82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사짜 남편두고 전업하면서 아이교육 잘 시키신분들보면

... 조회수 : 5,201

그냥 딱 봐도 한눈에 느껴질만큼 그 나이대에도 여성스러움이 철철 넘치더군요

지난번에 유럽 패키지 여행을 갔었는데 같은 팀에 있던 아주머니들이

다들 아들딸 의대 약대 명문대 외고 국제중 보내고 남편 사짜이신분들이 참 많더라구요

그 인생에서 묻어나는 여유로움이란..

저야 몇년간 있는돈 없는돈 다 끌어모아서 겨우 갔다온 패키지 여행이었지만

그 분들은 그거 끝나고도 또 해외여행스케쥴 몇개는 짜여있느느 느낌이었어요

이미 몇번 와보신분들도있었고..

winnter takes all이라고 하나요?그게 생각나는게

맞벌이, 그것도 감정노동하는 열악한 일자리의 맞벌이하는 분들은 대부분

아이 대학입시도 그렇게 성공적이지 못한경우가많고

또 그 시간대에 해외여행 다닐 여유는 더더욱 없을것이고, 금전적으로도요

참 하늘도 무심하지 가져가는사람이 다 가져가는구나 생각이 들더라구요

아이들 학벌이라도, 허드렛일하는 분들 자녀들이 가졌으면 좀 평등한 사회가 되었을텐데..하는 생각

그냥 영화 카트보고나니 그때생각이 나서 눈물이 나더라구요

낮은 곳에서 임하시는 분들에게도 항상 좋은일만 생겼으면 좋겠어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.19 6:49 PM (165.132.xxx.141)

저, 글 보고 원글쓴이 추측하는 거 되게 웃기다고 생각했는데.. 자동으로 떠오르기도 하는군요.
    우리네 인생님!

• 2.
    '14.11.19 6:51 PM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋ 아이피 저도 외웠어요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '14.11.19 6:51 PM (125.129.xxx.64)

사자남편에 뒤지지않게 똑똑한 부인들이 많아서겠죠 제가 아는 분들도 엄마가 똘똘하면 애들도 똘똘하게 크더라구요
    꼭 공부쪽만 아니더라도
    남편이 검사인데 부인이 지적이지도 행동도 못배운 어떤집은 아이들도 뭐 좀 그렇고
    꼭 여유때문은 아닌것같아요 엄마의 영향이 크죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '14.11.19 6:52 PM (125.129.xxx.64)

앗 그러고보니 괜히 진지모드였네

• 5. ...
    '14.11.19 6:52 PM (223.62.xxx.19)

그것도 애가 따라줘야지~~~

• 6. 없는돈
    '14.11.19 6:54 PM (175.209.xxx.94)

끌어모아서 패키지 여행 갔다오셔서~~ 거기서 본 레벨 다른 아줌마들이 부러우셨세요? 높은곳에 있는 82 님들이 이해해 주실 거에요~~

• 7. 그래서
    '14.11.19 6:58 PM (218.38.xxx.137)

우리네 인생이 가여워,뱅기에서 우셨나요....

• 8. 살림 피셨나 봐요
    '14.11.19 7:02 PM (125.177.xxx.27)

지하철 2호선에서 우시다가..그래도 비행기 타고 우시고..
    워낙 임팩트가 심해서 아까 고구마 댓글에도 누가 패러디 하시던데. 우리네 인생님은 그래도 귀여워요.
    아라곤인지 뭔지..그런 사람이 문제이지..

• 9. 고정점넷
    '14.11.19 7:04 PM (116.32.xxx.137)

그래도 늘 글 내용 속에 지문처럼 자신임을 드러내 주시니 감사하다는^^

• 10. ..
    '14.11.19 7:37 PM (114.207.xxx.102)

살림이 폈네... ㅋㅋ

• 11. 음....
    '14.11.19 8:13 PM (175.211.xxx.2)

Winner takes all이예요. 죄송.. winter이라고 쓴 건 아니겠지만 연상이 그렇게 되서...

• 12. 좋아요
    '14.11.19 8:25 PM (223.62.xxx.67)

근데 가끔 ㅆ심할때도있고 아직 애들이 어리니 그게 관건이겠죠 애들도 다 잘되면 부러울수도있지요

• 13. ...
    '14.11.19 8:36 PM (121.166.xxx.202)

이분은 맨날 이렇게 울일 짜내기도 힘들겠어요ㅋㅋ

• 14.
    '14.11.20 12:29 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

열등감 찌질이 우리네 인생 ㅋㅋ 너무빈티나죠

• 15.
    '14.11.20 4:22 AM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

아무래도 사짜 자식들이 사짜인 경우가 많죠. 힘내세요 언제가는 웃을날이 오실거에요