82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가슴 작은 여자가 큰 여자보다 훨씬 지적인 분위기가 드는건 사실입니다?

......... 조회수 : 9,642
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1907655&page=2

가슴 작은 여자가 큰 여자보다 훨씬 지적인 분위기가 드는건 사실입니다?

댓글에 있는 글인데요.
이게 도대체 무슨 말인가요?
그럼 반대면 못배우고 덜떨어져 보이나요? 참내.
별소리를 다하네요 진짜.
기분 좀 나쁠려고 하네요...
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmsid
    '14.11.19 5:41 PM (91.183.xxx.63)

그냥 질투로 보고 넘어가는게..

• 2. 그건아닌데
    '14.11.19 5:42 PM (175.209.xxx.94)

가슴작다고 지적인건 아닌데 너무 크면..진짜 몸 사이즈에 비해 가슴이 너무 크면 귀티 나기 힘들다는 말은 있어요.

• 3. 지방학
    '14.11.19 5:42 PM (223.62.xxx.35)

몸에 붙은 지방량으로 머리가 좋은지 나쁜지, 성격이 부지런한지 게으른지 견적내는 사람 참 많더라구요.

• 4. 그건 아닌데
    '14.11.19 5:44 PM (175.209.xxx.94)

진짜 지적이냐 아니냐 따지는건 당연히 아니죠 ㅋㅋ 이건 그냥 턱 너무 뾰족하면 빈티난다~ 이런 말이랑 똑같은 거에요

• 5. ..
    '14.11.19 5:44 PM (114.207.xxx.102)

그 글쓴이의 개인 의견으로...!

• 6. ..
    '14.11.19 5:44 PM (58.228.xxx.217)

가슴이 작으면 남성적이고 냉정해보여 그런가???
    지적으로 보인단 건 너무 띄운 말이네요 ㅎㅎ

• 7. .....
    '14.11.19 5:45 PM (58.229.xxx.111)

아니. 이상한 댓글이다 하고 넘어가시지 뭘 또 남의 글은 링크 걸어서 가져오셨어요?
    기분 좋은 글도 아니고 이혼까지 심각하게 고려하는 글인데요.
    링크 글 원글님이 심란해하시니 그냥 위로하려고 그런 걸 수도 있죠.

• 8. loveahm
    '14.11.19 5:45 PM (175.210.xxx.34)

진짜 지적이냐 아니냐 따지는건 당연히 아니죠 222. 지적인 분위기가 든다 라는건데 사실이 그렇죠 뭐..

• 9.
    '14.11.19 5:47 PM (211.117.xxx.78)

피곤하네요.
    그 글에 반박리플 달면 되는 거지, 굳이 리플 따로 가져와서 이렇게 글 쓰는 것도 쫌.

• 10. 정리하자면
    '14.11.19 5:47 PM (175.209.xxx.94)

가슴이든 어디든 살 너무 없으면 빈티 나구요 적당히 있는게 가장 좋구요 (지적이든 뭐든) 가슴이나 엉덩이가 유독 심하게 과하면 귀티 나기 좀 힘들 "가능성이" 높아요

• 11. 뭐.
    '14.11.19 5:48 PM (110.70.xxx.4)

제 선배도 가슴작은여자가 시크한 매력이 있고
    옷 입었을 때 태가 난다고 좋아하던 사람이 있었어요.
    그 집 엄마를 뵀는데 선배 여친이 75A 였거든요.
    무슨 얘기하다 그 얘기나왔는지 기억이 안 나는데,
    가슴크면 둔하고 미련하다고;;;;;;;;
    전 가슴 큰 여자라서 내심 상처를ㅠㅠ

• 12. ..
    '14.11.19 5:49 PM (119.94.xxx.104)

너무 마르면 "빈티"난다고 하는 것 처럼 가슴이 너무 크면 "성적"으로 보일 가능성이 크죠.
    마릴린 먼로가 성적 느낌은 강한데 지적 느낌은 아니잖아요. 이와 비슷.

• 13. 님처럼
    '14.11.19 5:52 PM (218.236.xxx.33)

저도 그 글보고 기분 나빠봤음 좋겠네요.. 작아서 더 상처받는 1인은 또 울고 갑니다 ㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '14.11.19 5:52 PM (223.62.xxx.107)

그냥 질투로 보고 넘어가는게....

• 15. ..
    '14.11.19 5:54 PM (58.228.xxx.217)

솔직히 거의 대부분 남자들이 좀 큰거 좋아하죠.
    남자가 초등생같은 여자 좋아하는 로리취향이라면 몰라도..
    지적은 무슨..

• 16. ...
    '14.11.19 5:59 PM (39.115.xxx.6)

너무 없으면 지적인게 아니라 남자 같음요...

