82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편두통이 심하다니까 뒷목에 치료용 마취제 주사를 놔주는데....

..... 조회수 : 3,245

동네에 유명하다는 통증의학과에서요..

이게 치료용 보톡스인지는 모르겠는데,

초음파 보면서 뒷목에 마취주사를 놔주네요.

이 방법밖에 없다고 하면서....

혹시 이 방법으로 치료해보신 분 계신가요?

일주일뒤에 가서 아무래도 주사는 찝찝하길래 그냥 약으로 달라고 했더니...

그럼, 안나을 거라고

퉁명스럽게 약만 처방해주는데...

치료용 보톡스인지 마취제인지 계속 맞아도 괜찮은건지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.19 5:52 PM (115.126.xxx.100)

한번 맞았는데 저도 찜찜해서 안갔어요
    저는 오른쪽 귀 뒤쪽 두피에 맞았는데
    몇시간 동안 묵직하고 기분이 나쁘더라구요 ㅠㅠ

그냥 편두통약 먹고 버텨요

• 2. 원글
    '14.11.19 5:54 PM (220.75.xxx.102)

편두통이 워낙 오래되서 약이 잘 안듣기도 하는데요...제가 다른 병원에서 쓰는 약을 불러줬더니...
    그약때문에 아주 만성이 되었다고 소리소리 하면서
    주사 맞으라고 맞으라고...

• 3. 카드르
    '14.11.19 6:18 PM (183.106.xxx.184)

남편이 재활의학과 의사예요~저도 목이랑 어깨에 만성적인 통증으로 원글님이 말씀하시는 초음파 보면서 맞는 주사 자주 맞아봤어요~사실 목이 결리고 아프니까 머리가 너무 지끈거리고 아프더라구요.

남편 말로는 약 자체는 몸에 잔존하지 않는다고 하네요~너무 걱정하지 않으셔도 될꺼 같애요.

대신 편두통이 목이나 어깨결림 등으로도 자주 수반되는 증상이니까 의사에게 정확한 진단을 한 번 받아보시는게 좋을꺼 같아요. 제 경우엔 목 뒤랑 어깨쪽이 많이 뭉쳐서 두통까지 온거라 목 뒤, 어깨에 주사 맞고 많이 좋아졌어요.(맞고 바로 다음날은 더 뻐근하고 결린답니다ㅠ 스트레칭 자주 해주세요)

• 4. 단호박
    '14.11.19 6:20 PM (119.206.xxx.44)

보톡스 아니구요.. 마취제이기도 하고 멸균식염수와 희석해서 사용시 근육에 들어가 뭉친 곳을 풀어주는 역할을 해요..리도카인이 이런 용도로도 쓰이네요..통증을 경감시켜줘요..

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.11.19 6:42 PM (125.129.xxx.64)

아니 의사들은 왜 지말 안들으면 퉁퉁대는지몰라요
    참을만하면 과다한치료는 안받겠다는건대 왜들그러는건지
    장사나 의사나 인성이 좋아야 손님도 많고 오래가는듯

• 6. 두통
    '14.11.19 6:52 PM (124.153.xxx.253)

전 동네에서 유명한 가정의학과에서 몇번 맞았어요..
    만성 편두통으로 다른곳에서 약타다 먹다가, 그병원갔더니 약먹지말라며, 더 좋은방법이 있다며 뒷목에 주사놓더군요..그병원에서 유명한가봐요..두통의 근원점, 통증의 시작점이 뒤목어디라며, 바로 찾아서 주사놓았어요..여러번 주물러서 통증 근원점 찾았는데, 누르니 아프더군요..다른곳은 괜찮은데..
    그런데 위치가 살짝 옆에 비껴가버려서, 바로 옆부위가 묵직하니, 치과에서 마취한 잇몸처럼 딱 그느낌이었어요. 바로 옆부분은 아직도 욱신욱신거리고, 주사맞은부위는 묵직..진짜 아픈부위에 제대로 맞았다면 넘 좋았겠다 싶었어요..의사샘은 이젠 안아프죠? 바로 효과있죠? 자꾸 물어보고, 비켜갔다했더니, 사람마다 통증부위가 조금씩 달라서 어쩔수없었다고..보통은 자신이 주사놓은곳이 통증근원점이라고..많이 공부하고했다며..그뒤에도 아플때마다 몇번 갔었는데, 5번 맞았다면 2번은 바로 맞춰서 즉시 안아팠어요..
    그런데, 그것도 할짓이 못되었어요..주사도 아프고, 약들어가는 느낌 다 나고..그냥 아플때마다 약먹는데 낫다 싶더군요..그래서 안가고, 다른곳에서 이미그란 처방받아 먹어요..편두통엔 이미그란이 잘 듣더군요..
    그뒤에도 다른통증의학과에서 목앞에도 맞은적 있어요..목뒷부분은 일시적이라며..
    안아파도 목앞쪽 계속 여러번 미리 맞아놓으면 앞으로 안아프다고..일주일에 두번가서 10번 정도 맞았네요..
    목앞쪽은 엄청 무서웠어요..실력좋은 통증의학과 의사만이 한다고 그분이 그러더군요..목뒤는 효과없다며..
    그렇게 힘들게 10번정도 맞았는데, 한 3달정도는 안아팠어요..그런데 그뒤로 또...그래서 이젠 주사같은건 안맞아요..그렇게 무서워하고 긴장하며 참고 맞았는데, 앞으로 한동안 두통 없을줄 알았는데 ...

• 7. ㅡㅡㅡ
    '14.11.19 6:55 PM (125.129.xxx.64)

그리고 그 통증 저도 있는데 그냥 목을 풀어주는수밖에 없어요 약으로 누른다고 원인이 사라지나요
    더뎌도 자세바르게하고 목스트레칭 잘하는수밖에요 차라리 한의원침이 부작용없는것 같구요

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.11.19 7:12 PM (125.129.xxx.64)

참 목결림으로 온 두통이 한달 지속되는데 이약저약 처방하다 뇌mri까지 찍게한 의사도 만났었네요
    그쪽으로 꽤 유명했는데 돈만 엄청 깨졌다는 헐
    침맞고 추나받고 나아졌지요 일년에 한번쯤을 그래도 자세가 흐뜨러지고 하면 계속 오더라구요
    그래도 원인을 아니 스스로 해결하곤해요