82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노력하는 노처녀... 존경

반성중 조회수 : 3,165
많이 사랑하는 사람이 아니면
결혼하면 안된다고 생각해서
자연스런 인연 찾아 기다리다가
막 팍 늙어버렸는데요
오늘 만난 여자분 34인데 결정사 가입하고 엄청 노력중이시네요.

얼굴은 요즘 젤 잘나가는 걸그룹 혜리 같고
눈웃음 애교 작살인데..
여기저기 가입하고 결혼에 열심..인 모습이 정말 신기하고도 존경스럽네요.
저런 미모도 인연을 만들려고 열심히 노력하는데
나같은 흔녀가 뭘 믿고 자연스런 만남을 기대했을까...
참으로 한심하다는 생각을 처음 했습니다 ㅠ.ㅜ

이분은 박사학위 따다가 결혼 늦어졌고
자기는 사람을 별로 안 좋아해서 연애가 어렵다고 하네요.
그런데 왜 결혼은 꼭 하고 싶냐고 까지는 못 물어봤어여..

저렇게.. 사람을 싫어하는 사람도 노력해서 꼭 해야하는 게
결혼이란 거였을까요.
사랑하는 사람과 사는 모습을 꿈꿔오던 저로서는 ㅠㅠ
신기하기도 하고 후회 반성되기도 하고...
결혼이 뭔지...
혼자 사는 외로움이나 두려움을 진작 깨달은 걸까요?
난 뭐지... 하며 서글퍼집니다
마니 안 사랑하는 사람과 결혼을 위한 결혼을 하는 것보다는..
차라리 혼자 남는 게 행복하지 읺을까 (정 못 찾으면)
생각했던 게
오늘 열심인 여자분 만나고 조금 흔들리네요 ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '14.11.19 9:32 PM (126.254.xxx.130)

댓글 보고 너무 놀라서 제글 다시 읽어봤어요
    저는 마흔넘은 노처녀구요
    글 중에서 "오늘 만난 여자분" 이 오해를 일으켰군요..
    ㅠㅠ 제가 이상하게 글을 썼네요 어휴
    오늘 직장에서 일관계로 알게 된 여자분이에요.
    너무 이쁘고 사랑스럽게 생겼는데 남친도 없고 삼백만원 내고 결정사 가입했다고 해서 감동해서 올린 글이에요. 나태했던 저를 반성하면서.. ㅠㅠ

• 2. 밤호박
    '14.11.19 9:36 PM (211.252.xxx.12)

저라도 그여자분 예뻐보일것 같네요
    영원히 혼자살거 아니라면 결정사도 괜찮다고 생각해요
    이왕 나간김에 예쁘게 보여서 좋은분 만나면 줗지요 남자들은 무조건 어리고 예쁘면 좋아한다잖아요
    34면 많은 나이도 아녜요 40도 지금현실에는 많은 나이아니예요 43인 미용사가 8살 연하남과 결혼해서
    올해 첫애 낳았어요 언제라도 인연은 만날수 있다는 가능성은 열어두시고 언젠가 인연이 찾아오면
    내치지 말고 꽉 잡으세요

• 3. 밤호박님
    '14.11.19 9:39 PM (126.254.xxx.130)

43인 미용사분이 8살 연하남과 만난 건 결정사는 아니죠?
    ㅠ.ㅜ 마흔 넘으면 결정사에 가입해도 실패할 거 같아서요.
    34세 여자분이 같이 가입하자고 그러는데.. 솔직히 전 나이가 넘 많죠 이쁘지도 않고 ㅎ

• 4. ...
    '14.11.19 11:41 PM (165.229.xxx.118)

34도 많은 나이죠... 지금 결정사 가입해서 빨리 결혼해도 35 첫출산은 36인데 남자 입장에서 많은 나이 맞아요.. 여기야 여초니까 좋은 얘기들도 많이 나오고 그게 나쁜 건 아닌데 그런 소리 믿다가 정말 좋은 남자 만날 기회 놓쳐요 결혼 생각있으시면 늦어도 33까지는 열심히 노력하셔야 해요 그 기간 지나면 정말 괜찮은 놈들 만나기 너무 너무 어려워요.. 노처녀가 아니다 맞다 이게 문제가 아니라 괜찮은 남자들이 선호하느냐 아니냐를 따져봐야 하는데 8살연하 이런 얘기는 극히 예외적인 얘기구요 결혼 하시려면 34면 정말 서둘러야 할 나이에요

• 5. 아이린뚱둥
    '15.7.11 7:53 PM (121.64.xxx.99)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