• 17. 지적이라...
    '14.11.19 6:03 PM (175.117.xxx.199)

그런건 모르겠고,
    대중탕가기가 몹시 꺼려지고,
    수술하고 싶고,
    뭐 그런 마음때문에 힘듭니다.
    가슴골?도 심히 부럽고요.

• 18. 작은게 무슨
    '14.11.19 6:04 PM (39.7.xxx.84)

지적이라고...
    가슴 큰 것도 얼마나 장점인데요.

• 19. 무슨
    '14.11.19 6:05 PM (182.225.xxx.135)

여자가 가슴 없으니 빈약해 보이고 여성스런 맛도 없던 걸요.
    남자도 자기한테 없는 가슴 있는 여자가 좋지 남자나 같은 가슴 가진 여자 볼품이 있나
    만지는 즐거움이 있나 수유는 되나요?
    엄청 가슴을 크게 키운 몸만 있는 여자한테나 가슴 작은게 지적으로 보인다라고 할지 몰라도
    그리고 지적이라는게 무슨 가슴이 있으면 지식을 다 쓸어버리나요?
    가슴과 지적인 수준이 무슨 상관?
    없는 사람이 하는 말이지. 웃기네.

• 20. ...
    '14.11.19 6:06 PM (1.234.xxx.176)

...그렇다면 저는 지적이지 못하네요ㅋㅋ

• 21. 그런 말
    '14.11.19 6:07 PM (182.208.xxx.69)

예전부터 돌던 말인데요?
    가슴크면 성적으로 보이긴해도 지적으로 보이진않는다나뭐라나..
    가슴 큰 여자는 미련해보인다는 말도 많이 들었어요.

• 22. 그게
    '14.11.19 6:12 PM (182.208.xxx.69)

지적이다 아니다...가 아니고
    전체적인 분위기가 그렇게 보인다는 말인데
    엄청 예민하게 반응하는 분들이 있네요.ㅎㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '14.11.19 6:17 PM (121.173.xxx.87)

가슴 큰 사람을 멍청한 사람으로 몰아가는 분위기도 진짜 개짜증이네요.
    가슴 큰 게 무슨 죄야. 가슴 크면 머리로 갈 지능이 가슴으로 가나.

• 24. 어우
    '14.11.19 6:20 PM (124.50.xxx.98) - 삭제된댓글

가슴작은여자..이글보고 두번 울고 갑니다 ㅜㅜ

• 25. dd
    '14.11.19 6:25 PM (61.79.xxx.225)

저도 웁니다. 기분 나빴던 건 이해하지만 한 사람 위로한답시고 댓글로 그런 말 적어 놨다고 새 판 깔아서
    꼭 이러셔야 합니까 ㅠㅠ

• 26. ...
    '14.11.19 6:28 PM (223.62.xxx.43)

이건 작은 가슴을 두번 죽이는거야~~~~
    천벌이나 받아라!!!

• 27. 웃김
    '14.11.19 6:29 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

크던 작던 이제와서 어쩔거임
    현실에 순응하며 살아보아요

• 28. 가슴크기가
    '14.11.19 6:36 PM (119.71.xxx.132)

지성과 반비례한다면 나는 하버드대학 출신인겨~~

• 29. 2nd첫사랑
    '14.11.19 6:37 PM (115.178.xxx.68)

가슴 큰 여자는 지적인 매력보다 성적인 매력이 더 어필된다는 얘기죠. 배우 김혜수씨는 가슴의 체적이 크지만 지적으로 보이기도 합니다.

• 30. ..
    '14.11.19 6:38 PM (195.251.xxx.162)

키 큰 남자 싱거워 보인다와 통하죠. 특이한 취향.

• 31. ...
    '14.11.19 6:39 PM (223.62.xxx.251)

난 이과니까 M.I.T네요...

• 32. 가슴
    '14.11.19 6:40 PM (183.96.xxx.1)

큰 여자보단 작은여자가 지적인 분위기 나는거 맞아요

일반 아짐들만 봐도 막 젖소같이 크신분들 전혀 그런 느낌 안나는데 상체가 빈약하신분들이 분위기상
    훨씬 지적인 느낌 나더라구요
    김혜수 전혀 지적으로 안느껴지는데요

지적인 특유의 분위기가 나는 사람들 따로 있어요
    대체적으로 보면 가슴이 크다기보다 작은쪽이 많다는거죠

• 33. 뭐여
    '14.11.19 6:41 PM (110.70.xxx.179)

난 석사까지 했는데 가슴사이즈로 따지면 고졸쯤이어야 하나.
    허나 난 끝까지 지적인 섹시함을 고수할거임

• 34. ...
    '14.11.19 6:42 PM (223.62.xxx.251)

그냥 작은 사람들이 하는 열폭이에요~
    그냥 우리 가만있어요.
    왜 부럽다고 말을 못해요~
    여름에 단추 푼 셔츠사이로 살짝보이는 가슴골.....
    부러워요!!!

