겨우다먹었네요 나름 과자는 얼리어답터?라 이거 열풍불기전 사먹고 망한맛이네 이랬는데 인기쩌는거보고 놀람ㅋㅋㅋ 전걍 먹던거 먹는걸로~

• 30. 짠해요
    '14.11.20 3:55 PM (110.11.xxx.43)

아직 먹어보진 않았지만 마트가니 좌판에 깔린건 봤어요

해태 보면 그냥 짠한 생각이 들어요.. 부도도 났었고...

예전에 히트 친 제품들로 계속 버텨왔는데...

그냥 좀 잘 됐으면 하는 생각 들어요..

• 31. ~~
    '14.11.20 4:53 PM (58.140.xxx.162)

국산과자였구나...

• 32. 이거
    '14.11.20 5:29 PM (125.176.xxx.188)

전 뜨기 전에 알아본거네요
    처음 나왔을때 마트에서 계산대 옆분이 어떤 과자를 계산하는데
    허니 버터 칩...이렇게 되어있고 노란 봉투에 입맛이 확!! 돌더라구요
    맛이 막 상상이되면서 ㅋㅋ
    뭐지? 이과자는?? 신제품인가??
    그다음날 바로 사먹어봤는데 기대만큼은 아니였지만 그래도 신세계 ㅋ
    프랑스산 버터를 썼다고 되어있고 과자설명이 장황하더라구요 .
    맥주안주로 딱일맛이였어요.
    역시 사람들도 혹 하네요.

• 33. 글쿤
    '14.11.20 6:45 PM (116.36.xxx.82)

그런과자가 있는지 오늘 처음 알았네요. 낼 마트가면 있으려나... 한번 먹어봐야겠어요.

• 34. 많이
    '14.11.20 7:14 PM (211.36.xxx.98)

해태에서 인기많은 과자 나왔다니 한편으로 좋네요 더많이 팔리기를 바래요^^

• 35. 딴소리
    '14.11.20 7:17 PM (119.14.xxx.20)

예전 해태제과는 없어졌어요.
    이름만 그대로 쓰고 있을 뿐.

• 36. ,,,
    '14.11.20 9:29 PM (203.229.xxx.62)

해태가 오리온의 자회사라 이 과자가 많이 팔려서 소문이 나서 오리온 주가까지 올랐데요.
    윗분들 중에 오리온 과자 걱정 하는 분 있는데 걱정 하지 마세요.

• 37. 그냥
    '14.11.20 11:17 PM (118.222.xxx.177)

해태가 오리온 자회사가 아니라 크라운제과가 인수해서 크라운의 자회사가 되었어요.

• 38. 먹어보고 싶다~~
    '14.11.20 11:35 PM (210.221.xxx.221)

안그래도 위에 어떤 분 글보고서 그 과자가 굉장히 유명한가보다 정도의 생각만 했었는데요~~
    이 글에 달린 댓글을 보니 꼬옥 먹어야겠다 로 마음이 바뀌네요.
    2년간 준비한 과자라니. 진심 대단합니다^^

• 39. 짜진 않아요
    '14.11.20 11:55 PM (223.62.xxx.203)

일반감자칩보다 덜짜고 더 달콤하고 버터맛이 강해요... 저도 아들땜에 몇주전에먹어봤는데 괜찮았어요