82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 트리트먼트 효과 보신거..

추천 조회수 : 8,179
추천부탁 드립니다~~
비싼것도 그렇고
원래 머릿결이 않좋은 탓도 있겠지만
그런 머릿결도 도움될수 있는거
뭐가 있을까요.
부탁드려요.
감사합니다.~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝에 상한건
    '14.11.19 3:54 PM (222.119.xxx.240)

정리하시고 아무거나 마트에서 3000원대로 세일 자주 하던데 사셔서
    주2회정도 하세요 자주 하는게 관건인거 같습니다
    주로 케라시스 미장센 돌아가면서 쓰는데 어떤님이 아모스 09 좋다고 하셔서
    저도 사보려고요

• 2. 쿠키
    '14.11.19 3:58 PM (112.187.xxx.103)

전 아모스꺼 좋은지 모르겠어요
    바를땐 모르는데 오후되면 푸석거린다고 해야하나..암튼 그래요

• 3. 미샤
    '14.11.19 4:01 PM (175.118.xxx.61)

저도 여기서 추천받고 사용중이예요.1년 넘었는데 가격대비 짱.
    트리트먼트 할때만 좋은데 이건 감고 나도 좋네요.

• 4. 케라스타즈 츠바키
    '14.11.19 4:01 PM (121.160.xxx.120)

케라스타즈 강추요. 그리고 트리트먼트도 중요하지만 헤어에센스도 꼭 발라주세요. 특히 겨울엔!
    한국 미용실에선 보통 6~7만원선인데 인터넷으로 사면 2만원대도 있어요. 일본 화장품가게에서도 2천엔 대더라구요. 꼭 인터넷으로 사셈
    샴푸 린스 트리트먼트는 츠바키쓰는데 좋아요. 향도 좋고 디게 찰랑대요 ㅎㅎ 끈적이지 않아서 좋음

• 5. . .
    '14.11.19 4:06 PM (223.62.xxx.230)

케라스타즈가 좋아요. 마스크팩이랑 넥타테르미크,시몽테르미크

• 6. 뚝딱
    '14.11.19 4:18 PM (112.219.xxx.100)

아이허브 지오바니 헤어팩도 괜찮아요.

• 7. ..
    '14.11.19 4:39 PM (61.35.xxx.163)

여기서 추천해주신 미샤 분홍이 쓰고 있는데
    음,,, 진짜 좋다라는 느낌은 못받았지만 매일 가볍게 쓰고 있구요.
    또 추천받은 벨*은 응급용으로 쓰고 있어요.

케라스타즈 검색해보니 비싸네요..
    근데 머릿결도 중요하니깐 지갑은 열려야겠지요;;;

• 8. 여기서 추천했던
    '14.11.19 4:45 PM (112.150.xxx.63)

아모스는 별로더라구요,
    면세점에서 팔길래 구입했는데, 쓰나마나..
    아이허브 지오바니도 저는 그냥 그랬어요.
    미샤가 나아요,
    케라스타즈 써봐야겠네요....그건 좋았음......

• 9. 머리
    '14.11.19 5:01 PM (211.36.xxx.62)

려 모발팩 이번에 반값세일 때 사서 써봤는데 좋은 편이에요 나이 사십 넘으니 신경 쓸게 한두 가지가 아니네요....

• 10. 묻어가는
    '14.11.19 5:08 PM (46.198.xxx.25)

르네휘테르는 어떤가요? 아마존 평 좋아서 엄마 사드리려 하는데요.

• 11. mk
    '14.11.19 5:10 PM (118.220.xxx.31)

제가 염색, 펌을 정기적으로 해서 머릿결에 신경 진짜 많이 쓰거든요.
    키엘, 아르간오일, 록시땅, 러쉬 등등 안써본거 없이 다 써봤는데
    이번에 네이쳐리퍼블릭에서 헤어팩 좋다고 해서 반신반의로 사서 해보니 정말 최고에요~!
    매일 샤워할때 샴푸하고 5분정도 바르고 방치해놓으면 하루종일 윤기 좔좔 흘러요~~

• 12. ...
    '14.11.19 5:22 PM (115.143.xxx.77)

케라스타즈에 한 표~ ^^

• 13. 얼마 전에
    '14.11.19 5:31 PM (121.174.xxx.62)

미용실에서 염색을 한 뒤 3일 지나니까 머리가 완전히 돼지털이. ㅠㅠ
    미장센 퍼펙세렴이라고 오렌지빛 작은 병 있어요. 6천원쯤 했어요.
    그거 사다가 타월드라이 한 뒤 적당히 바르고 드라이 조금 하는데, 머릿결이 정돈이 되더라구요.
    저도 이 것 저 것 좋은 세럼들이 집에 있는데 아뭏든 이걸로.