• 35. ,,,
    '14.11.19 6:45 PM (203.229.xxx.62)

웃자고 다른 얘기 해 드릴께요.
    오늘 요가 수업 끝나고 65세 이상 되는 두 아주머니(요즘 할머니들 젊어요)가
    대화 하는데 옆에서 웃었어요.
    한 아주머니가 가슴이 작아서 요가 끝나고 나면 속옷 끈이 올라 가거나 옆으로 돌아 가거나
    풀어져서 짜증 난다고 하면서 등뒤로 속옷을 정리 하는데 옆에 있던 아주머니가 난 그래도
    가슴 작은 사람이 부러워, 지금도 부담스러워서 축소 수술 하고 싶어. 하는데
    주위에 있던 사람들이 다 와 하고 웃었었어요
    적당한 크기가 좋은것 같아요.
    여자들 본인들도 가슴 큰거 자랑스러워 하는 사람도 있고 불편해 하는 사람들도 있어요..

• 36. ㄱㄱ
    '14.11.19 6:47 PM (223.62.xxx.40)

전 조금 작았음하지만 기분나쁜 일인가요? 그렇게 생각할수도 있는데?

• 37. 50kg
    '14.11.19 6:47 PM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

80c컵입니다
    ㅋ 사실 전 가슴이 조금 작았으면 좋겠어요
    지적? 뭐 이런것 보다 옷발때문에요

• 38. ...
    '14.11.19 6:49 PM (223.62.xxx.19)

조용히 내려다봅니다.에휴~~
    가슴얘기 누가 꺼낸거에요?
    진짜 밉다!

• 39. ...
    '14.11.19 6:52 PM (114.108.xxx.177)

애둘 모유수유 작았던 가슴이 탄력까지 없어지면서 수술까지 생각해볼 정도로 작은 가슴의 소유자로서 한마디 하면 세상만사 그렇듯 적당한게 좋습니다. 가슴도 마찬가지...
    적당히 크기와 이쁜 모양이라면 괜찮겠지만 너무 크면 지적으로 보이기엔 힘들죠. 저희 엄마가 D컵이시라 평생의 컴플렉스죠.
    저도 그냥 트리플 a가 낫다고 생각할 정도로 크면 목 디스크 오고 어깨 구고 옷 입기 힘들죠.적당적당이 최고

• 40. 솔까말
    '14.11.19 6:53 PM (118.220.xxx.59)

가슴크면 둔해보이는건 사실

• 41. ~~보인다
    '14.11.19 6:53 PM (59.6.xxx.151)

보여서 뭐하게요ㅎㅎㅎㅎ

남자들이 좋아한다

아니 여성을 성적 대상으로 보는 거 불쾌하다고 야단
    섹스어필하게 보이고 싶다고 야단

지적인 이미지가 뜻도 모르는 사람들에게 희롱당하는 중이구만요

• 42. ...
    '14.11.19 6:54 PM (223.62.xxx.19)

수유 후엔 거의 지적인 면이 박사급......
    악!!!!
    출산전과는 또 다른~

• 43. 또순이
    '14.11.19 7:21 PM (211.211.xxx.211) - 삭제된댓글

옷갈아입는 나를 보고 남편이 깜짝 놀라며
    "아이구 깜짝이야.남자인줄 알았네.
    앞뒤가 똑같네"
    이런 여자도 있어요ㅠㅠ

• 44. 부럽다
    '14.11.19 8:02 PM (115.137.xxx.109)

가슴 큰거 보다는 대리운전 몸매가 나음.

• 45. 그럼
    '14.11.19 8:29 PM (221.157.xxx.126)

제 가슴은 아인슈타인쯤 되겠군요
    젠장 쓰고보니 더 비참해 ㅜ ㅜ

• 46. 아...
    '14.11.19 9:11 PM (1.238.xxx.186)

기분 쫌 나빠보고 싶다 ㅜㅜ OTL

• 47.
    '14.11.19 9:36 PM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

금발이면 지적으로는 안 보이는 경향이 있다는 것과 비슷한 맥락인 듯??
    섹시한 느낌이 강하면 지적인 어필이 잘 안 되니까?

이혼까지 생각하신다는 분 위로하는 댓글에 뭘 이렇게 분개까지 하시나욤~~
    저도 다음 생엔 이런 말이 기분 나빠 봤으면 좋겠네요.ㅋㅋㅋ

• 48. 나는
    '14.11.19 9:41 PM (119.71.xxx.132)

앞뒤 구분용ㅜㅜ

• 49. 25인찌
    '14.11.19 11:29 PM (42.82.xxx.29)

이런글좀 안봤음 좋겠어요
    타고나길 크게 태어난 사람은 크게 나오싶어서 났나요?
    작은사람도 마찬가지구요.