• 14. 케라
    '14.11.19 5:52 PM (119.194.xxx.239)

인터넷으로 케라스타즈 사도 가짜 없을까 걱정이네요
    예전에 tv보니 중국 가짜 공장에 온갖 브랜드 병이 다 있었어요

• 15. ㅇㅇ
    '14.11.19 5:55 PM (121.148.xxx.165)

트리트먼트정보. 감사해요 ~~^^.

• 16. ...
    '14.11.19 6:06 PM (77.58.xxx.200)

트리트먼트 추천...
    너무 좋은 정보네요, 감사^^

전 개인적으로 아르간 오일을 사용할 때 머릿결이 최상이었어요.
    아이허브에서 사면 만원초반으로 유기농아르간오일 구매 가능해요.
    이것도 함 써보셔요

• 17. ...
    '14.11.19 6:09 PM (14.52.xxx.121)

가격 상관없으시면 케라스타즈, 웰라sp 스무딩(?)마스크(보라색 뚜껑) 좋구요..

저렴한 버전으로 미샤 분홍, 갈색 둘다 괜찮았어요. 갈색이 좀 더 좋았던거 같네요.

핵심은...머리 감을때마다 사용하시는거! 저렴한거 사서 계속 사용하는게 더 나은듯해요.

• 18.
    '14.11.19 6:37 PM (121.147.xxx.74)

트리트먼트정보 저장합니다

• 19. 오스카
    '14.11.19 7:21 PM (211.228.xxx.47)

저도 저장합니다

• 20. 그네시러
    '14.11.19 7:38 PM (221.162.xxx.148)

트리트먼트는 아닌데요 아이몬프로 힐링테라피...라는 헤어오일이 좋아요.
    머리카락이 너무 상했을때 미용실원장이 권해줘서 쓰기 시작했는데
    웬만큼 비싼 오일들 보다 훨씬 좋더라구요. 원장말로는 피부에 발라도 되는거라네요.
    미용실에서는 비싸게 팔던데 같은 제품을 오픈마켓에서
    큰거 두개랑 작은거 세개해서 15,000원이면 사거든요...이거 사면 거의 10개월은 써요...
    젖은 머리나 드라이하기전에 발라서 하면 머리손상도 적고 진짜 강추요...

• 21. 제리맘
    '14.11.19 8:30 PM (218.48.xxx.120)

르네휘테르 트리트먼트 너무너무 좋아요.
    가격이 정말 사악하지만 한 번 써보니 다른 건 그냥 린스처럼 느껴져요.
    제가 완전 탄머리인데....머리감고 르네사용하면 탄머리인지 잘 못느껴질 정도예요.
    3개씩 한꺼번에 사놓고 아껴가며 씁니다.

• 22. 제리맘
    '14.11.19 8:32 PM (218.48.xxx.120)

두번재 좋았던 건 일본제품 하오니코 라메라메트리트먼트요.
    이건 하오니코 태양샴푸랑 같이 써주면 좋아요.
    저는 이틀은 르네 샴푸와 트리트먼트 , 이틀은 하오니코 번갈아가며 씁니다.

• 23. ..
    '14.11.19 9:48 PM (58.140.xxx.206)

네이처리퍼블릭 헤어팩,르네휘테르 트리트먼트 저장이요.

• 24. ^^
    '14.11.19 11:04 PM (115.143.xxx.172)

헤어트리트먼트 추천 감사합니다 !!

• 25. 라라
    '16.9.4 10:02 AM (61.253.xxx.35)

머릿결이 안좋은데,
    여기서 추천한 헤어 트리트먼트
    하나씩 써보겠습니다.